Что за ошибка?

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Что за ошибка?

#1

Сообщение OlegAn1962 » 01.10.2015{, 03:09}

При попытке компиляции проекта с пользовательским блоком появляется сообщение "unhandled exception: Message not understood: #isNot" и программа закрывается, подскажите, в чем может быть проблема?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Что за ошибка?

#2

Сообщение DerAlex » 01.10.2015{, 07:20}

Один вопрос : для чего такие блоки нужны ?

Добавлено (01.10.2015, 07:20)
---------------------------------------------
А по ошибке . Об этом уже писали . Блоки пользователя не должны иметь выходов тип Boolean .
аврора

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Что за ошибка?

#3

Сообщение DerAlex » 01.10.2015{, 09:17}

Вот так будет работать. Это наверное Создатель так прикололся .
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
аврора

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Что за ошибка?

#4

Сообщение OlegAn1962 » 01.10.2015{, 18:44}

Спасибо, понятно, это я где-то пропустил, очень не удобно получается, а в целом программа- сказка Изображение

Добавлено (01.10.2015, 18:44)
---------------------------------------------
Спасибо, понятно, это я где-то пропустил, очень не удобно получается, а в целом программа- сказка Изображение

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Что за ошибка?

#5

Сообщение OlegAn1962 » 04.10.2015{, 18:02}

Вот еще непонятка, допустим нужна программа для изменения содержимого счетчика по нажатию кнопок + или - . Верхняя часть отрабатывает как надо. Но если я этот же кусок засуну в блок пользователя (нижняя часть), то он отрабатывает неправильно- не учитывает инверсию входов платы. Если в блоке проинвертировать входы ( обведены кружками), тогда всё работает как надо.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось OlegAn1962 04.10.2015{, 18:03}, всего редактировалось 1 раз.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Что за ошибка?

#6

Сообщение OlegAn1962 » 04.10.2015{, 18:12}

упс
Последний раз редактировалось OlegAn1962 04.10.2015{, 18:14}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Что за ошибка?

#7

Сообщение Сергей » 05.10.2015{, 00:53}

DerAlex писал(а):А по ошибке . Об этом уже писали . Блоки пользователя не должны иметь выходов тип Boolean
до приезда автора из командировки будем мучатся с цифровыми выходами этих блоков

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Что за ошибка?

#8

Сообщение OlegAn1962 » 05.10.2015{, 02:22}

Да, хорошо бы исправили, но в моем втором примере глюк не на выходе, а на входе.

Гость

Что за ошибка?

#9

Сообщение Гость » 05.10.2015{, 15:32}

OlegAn1962 писал(а):Да, хорошо бы исправили, но в моем втором примере глюк не на выходе, а на входе.
Работайте в версии 1.9.2 там все ок.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Что за ошибка?

#10

Сообщение OlegAn1962 » 23.10.2015{, 18:56}

Спасибо, действительно ошибки с булеановыми выходами нет.

Добавлено (23.10.2015, 18:56)
---------------------------------------------
Еще глюк- при вставке в блок пользователя мультиплексора или переключателя при загрузке в ардуино вываливается ошибка.
Последний раз редактировалось OlegAn1962 23.10.2015{, 18:59}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»