имитатор ик пульта

Аватара пользователя
romechka
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22.08.2016{, 07:28}
Репутация: 4
Откуда: Sukhum
Имя: Роман

имитатор ик пульта

#1

Сообщение romechka » 05.02.2017{, 19:51}

В моменте даже не удобно спрашивать такие вещи, вроде бы элементарные, но уже сил нет биться  в одиночку.
дело в том, что я решил попробовать управлять ресивером  openbox s5, ранее записанные в фаил коды кнопок тупо отправлял на ик диод, и как только с блоками не игрался а ресивер не реагирует... через камеру видно что диод мигает, а ресивер не реагирует...
может я что делаю не так...
покажите мне самую простую схему, на которую по идей должен отреагировать ресивер

меня терзает смутное сомнение в работоспособности блока  ir send  в версии 2.3.1

походу был момент что при сохранении  в фаил списка команд с кнопками программа выдала сообщение, что сохроние прошло с ошибкой,  но фаил сохранился и в последуйщем открылся без ошибок..

может кто проверит блоки на ошибки.?

Добавлено (05.02.2017, 16:23)
---------------------------------------------
вот какая ошибка появляется при попытке сохранить коды кнопок с пульта

Добавлено (05.02.2017, 19:51)
---------------------------------------------
версия  1.9.2,  при сохранении фйла кодов кнопок ошибку не выдает.     Тем не менее, команду передать ресиверу пока не получается .
большие сомнения в работоспособности блоков.  может кто проверит       ,

Палыч
Рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 18.10.2015{, 01:46}
Репутация: 1
Откуда: Белгород

имитатор ик пульта

#2

Сообщение Палыч » 06.02.2017{, 16:02}

Могу предположить что здесь проблема такая же как и на пультах от кондиционеров т.е. код длиннее чем отображается в программе соответственно он сохраняется не весь, а потом передается тоже не весь поэтому ресивер его и не воспринимает.
Попробуй сначала поуправлять чем-нибудь простым (телевизором например) если заработает то проблема скорее именно в этом, если нет ищи в железе или проге.
Я по-моему спрашивал здесь на эту тему, но ответа не получил. Пока что отказался от идеи управлять кондером

Аватара пользователя
romechka
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22.08.2016{, 07:28}
Репутация: 4
Откуда: Sukhum
Имя: Роман

имитатор ик пульта

#3

Сообщение romechka » 06.02.2017{, 19:34}

я пробовал записать коды с пульта от кондиционера, вообще реакции никакой не было, тупо просто не увидело ик сигнал пульта от кондера, а от ресивера здесь увидело и записало хоть и с ошибкой условной ( в новой версии у некоторых проект с ошибкой сохраняется пишет тоже самое), а при открытии в дальнейшем вроде корректно открывается... кто-бы проверил работоспособность данного блока, чтоб я мог исключить свой фактор (начинающий и все такое)... а так пока грешу на  не корректный блок...

Прорвете пожалуйста кому не сложно, именно управление с раннее записных кнопок..

еще момент, пробовал на прямую передать на вход блока код кнопки, да там кроме цифр ни одна буква не прописывается та же "F" котороя в коде имеется 2 раза...

Добавлено (06.02.2017, 19:34)
---------------------------------------------
за кондиционер тоже хотел спросить, а что там све так сложно?

Аватара пользователя
romechka
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22.08.2016{, 07:28}
Репутация: 4
Откуда: Sukhum
Имя: Роман

имитатор ик пульта

#4

Сообщение romechka » 07.02.2017{, 07:56}

Вот пример как  я пытаюсь передать ик команду, ранее записанной кнопки. Может я что-то делаю не так?
Вложения
0354159.png
4363121.png
3963414.png

holodaleksey
Лейтенант
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:47}
Репутация: 11

имитатор ик пульта

#5

Сообщение holodaleksey » 07.02.2017{, 22:22}

по шагам:
1. http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=18&t=1338
это почитать. про нек.

2. ваш файл http://flprog.ru/_fr/17/3963414.png
- поменять выбор на строку2, "отправлять по высокому уровню".

3. отсканьте коды с помощью IDE. перепишите вручную через блокнот в файл библиотеки. подставьте и проверьте.

