Проблема с Аналоговым входом Pro Mini.

Вопросы от новичков
Ответить
Quit
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21.12.2016{, 17:25}
Репутация: 0
Откуда: Набережные Челны

Проблема с Аналоговым входом Pro Mini.

#1

Сообщение Quit » 05.02.2017{, 18:37}

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться в чем может быть проблема? При подаче сигнала на А1, логическая единица появляется и на С1 и на С2. Тоже самое происходит и входом А3. Пробовал менять на другие аналоговые входы, ситуация не меняется. Сигнал получаю от 12в. через делитель напряжения. 
Вложения
2151133.jpg
1012372.png

Аватара пользователя
eugeneb
Лейтенант
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 15.08.2016{, 11:20}
Репутация: 19
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Евгений

Проблема с Аналоговым входом Pro Mini.

#2

Сообщение eugeneb » 05.02.2017{, 18:41}

Наверное АЦП спалил...

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Проблема с Аналоговым входом Pro Mini.

#3

Сообщение Олег » 05.02.2017{, 18:49}

Может в настройках Scale накосячили.

Аватара пользователя
slavushka64
Сержант
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:14}
Репутация: 3
Откуда: Бишкек
Имя: Вячеслав

Проблема с Аналоговым входом Pro Mini.

#4

Сообщение slavushka64 » 05.02.2017{, 18:52}

Quit, Какие резисторы в делителе, и весь проект выложите. А защитный стабилитрон на выходе делителя установили?
Последний раз редактировалось slavushka64 05.02.2017{, 18:59}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
eugeneb
Лейтенант
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 15.08.2016{, 11:20}
Репутация: 19
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Евгений

Проблема с Аналоговым входом Pro Mini.

#5

Сообщение eugeneb » 05.02.2017{, 19:04}

Если он сунул эту цепь в реальный мир без гальванической развязки, тут и стабилитрон не поможет

Quit
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21.12.2016{, 17:25}
Репутация: 0
Откуда: Набережные Челны

Проблема с Аналоговым входом Pro Mini.

#6

Сообщение Quit » 05.02.2017{, 19:12}


Использую для отладки. Прикрепил проект.
slavushka64 писал(а):Какие резисторы в делителе, и весь проект выложите. А защитный стабилитрон на выходе делителя установили?
R1 Будет 22 ом. R2 7,5 ом.
Вложения
Neopx_test.flp
(85.61 КБ) 42 скачивания
2289565.jpg
2320725.jpg
Последний раз редактировалось Quit 05.02.2017{, 19:19}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
slavushka64
Сержант
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:14}
Репутация: 3
Откуда: Бишкек
Имя: Вячеслав

Проблема с Аналоговым входом Pro Mini.

#7

Сообщение slavushka64 » 05.02.2017{, 19:54}

Судя по фото в блочке стоят сопротивления 752 и 303 -это 7к5 и 30к. Если R1-7k5 а R2-30k то выход будет 2.4v, а если наоборот то
9,6v!
Если использовать делитель 22Ом и 7,5Ом, то при напряжении в 12v ток через делитель будет 0,4A!!!
Последний раз редактировалось slavushka64 05.02.2017{, 20:06}, всего редактировалось 1 раз.

Quit
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21.12.2016{, 17:25}
Репутация: 0
Откуда: Набережные Челны

Проблема с Аналоговым входом Pro Mini.

#8

Сообщение Quit » 05.02.2017{, 20:01}

slavushka64 писал(а):Судя по фото в блочке стоят сопротивления 752 и 303 -это 7к5 и 30к. Если R1-7k5 а R2-30k то выход будет 2.4v, а если наоборот то 9,6v!
Мультик показывает на выходе 2,5v.

Аватара пользователя
kiyota
Рядовой
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 18.02.2016{, 20:07}
Репутация: 2
Откуда: Тюмень
Имя: Олег

Проблема с Аналоговым входом Pro Mini.

#9

Сообщение kiyota » 05.02.2017{, 20:06}

Возьмите резистор ну скажем 1...3кОм к одному выводу 12v , а к другому стабилитрон на 4.7...5.1v
и на обычный цифровой пин  и тогда проект будет у вас такой
Вложения
Neopx_test1.flp
(45.57 КБ) 41 скачивание
kiyota

Аватара пользователя
slavushka64
Сержант
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:14}
Репутация: 3
Откуда: Бишкек
Имя: Вячеслав

Проблема с Аналоговым входом Pro Mini.

#10

Сообщение slavushka64 » 05.02.2017{, 20:27}

Quit, Когда на А1 подаете сигнал, А3 у вас остается отключенным от источника сигнала (висит в воздухе)?

Quit
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21.12.2016{, 17:25}
Репутация: 0
Откуда: Набережные Челны

Проблема с Аналоговым входом Pro Mini.

#11

Сообщение Quit » 05.02.2017{, 20:44}

slavushka64 писал(а):Quit, Когда на А1 подаете сигнал, А3 у вас остается отключенным от источника сигнала (висит в воздухе)?
Ошибку понял. Повесил потенциометр на А3 для проверки, проблема исчезла. 

Всем спасибо за помощь.

Аватара пользователя
slavushka64
Сержант
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:14}
Репутация: 3
Откуда: Бишкек
Имя: Вячеслав

Проблема с Аналоговым входом Pro Mini.

#12

Сообщение slavushka64 » 05.02.2017{, 20:47}

Quit,    

Ответить

Вернуться в «Начинающим»