Предложения по дальнейшему развитию KaScada

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#61

Сообщение Rovki » 10.07.2018{, 10:45}

С вайфай демо версии не будет .Планируется версия лайт ,как полная ,только по блютуз .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#62

Сообщение Rovki » 17.07.2018{, 20:45}

Вышло обновление KaScada 5.3.1 (17.07.2018)
ADD:
*INPUT REGISTERS для шлюза
*запрос состояния переключателя при смене экрана и переподключения
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Smit8719
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 03.07.2017{, 02:00}
Репутация: 3

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#63

Сообщение Smit8719 » 17.07.2018{, 21:07}

Я так понимаю pro версию нужно обновлять вручную? Почему это не сделать через плей маркет и покупку тоже, жутко неудобно

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#64

Сообщение Rovki » 17.07.2018{, 21:51}

Smit8719 писал(а):
17.07.2018{, 21:07}
Я так понимаю pro версию нужно обновлять вручную? Почему это не сделать через плей маркет и покупку тоже, жутко неудобно
Давольно сложно платную версию выкладывать на гугл плей ,в том смысле ,что помимо налогов нужно еще 30% отдавать гуглу.Тогда получится что проще даром.
Достаточно заходить на сайт Каскады в раздел новости https://www.hmi-kascada.ru/novosti/ ,там появляется информация в первую очередь или подписаться на канал ютуб https://www.youtube.com/channel/UCHhj4x ... subscriber ,тогда новые видео будут сопровождаться извещениями ...
А самое главное гугл плей не дает гарантии от пиратства ,например установили платную версию ,потом скачали с помощью приложения это приложение из смартфона в другой смартфон и работаете или выкладываете на форуме каком-то ...А что остается тогда разработчику ,вложившего средства и время ???
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#65

Сообщение Rovki » 20.07.2018{, 19:43}

Вышло обновление 5.3.2 Каскада ,исправлен баг с переключателем при работе с системными регистрами
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#66

Сообщение Сергей » 29.07.2018{, 19:28}

Rovki, скажите, а как настроить каскаду, если она подключается через интернет к модулю ESP8266, который находится дома "за" роуртером. Интересует настройка проброшенных портов (что в каскаде указывать?).

Если обращение идет напрямую по IP (в локальной сети) к ESP, то все коннектится. А вот "снаружи", из интернета не выходит.
IP динамический, настроен ddns.

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 37
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#67

Сообщение dizzyy » 29.07.2018{, 19:56}

В скаде наверное ничего ненадо указывать.. Я длч виртуино выбрал порт 81(чтоб 80 для веб приберечь) а в роутере настроил ddns для ноип и пробросил 81 порт на выбраный ип nodemcu..
Управлять можно как по адресу что в ноип, что по динамическому ип. Думаю для скады аналогично..
СпойлерПоказать
Screenshot_2018-07-29-19-48-11-396_com.android.chrome.png
Screenshot_2018-07-29-19-54-40-817_com.android.chrome.png

stypler
Сержант
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 01.06.2018{, 07:25}
Репутация: 6

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#68

Сообщение stypler » 29.07.2018{, 20:42}

Сергей писал(а):
29.07.2018{, 19:28}
Если обращение идет напрямую по IP (в локальной сети) к ESP, то все коннектится. А вот "снаружи", из интернета не выходит.
IP динамический, настроен ddns.
Мне это тоже интересно. И именно модуль ESP8266.

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#69

Сообщение Сергей » 29.07.2018{, 20:52}

dizzyy, похоже я сделал аналогично и тоже через ноип.
Проект для примера набросал (пустой) по сути. web сервер работает. А вот из каскады через инет не считывает переменные. Только по внутренней локальной сети. При чем каскада периодически пишет что тсп подключен к адресу, потом ошибка подключения.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#70

Сообщение Rovki » 29.07.2018{, 20:56}

Сергей писал(а):
29.07.2018{, 19:28}
Rovki, скажите, а как настроить каскаду, если она подключается через интернет к модулю ESP8266, который находится дома "за" роуртером. Интересует настройка проброшенных портов (что в каскаде указывать?).