отпишитесь о результатах плз.
Подпись удалена мною по требованию администрации форума, что является нарушение демократии )

Аватара пользователя
romechka
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22.08.2016{, 07:28}
Репутация: 4
Откуда: Sukhum
Имя: Роман

имитатор ик пульта

#6

Сообщение romechka » 08.02.2017{, 01:33}

holodaleksey,
Ок. я Вас понял... только мне не понятен 2 пункт..(там пункт непрерывно по высокому уровню, если вы это имели в виду, то я его тоже пробовал), если включить вход кода, то там прописываются только цифры. Буквы F никак не пишется.. Вы можете мне по подробней разжевать на счет 2-го пункта, а то что то я плавлю...

касаемо 3-го пункта я тоже думал об этом, буду пробовать (с кодами у меня еще хуже, чем с блоками)

 в любом случае буду пробовать... о результатах отпишусь..

holodaleksey
Лейтенант
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:47}
Репутация: 11

имитатор ик пульта

#7

Сообщение holodaleksey » 08.02.2017{, 07:53}

romechka писал(а):буду пробовать (с кодами у меня еще хуже, чем с блоками)
код - по моей ссылке первое сообщение добавлено 3-10
Подпись удалена мною по требованию администрации форума, что является нарушение демократии )

Аватара пользователя
romechka
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22.08.2016{, 07:28}
Репутация: 4
Откуда: Sukhum
Имя: Роман

имитатор ик пульта

#8

Сообщение romechka » 08.02.2017{, 21:06}

holodaleksey
1. По Вашей ссылке, залил скетч и начал проверять имеющиеся 2 пульта на единичность  с кодами кнопок, которые были записаны ранее с помощью FLprog. коды пришли одинаковые, за исключением кода удержания кнопки "FFFFFFFF" о котором я даже не знал на тот момент.  Так что я не могу утверждать что блок приема корректный но коды он записал вроде  правильно.

2. Касаемо передачи данного кода, я установил библиотеку iarduino_IR, и вуаля, у меня код прошел, ресивер отреагировал, чему я не особенно рад, так как в коде я совсем нуб..

И что получается, что блок ir send  не работает, что в двойне для меня печально.
или может все таки я что не так сделал???

holodaleksey
Лейтенант
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:47}
Репутация: 11

имитатор ик пульта

#9

Сообщение holodaleksey » 08.02.2017{, 21:44}

мэйби да, мейби нэт...))) мэйли-фамейле... как получится ))

по теме. "доктор, у меня левая нога болит. что с ней?! - ну может быть мозоль, может перелом"... а на самом деле - просто ботинок на два размера меньше.

1. проект фл прог - во вложения.
2. IR-файл - туда же.

зы: попробуйте до того переделать скетч в фл-прог портабл 2-1-1. ничего конкретного, просто я в ней писал.
Подпись удалена мною по требованию администрации форума, что является нарушение демократии )

Аватара пользователя
romechka
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22.08.2016{, 07:28}
Репутация: 4
Откуда: Sukhum
Имя: Роман

имитатор ик пульта

#10

Сообщение romechka » 08.02.2017{, 22:58}

holodaleksey,
на счет доктора Вы это меня  укусили...
а по теме : ничего не понял по первому пункту...
если Вы имели в виду скомпилировать с помощью Flprog v.2.1.1,  то это тоже не помогло...

holodaleksey
Лейтенант
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:47}
Репутация: 11

имитатор ик пульта

#11

Сообщение holodaleksey » 08.02.2017{, 23:22}

выложите файл проекта и файл ir-кодов. в прикрепления к сообщению.
по картинкам только географию можно изучать, а не прикладной fbd ))
Подпись удалена мною по требованию администрации форума, что является нарушение демократии )

Аватара пользователя
romechka
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22.08.2016{, 07:28}
Репутация: 4
Откуда: Sukhum
Имя: Роман

имитатор ик пульта

#12

Сообщение romechka » 09.02.2017{, 08:22}

holodaleksey,  Проект - это громко сказано, просто пытаюсь передать коды кнопок ресиверу... во общем вот проект.

