Автоматическое переключение экранов.

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
Ответить
Saradon
Рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20.12.2016{, 17:49}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Автоматическое переключение экранов.

#1

Сообщение Saradon » 06.02.2017{, 17:35}

Наставьте на путь истинный...
Есть 6 параметров, которые хотел-бы выводить на 1602 попеременно.
Т.е. 3 секунды - один, три - второй, три - третий... и так по кругу.
И что-то я залип.
Два параметра могу менять мультивибратором, а дальше - никак не соображу как сделать.

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 250
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Автоматическое переключение экранов.

#2

Сообщение Phazz » 06.02.2017{, 17:52}

Через вибратор, счетчик и демультиплексор (DMS)

Аватара пользователя
slavushka64
Сержант
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:14}
Репутация: 3
Откуда: Бишкек
Имя: Вячеслав

Автоматическое переключение экранов.

#3

Сообщение slavushka64 » 06.02.2017{, 17:54}

Saradon, вот так попробуй
Вложения
9882820.jpg

boss220v
Рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18.12.2016{, 13:05}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Автоматическое переключение экранов.

#4

Сообщение boss220v » 06.02.2017{, 22:51}

slavushka64, а какие настройки применять в блоках

Аватара пользователя
Tehnics
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 11:18}
Репутация: 0
Откуда: Нововоронеж
Имя: Константин

Автоматическое переключение экранов.

#5

Сообщение Tehnics » 07.02.2017{, 03:32}

В генераторе задаешь интервал импульсов для смены экранов 3,4 или 5 сек например.
В счетчике задаешь количество экранов в данном примере 5 экранов, т.е. сброс надо делать на пятом счете т.к. счет начинается с нуля.

Аватара пользователя
slavushka64
Сержант
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:14}
Репутация: 3
Откуда: Бишкек
Имя: Вячеслав

Автоматическое переключение экранов.

#6

Сообщение slavushka64 » 07.02.2017{, 09:35}

boss220v, Вот файл с переменными INT. Смотрите настройки.
Вложения
1234.flp
(96.67 КБ) 67 скачиваний
Последний раз редактировалось slavushka64 07.02.2017{, 09:51}, всего редактировалось 1 раз.

Saradon
Рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20.12.2016{, 17:49}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Автоматическое переключение экранов.

#7

Сообщение Saradon » 07.02.2017{, 10:34}

Хм, вот интересная всё-же программа - FLProg.
Всякие сложные функции делаются в один клик, а вот такие, казалось-бы, примитивные вещи - приходится городить такие вот огороды.
Так-же и с банальным плавным включением-выключением светодиода.
Спасибо, буду пробовать раскурить.

Аватара пользователя
slavushka64
Сержант
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:14}
Репутация: 3
Откуда: Бишкек
Имя: Вячеслав

Автоматическое переключение экранов.

#8

Сообщение slavushka64 » 07.02.2017{, 11:01}

Saradon, Зайдите в поиск и наберите FLProg интерфейс программы. Скачайте книгу и узнаете очень много интересного по работе с блоками.

Saradon
Рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20.12.2016{, 17:49}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Автоматическое переключение экранов.

#9

Сообщение Saradon » 07.02.2017{, 14:48}

Спасибо. Вроде разобрался, всё получилось.
Буду дальше углубляться.

Добавлено (07.02.2017, 14:48)
---------------------------------------------
Не по теме... А можно как-то добавить "вход разрешения опроса" для сенсора, у которого его изначально нет? (HC-SR04)

Аватара пользователя
Vitez
Сержант
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 08.11.2015{, 14:32}
Репутация: 4

Автоматическое переключение экранов.

#10

Сообщение Vitez » 07.02.2017{, 18:55}

Ну первое, можно писать данные с датчика в переменную, а там создать вариант разрешения чтения элементарно, глобально - разместить датчик на отдельной плате и использовать новую функцию "Выполнение по условию" см Учебник.

boss220v
Рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18.12.2016{, 13:05}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Автоматическое переключение экранов.

#11

Сообщение boss220v » 07.02.2017{, 23:34}

slavushka64, спасибо завтра проверю схему

Saradon
Рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20.12.2016{, 17:49}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Автоматическое переключение экранов.

#12

Сообщение Saradon » 08.02.2017{, 10:33}

Vitez писал(а):Ну первое, можно писать данные с датчика в переменную, а там создать вариант разрешения чтения элементарно
Да в том и прикол, хотелось-бы не давать свистеть датчику вхолостую - думаю, излучатель износится.
Vitez писал(а):глобально - разместить датчик на отдельной плате и использовать новую функцию "Выполнение по условию" см Учебник.
За это спасибо, буду выкуривать.

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 250
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Автоматическое переключение экранов.

#13

Сообщение Phazz » 08.02.2017{, 11:25}

А как выводить не фиксированное количество параметров, а по условию. Например в один момент нужно вывести числа 1,2,3 а в другой 1,3?

Аватара пользователя
slavushka64
Сержант
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:14}
Репутация: 3
Откуда: Бишкек
Имя: Вячеслав

Автоматическое переключение экранов.

#14

Сообщение slavushka64 » 08.02.2017{, 11:44}

Phazz писал(а):А как выводить не фиксированное количество параметров, а по условию. Например в один момент нужно вывести числа 1,2,3 а в другой 1,3?
Делаешь два момента и выводишь их на дисплей, каждый по своему условию.

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 250
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Автоматическое переключение экранов.

#15

Сообщение Phazz » 08.02.2017{, 11:51}

А если несколько условий наступят одновременно?

Аватара пользователя
slavushka64
Сержант
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:14}
Репутация: 3
Откуда: Бишкек
Имя: Вячеслав

Автоматическое переключение экранов.

#16

Сообщение slavushka64 » 08.02.2017{, 13:10}

Phazz писал(а):Например в один момент нужно вывести числа 1,2,3 а в другой 1,3?
Phazz писал(а):А если несколько условий наступят одновременно?
Если условие числами 1,2,3 и условие с числами 1,3 совпадут , то надо установить приоритет на вывод условия  с числами 1,2,3.
Последний раз редактировалось slavushka64 08.02.2017{, 13:38}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 250
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Автоматическое переключение экранов.

#17

Сообщение Phazz » 08.02.2017{, 13:29}

Мне нужно выводить на экран поочередно информацию. И количество записей которые нужно выводить может быть разным. Количество записей максимально будет 8 (а может и более), если я буду перебирать все варианты отображения и создавать для каждого свое условие, боюсь у ардуины память кончится ))).

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Автоматическое переключение экранов.

#18

Сообщение Олег » 08.02.2017{, 13:59}

Не совсем понятно как вам нужно выводить и по каким условиям, но скорее всего с помощью таблицы состояний это можно решить. Может распишете подробнее ваши критерии?

Аватара пользователя
slavushka64
Сержант
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:14}
Репутация: 3
Откуда: Бишкек
Имя: Вячеслав

Автоматическое переключение экранов.

#19

Сообщение slavushka64 » 08.02.2017{, 14:07}

Phazz писал(а):если я буду перебирать все варианты отображения и создавать для каждого свое условие, боюсь у ардуины память кончится ))).
Так алгоритм любой программы и основан на условиях,  циклах, прерываниях и тд.

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»