Если обращение идет напрямую по IP (в локальной сети) к ESP, то все коннектится. А вот "снаружи", из интернета не выходит.
IP динамический, настроен ddns.
1- если через Kascadacloud Для начала ваш есп должен быть клиентом облака ,который отправляет мас адрес при включении и перезапуске ,Он это умеет ? Потом нужно з.арегестрироваться на сайте облака ....
2- или через сервис NOIP .На сайте есть инструкция ,на ютубе видео урок по ddns
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#71

Сообщение Сергей » 29.07.2018{, 20:59}

Rovki писал(а):
29.07.2018{, 20:56}
Для начала ваш есп должен быть клиентом облака
че, без облака никак?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#72

Сообщение Rovki » 29.07.2018{, 21:02}

Можно через NOIP
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#73

Сообщение Сергей » 29.07.2018{, 21:09}

Rovki писал(а):
29.07.2018{, 21:02}
Можно через NOIP
через noip я настроил. В проект добавил веб страничку. Эта часть работает. Я не вкурю с портами. В каскаде указывается адрес и порт. В роуртере проброшен порт например 1000. Через браузер я захожу по ноуайпишному адресу с указанием порта. А какой порт в каскаде указывать? По локальной сети указан 502й, а с внешним как быть?

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 37
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#74

Сообщение dizzyy » 29.07.2018{, 21:17}

вчера игрался с NOIP и словил вот какой глюк - (порт выбрал 81)
сделал проект на переключатель 4 положения что включает 3 реле , кнопка .. к ним по светодиоду для ответа что включилось...
и передача температуры .
по локалке работало все стабильно, прописал адрес что в NOIP и связь есть, реле щелкает , светодиоды загораются правильно , а от температура никак.. 3 раза перепрошивал проект на порт 80(все нормально)..потом перепрошил на 81 порт и температура пошла ... температуру передавало 0 градусов а не как в обрыве датчик
так что незнаю в чем была проблема ..

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#75

Сообщение Rovki » 30.07.2018{, 18:42}

Сергей писал(а):
29.07.2018{, 21:09}
Rovki писал(а):
29.07.2018{, 21:02}
Можно через NOIP
через noip я настроил. В проект добавил веб страничку. Эта часть работает. Я не вкурю с портами. В каскаде указывается адрес и порт. В роуртере проброшен порт например 1000. Через браузер я захожу по ноуайпишному адресу с указанием порта. А какой порт в каскаде указывать? По локальной сети указан 502й, а с внешним как быть?
Тут смотрели ?
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#76

Сообщение Сергей » 30.07.2018{, 19:29}

Rovki писал(а):
30.07.2018{, 18:42}
Тут смотрели ... B&index=12
Не смотрел, но делал все так же. Скажите, "Внутренний порт" на роуртере можно любой указать или 502й? В FLProg RTU Over TCP или TCP?

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#77

Сообщение KaScada » 30.07.2018{, 20:48}

Всем добрый день.

NOIP или DDNS предоставляет доступ к вашему роутеру с "белым" ip, но динамическим. Тоесть в каждый момент времени вам принадлежит свой IP, но он время от времени меняется что затрудняет подключение, это решают данные сервисы в нашем видео всё подробно рассказано. Проблемой может быть периодическое подтверждение бесплатного аккаунта и ограниченность в кол-ве.

Если же вы сидите за "серым" IP, такое часто бывает у мобильный провайдеров, то никакие сервисы Вам не помогут т.к. за одним IP могут сидеть десятки людей и один IP принадлежит сразу нескольким и не Вам конкретно.

Для решения этих проблем мы разработали наше облако или облачный шлюз (KaScada Cloud).

Если речь идёт о каскаде в качестве клиента и она подключается со стороны интернет (WAN), то в каскаде нужно указать зарегистрированный адрес ddns\noip и "Порт сервиса" (для TP-Link). RTU over TCP или TCP одному Вам известно, какой сервер поднят и что ожидается в ESP то и ставьте, но если в локальной сети поднималось всё хорошо то менять не надо. Если ESP ожидает подключение на 502ом порту, то на него и нужно пробросить из "Порта сервиса" (интернета), например "Порт сервиса" может быть у роутера 1502, а пробрасывать на внутренний порт 502 ip адреса вашего ESP.
В видео всё рассказано хорошо, посмотрите.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#78

Сообщение Rovki » 14.08.2018{, 17:50}

Изменения в работе сайта Kascada- cloud
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#79

Сообщение Rovki » 26.08.2018{, 15:24}

Новая версия Каскады - автомасштабирвание
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию KaScada

#80

Сообщение Rovki » 04.09.2018{, 21:23}

Новая версия Kascada 536
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»