Предложения по дальнейшему развитию KaScada

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 252
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#81

Сообщение Rovki » 06.09.2018{, 20:08}

Новая версия 5.3.7 -исправлена ошибка при работе с системными регистрами
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
olddolin
Сержант
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 08.09.2017{, 19:47}
Репутация: 14
Откуда: Тверь
Имя: Вадим

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#82

Сообщение olddolin » 06.09.2018{, 20:55}

Передача из системного регистра во внешнее устройство через битовый шлюз вызывает сбой.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 252
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#83

Сообщение Rovki » 06.09.2018{, 21:14}

Сколько битов передаете одновременно ?
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 252
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#84

Сообщение Rovki » 07.09.2018{, 09:58}

Обновление 5.3.8 каскады
FIX:
*запись одного бита в системную область через битовый шлюз
*запись одного бита в устройство через битовый шлюз по протоколу modbus rtu
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 252
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#85

Сообщение Rovki » 19.09.2018{, 23:04}

Вышло обновление KaScada 5.3.9 (19.09.2018)
FIX:
*теперь сообщение о подключении к KaScada Cloud будет выводиться один раз при ответе от slave устройства (нет лишних сообщений)
*ошибка битового шлюза при работе через KaScada Cloud
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 12
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#86

Сообщение hrach » 20.09.2018{, 06:28}

Не плохо было на системе регистрировать вывести данные с датчика положения. Это позволило бы с телефона сделать пульт управления моделями.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 252
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#87

Сообщение Rovki » 20.09.2018{, 08:31}

hrach писал(а):
20.09.2018{, 06:28}
не плохо было на системе регистрировать вывести данные с датчика положения. это позволило бы с телефона сделать пульт управления моделями.
было в планах ,а так же отработка GPS
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
olddolin
Сержант
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 08.09.2017{, 19:47}
Репутация: 14
Откуда: Тверь
Имя: Вадим

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#88

Сообщение olddolin » 20.09.2018{, 14:25}

В новой версии не работает звук, по крайней мере из системной области не воспроизводится. У меня кнопки озвучены и пропала озвучка.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 252
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#89

Сообщение Rovki » 20.09.2018{, 14:32}

Спасибо ,проверим .Уточните какой именно компонент не работает
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
olddolin
Сержант
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 08.09.2017{, 19:47}
Репутация: 14
Откуда: Тверь
Имя: Вадим

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#90

Сообщение olddolin » 20.09.2018{, 15:12}

Rovki писал(а):
20.09.2018{, 14:32}
Спасибо ,проверим .Уточните какой именно компонент не работает
Звуковые файлы. значок с динамиком
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 252
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#91

Сообщение Rovki » 20.09.2018{, 19:10}

olddolin писал(а):
20.09.2018{, 15:12}
Rovki писал(а):
20.09.2018{, 14:32}
Спасибо ,проверим .Уточните какой именно компонент не работает
Звуковые файлы. значок с динамиком
Проект бы глянуть сначала ,что бы не лезти в дебри ..
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
olddolin
Сержант
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 08.09.2017{, 19:47}
Репутация: 14
Откуда: Тверь
Имя: Вадим

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#92

Сообщение olddolin » 20.09.2018{, 19:24}

Да какой там проект! компонент с динамиком, на любой бит ставите звуковой файл и выбирайте его хоть кнопкой, хоть переключателем.
Сейчас нет возможности выслать. Звук пропадает каждый раз при обновлении, потом вы косяки исправляете и звук появляется.

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Странное дело, сейчас пошлёл звук, днём раз пять перегружал прогу и ноль результата. Значит какой-то баг у меня в смарте. Прошу прощения!
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 252
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#93

Сообщение Rovki » 20.09.2018{, 19:30}

Так а обновить компонент или указать еще раз пути в файлам не пробовали?
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
olddolin
Сержант
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 08.09.2017{, 19:47}
Репутация: 14
Откуда: Тверь
Имя: Вадим

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#94

Сообщение olddolin » 20.09.2018{, 19:33}

Новый проект создавал, ноль эмоций, а тут вдруг пошло дело. У меня ошибки быть не может, что-то аппаратное видимо.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 12
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#95

Сообщение hrach » 26.09.2018{, 09:29}

Было бы не плохо создать фб блок для КаСкады что бы облачный сервер связать непосредственно с контроллером. Это позволит одной КаСкодой удаленно управлять контроллером. Два андроида и два КаСкада это не удобно и многих смущает. Может попросим Сергею.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 252
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#96

Сообщение Rovki » 26.09.2018{, 11:10}

Вроде достаточно сделать ,как я просил тут viewtopic.php?f=39&t=4301&p=55386#p55386
Нужно просто отправлять сгенерированный МАС адрес при пуске(вкл.питания) и при перезапуске по таймауту ,тогда отдельного блока не потребуется вроде .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 12
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#97

Сообщение hrach » 26.09.2018{, 11:41}

Пропустил сообщение, извеняюсь.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 252
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#98

Сообщение Rovki » 26.09.2018{, 12:35}

hrach писал(а):
26.09.2018{, 11:41}
Пропустил сообщение, извеняюсь.
Не страшно ... :)
Электронщик до мозга костей и не только

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1807
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 161
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#99

Сообщение Ingwar » 18.10.2018{, 15:05}

Планируется ли поддержка OPC UA?
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 252
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#100

Сообщение Rovki » 18.10.2018{, 16:21}

Со всем ,что работает по модбасу должно работать....
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»