Визуальное отображение блоков

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
Ответить
Аватара пользователя
Oleg_UA
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07.01.2017{, 23:30}
Репутация: 6
Откуда: Днепр
Имя: Олег

Визуальное отображение блоков

#1

Сообщение Oleg_UA » 16.02.2017{, 03:14}

1:Предлагаю заменить внешний вид блоков на символьное, таким образом схема будет более читабельна и можно будет уменьшить масштаб рабочего стола.

2:Добавить  возможность создавать вложенные схемы без создания пользовательского блока.

3:Свойства блока было бы удобно редактировать не в отдельном окне а в панеле, так будут сразу видны настройки без надобности открытия лишних окон.

4:Перенести название входов и выходов блока с самого блока на всплывающую подсказку (меньше места будут занимать).

На скриншоте  блоки и панель свойств из похожей программы, картинки лучше воспринимаются чем текст (по журналам Playboy знаю) :D 

Вложения
0732066.jpg

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Визуальное отображение блоков

#2

Сообщение support » 16.02.2017{, 06:40}

1. Я об этом думал. К сожалению мои художественные таланты ниже нуля. Собственно даже иконки в библиотеку мне время от времени пользователи подкидывают. Так что не получится. Я достаточно часто добавляют новые блоки - и где я буду брать для них картинки?
2. Это планируется в перспективе.
3. Занимает рабочую область. Видел подобные реализации - не понравилось.
4. Тоже не вариант, для того что бы понять схему, придётся долго гонять мышку над ней.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2070
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 250
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Визуальное отображение блоков

#3

Сообщение Phazz » 16.02.2017{, 16:24}

А если собрать денег и на аутсорсинг отдать???

Добавлено (16.02.2017, 16:24)
---------------------------------------------
Это я по первому пункту )))

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Визуальное отображение блоков

#4

Сообщение Nikan » 16.02.2017{, 18:46}

Прога и так при отрисовке тормозит не подетски, а вы еще украшательством решили заняться....
единственное чего нехватает - так это показа установленных значений в блоке (таймер. генератотор, счетчик)
и при проверке ошибок не плохо было бы подсветить блок с ошибкой.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Визуальное отображение блоков

#5

Сообщение Олег » 16.02.2017{, 19:22}

Как по мне, так от картинок еще и в глазах рябить будет, а вот предложение Nikan поддерживаю.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Визуальное отображение блоков

#6

Сообщение support » 16.02.2017{, 19:49}

Nikan писал(а):и при проверке ошибок не плохо было бы подсветить блок с ошибкой.
Ну вообще то при проверке указывается в какой плате ошибка, а некорректный блок имеет красную лейблу (то есть подсвечивается).
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Визуальное отображение блоков

#7

Сообщение Nikan » 16.02.2017{, 19:56}

support писал(а):Ну вообще то при проверке указывается в какой плате ошибка, а некорректный блок имеет красную лейблу
ок, проверил работает
тут я не прав

Parkhom
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:49}
Репутация: 1

Визуальное отображение блоков

#8

Сообщение Parkhom » 16.02.2017{, 21:56}

Nikan писал(а):единственное чего нехватает - так это показа установленных значений в блоке (таймер. генератотор, счетчик)
Поддерживаю, но при выводе на печать. Сама прога и так загружена. Имхо будут лишние тормоза.

igee
Рядовой
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 08.06.2016{, 09:15}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Визуальное отображение блоков

#9

Сообщение igee » 18.02.2017{, 18:39}

А что думаете насчет галки "выводить в надпись" рядом с параметрами блоков типа времени таймера. Тогда при из изменении времени не надо каждый раз руками править надпись. А читать схему видя параметры блоков - удобнее.
Последний раз редактировалось igee 18.02.2017{, 18:41}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Новые»