а вот коды кнопок.

holodaleksey
Лейтенант
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:47}
Репутация: 11

имитатор ик пульта

#13

Сообщение holodaleksey » 09.02.2017{, 21:02}

я таки конечно дико извиняюсь, но что у вас в файле "коды кнопок" ??? это ж трешняк с хардкором!... анджерферст отдыхает..(
по моей ссылке в первом сообщении файл " ir_datachek.noext(2Kb)".  скачайте, откройте ваш и мой файл блокнотом и сравните.

возможно я не прав, имхо... но все-таки...

чем сканили коды?
мой вариант: датчик был и есть такой https://www.chipdip.ru/product/tsop1738
цепляем по схеме в нете.
открываем фл-прог: идем"настройки - запись кодов ик пульта". следуем указаниям проги.
и финальным шагом на данном этапе ждем новый файл.

зы: если не сложно, цепляйте файлы во вложения к сообщениям. спасибо.
Подпись удалена мною по требованию администрации форума, что является нарушение демократии )

Аватара пользователя
romechka
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22.08.2016{, 07:28}
Репутация: 4
Откуда: Sukhum
Имя: Роман

имитатор ик пульта

#14

Сообщение romechka » 09.02.2017{, 21:35}

holodaleksey
Не знаю  что Вас смутило, сравнил в блокноте ваши коды кнопок  с моими, по структуре они  абсолютно одинаковые,  прикрепляю повторно непосредственно к сообшению (может яндекс диск что...х.з. короч).

ик приемник брал от  отсюда.
Последний раз редактировалось romechka 09.02.2017{, 21:36}, всего редактировалось 1 раз.

holodaleksey
Лейтенант
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:47}
Репутация: 11

имитатор ик пульта

#15

Сообщение holodaleksey » 09.02.2017{, 21:48}

читали коды фл прогом?

был неправ), прошу извинить) открыл блокнотом не коды а файо с проектом)) не очень, када температура за 39)))

зы: а ик передатчик на какой пин подключен?
Последний раз редактировалось holodaleksey 09.02.2017{, 21:59}, всего редактировалось 1 раз.
Подпись удалена мною по требованию администрации форума, что является нарушение демократии )

Аватара пользователя
romechka
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22.08.2016{, 07:28}
Репутация: 4
Откуда: Sukhum
Имя: Роман

имитатор ик пульта

#16

Сообщение romechka » 09.02.2017{, 22:13}

holodaleksey,  естественно к 3..

так я же говорю, что мне удалось прочитать, а отправить  удалось  только с помощью библиотеки iarduino_IR

holodaleksey
Лейтенант
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:47}
Репутация: 11

имитатор ик пульта

#17

Сообщение holodaleksey » 09.02.2017{, 22:48}

тогда остается страшное и загадочное)) - править код. попробуйте подставить в начале скетча при инициализации не библиотеку фл прога, а вашу... )
будет ли ругаться фл прог или не будет... не знаю...
Подпись удалена мною по требованию администрации форума, что является нарушение демократии )

Аватара пользователя
romechka
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22.08.2016{, 07:28}
Репутация: 4
Откуда: Sukhum
Имя: Роман

имитатор ик пульта

#18

Сообщение romechka » 09.02.2017{, 22:56}

holodaleksey,  спасибо за помощь...
я лучше подожду новую версию, чем буду ковырять то, в чем не разбираюсь.

Может автор программы обратит внимание на данную ветку и  исправит блок в новой версии...

"Будем делать - подождать" 

holodaleksey
Лейтенант
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:47}
Репутация: 11

имитатор ик пульта

#19

Сообщение holodaleksey » 09.02.2017{, 23:17}

ща еще вариант сгенерируем... 20 мин...
Подпись удалена мною по требованию администрации форума, что является нарушение демократии )

holodaleksey
Лейтенант
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:47}
Репутация: 11

имитатор ик пульта

#20

Сообщение holodaleksey » 09.02.2017{, 23:26}

1 . грузите. через фл прог
если нет -
2 . скачайте и установите ардуино ади, 1,6,9 - и залейте файл .ino через нее
Вложения
proba1.01.flp
(71.99 КБ) 56 скачиваний
proba1.01.ino
(2.08 КБ) 57 скачиваний
Подпись удалена мною по требованию администрации форума, что является нарушение демократии )

Ответить

Вернуться в «Infrared (IR)»