Проблема с кольцом. кто может помогите

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
trepuz
Рядовой
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 05:15}
Репутация: -1
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Проблема с кольцом. кто может помогите

#1

Сообщение trepuz » 04.02.2017{, 17:07}

Доброго здоровьечка всем! Вот уже как вторую неделю бьюсь со связью! Не получается связать 3 ардуйнки вместе. Что там говорить даже две друг с другом нормально работать не могут. Пробовал сначала кольцо- не получилось. потом купил переходники с ттл на 485 и попробовал на них, но все работало ужасно,коилл записывался через раз, очень не стабильно. Решил снова попытать кольцо. Написал тестовый скетч- с помощью ремотеXY отправляю единицу в кольцо, дальше на второй ардуине стоит счетчик и передает количество импульсов обратно на первую ардуину в ремотеXY. Что происходит - при первой отправке переменной акцептор получает сигнал и больше ничего не происходит. ни как не реагирует. Все что можно уже перепробовал. Скетчи залил . выручайте товарищи 
Вложения
5021739.flp
(47.2 КБ) 35 скачиваний
3675377.flp
(86.28 КБ) 32 скачивания
сила в логике

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Проблема с кольцом. кто может помогите

#2

Сообщение Boroda » 04.02.2017{, 17:32}

В какой версии сделали проект? Пишет - ошибка открытия.

Добавлено (04.02.2017, 17:32)
---------------------------------------------
Это файл конфигурации кольца не открылся.

trepuz
Рядовой
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 05:15}
Репутация: -1
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Проблема с кольцом. кто может помогите

#3

Сообщение trepuz » 04.02.2017{, 17:53}

в последней

Добавлено (04.02.2017, 17:53)
---------------------------------------------
версия 2.3
сила в логике

trepuz
Рядовой
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 05:15}
Репутация: -1
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Проблема с кольцом. кто может помогите

#4

Сообщение trepuz » 04.02.2017{, 17:55}

.
Вложения
9935280.flp
(47.2 КБ) 39 скачиваний
3126660.flp
(86.28 КБ) 34 скачивания
сила в логике

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Проблема с кольцом. кто может помогите

#5

Сообщение Boroda » 04.02.2017{, 18:35}

Думается, что RemoteXY дает большую нагрузку на контроллер, из-за этого кольцо криво работает. Попробуйте вместо XY поставить кнопку, а полученные данные из кольца передавать на компьютер.

Добавлено (04.02.2017, 18:35)
---------------------------------------------
trepuz, у Вас версия XY какая? У меня version 2.2.5. Смотреть тут C:\Program Files (x86)\Flprog\ideV1\libraries\RemoteXYV1\RemoteXY.h

Там некоторые несоответствия: нет дерективы REMOTEXY_SERIAL, а есть REMOTEXY_PORT__HARDSERIAL и REMOTEXY_PORT__SOFTSERIAL

Поэтому проект ошибку компиляции дает.

trepuz
Рядовой
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 05:15}
Репутация: -1
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Проблема с кольцом. кто может помогите

#6

Сообщение trepuz » 04.02.2017{, 23:09}

У меня тоже версия 2.2.5 . А где скачать можно другую библ. ?
Контроллер мега, при этом когда кольцо тормозит, XY нормально работает.

Добавлено (04.02.2017, 23:02)
---------------------------------------------
без XY тоже самое, на его место ставил мультивибратор семетр. 5сек.\5сек. а на втором контроллере 13 пин назначил. все по прежнему, первый сигнал проходит и залипает.

Добавлено (04.02.2017, 23:09)
---------------------------------------------
А с блоками все в порядке? я не где не ошибся?
сила в логике

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Проблема с кольцом. кто может помогите

#7

Сообщение Boroda » 05.02.2017{, 00:18}

trepuz, да хрен его знает, у меня вообще не компилит, ругается на код, который сайт XY выдает.



Код: Выделить всё

C:\Users\Стас\AppData\Local\Temp\flprog\pr18\pr18.ino: In function 'void setup()':

pr18:3: error: 'Serial2' was not declared in this scope

c:\Program Files (x86)\Flprog\ideV1\libraries\RemoteXYV1/modules/serial.h:52:86: note: in expansion of macro 'REMOTEXY_SERIAL'

 #define RemoteXY_Init() remotexy = new CRemoteXY (RemoteXY_CONF_PROGMEM, &RemoteXY, &REMOTEXY_SERIAL, REMOTEXY_SERIAL_SPEED)

                    ^

C:\Users\Стас\AppData\Local\Temp\flprog\pr18\pr18.ino:27:1: note: in expansion of macro 'RemoteXY_Init'

pr18:28: error: 'Serial1' was not declared in this scope

C:\Users\Стас\AppData\Local\Temp\flprog\pr18\pr18.ino: In function 'void loop()':

pr18:32: error: 'Serial1' was not declared in this scope

C:\Users\Стас\AppData\Local\Temp\flprog\pr18\pr18.ino: In function 'void sendDataToRing(RingDataStruct)':

pr18:70: error: 'Serial1' was not declared in this scope

exit status 1
'Serial2' was not declared in this scope
Добавлено (05.02.2017, 00:12)
---------------------------------------------
А так-то вроде все нормально по коду. И с кольцом работать должно и с XY.

Добавлено (05.02.2017, 00:18)
---------------------------------------------
А не пробовали блоки "Отправка переменной в UART" и "Прием переменной из UART"?

Странно, что у Вас Модбас не завелся. Он вроде как на фоне работает. Управляющая ардуина должна быть мастером. Если передаете нажатие кнопки со слейва, то мастер это нажатие увидит, только после очередного опроса. А если нажатие передается с мастера, то слейв его увидит сразу, как кнопку нажмете. Если конечно это у Сергея реализовано.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»