Предложения по дальнейшему развитию KaScada

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4543
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 246
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#41

Сообщение Rovki » 01.06.2018{, 23:42}

1.Переключатели ,задатчики читают(обновляются) состояние бита/регистра при пуске Каскады ,при обрыве и востановлении связи и при переходе с экрана на экран .Если сделать постоянное чтение компонента ,который предназначен для записи то время обмена увеличится .Если бит сбрасываетя в ардуино при отключении питания ,то и в каскаде сбросится при востановлении связи .Если вы хотите сохранить состояние переключателя и в ардуино выставлять в нужное состояние бит ,то используйте системные регистры и шлюз ,они энергонезависимые .
2.Так есть же выравнивание компонентов ,элеметнов в полной версии.Или вы речь ведете о дамо версии ?
Электронщик до мозга костей и не только

texbez
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#42

Сообщение texbez » 02.06.2018{, 09:41}

Rovki писал(а):
01.06.2018{, 23:42}
1.Переключатели ,задатчики читают(обновляются) состояние бита/регистра при пуске Каскады ,при обрыве и востановлении связи и при переходе с экрана на экран .Если сделать постоянное чтение компонента ,который предназначен для записи то время обмена увеличится .Если бит сбрасываетя в ардуино при отключении питания ,то и в каскаде сбросится при востановлении связи .Если вы хотите сохранить состояние переключателя и в ардуино выставлять в нужное состояние бит ,то используйте системные регистры и шлюз ,они энергонезависимые .
Вы не поняли-ардуино продолжает работать и в нём выключатель остаётся включеным,я например останавливаю каскау,потом заново запускаю и каскада этот выключатель сбрасывает в ноль.Речь шла чтобы при запуске каскады она проверяла состояние этих переменных в ардуино.

Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
Rovki писал(а):
01.06.2018{, 23:42}
2.Так есть же выравнивание компонентов ,элеметнов в полной версии.Или вы речь ведете о дамо версии ?
Я знаю про выравнивание элементов.
Вы работаете в ноксе и на большом брате,наверно там легче,но на 7" как то не очень.
Но это всего лишь по желание.
Мне кажется когда создаёшь много одинаковых элементов способ который есть в virtunio удобней.
Но это всего лишь моё мнение.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4543
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 246
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#43

Сообщение Rovki » 02.06.2018{, 10:25}

texbez писал(а):
02.06.2018{, 09:54}
Rovki писал(а):
01.06.2018{, 23:42}
1.Переключатели ,задатчики читают(обновляются) состояние бита/регистра при пуске Каскады ,при обрыве и востановлении связи и при переходе с экрана на экран .Если сделать постоянное чтение компонента ,который предназначен для записи то время обмена увеличится .Если бит сбрасываетя в ардуино при отключении питания ,то и в каскаде сбросится при востановлении связи .Если вы хотите сохранить состояние переключателя и в ардуино выставлять в нужное состояние бит ,то используйте системные регистры и шлюз ,они энергонезависимые .
Вы не поняли-ардуино продолжает работать и в нём выключатель остаётся включеным,я например останавливаю каскау,потом заново запускаю и каскада этот выключатель сбрасывает в ноль.Речь шла чтобы при запуске каскады она проверяла состояние этих переменных в ардуино.

Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
Rovki писал(а):
01.06.2018{, 23:42}
2.Так есть же выравнивание компонентов ,элеметнов в полной версии.Или вы речь ведете о дамо версии ?
Я знаю про выравнивание элементов.
Вы работаете в ноксе и на большом брате,наверно там легче,но на 7" как то не очень.
Но это всего лишь по желание.
Мне кажется когда создаёшь много одинаковых элементов способ который есть в virtunio удобней.
Но это всего лишь моё мнение.
Это что то у вас с железом ,если остановить а потом запустить каскаду ,то она считывает значение переключателя заново.Вы по какому каналу работаете с ардуино?
Электронщик до мозга костей и не только

texbez
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#44

Сообщение texbez » 02.06.2018{, 10:50}

Rovki писал(а):
02.06.2018{, 10:25}
Это что то у вас с железом ,если остановить а потом запустить каскаду ,то она считывает значение переключателя заново.Вы по какому каналу работаете с ардуино?
Сейчас по блютуз,но есть модуль wi fi купленный у вас,через него тоже самое.
Я сейчас в проекте из за этого не использую там где можно было переключатели,а делаю кнопки вкл и выкл,соответственным усложнением проекта.
Да и кнопки после запуска почему то нужно нажать сперва на вкл,затем на на выкл чтобы как бы каскада определила переменные в ардуино.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4543
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 246
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#45

Сообщение Rovki » 03.06.2018{, 00:48}

texbez писал(а):
02.06.2018{, 10:50}
Rovki писал(а):
02.06.2018{, 10:25}
Это что то у вас с железом ,если остановить а потом запустить каскаду ,то она считывает значение переключателя заново.Вы по какому каналу работаете с ардуино?
Сейчас по блютуз,но есть модуль wi fi купленный у вас,через него тоже самое.
Я сейчас в проекте из за этого не использую там где можно было переключатели,а делаю кнопки вкл и выкл,соответственным усложнением проекта.
Да и кнопки после запуска почему то нужно нажать сперва на вкл,затем на на выкл чтобы как бы каскада определила переменные в ардуино.
пришлите проекты на каскаде и ардуино
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
fsergei70
Капитан
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 49
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#46

Сообщение fsergei70 » 03.06.2018{, 16:07}

Когда же автор вернется, развели здесь непонятно что, у одних сайт постоянно отключается, какие то работы постоянно проводятся , другие тем наплодили про свое платное программное обеспечение. Может хватит рекламировать свое платное ПО на форуме бесплатной программы. Автор проекта когда сам всем занимался порядка больше было.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4543
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 246
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#47

Сообщение Rovki » 03.06.2018{, 16:35}

fsergei70 писал(а):
03.06.2018{, 16:07}
Когда же автор вернется, развели здесь непонятно что, у одних сайт постоянно отключается, какие то работы постоянно проводятся , другие тем наплодили про свое платное программное обеспечение. Может хватит рекламировать свое платное ПО на форуме бесплатной программы. Автор проекта когда сам всем занимался порядка больше было.
Вам что конкретно не нравится ...Автор сам открыл отдельную тему про Каскаду .Во первых есть бесплатная ,есть и полная платная ,что не нравится то .Вас же ни кто не заставляет насильно заходить в эту тему .Судя по просмотрам темы ,пользователям она нравится , вам не нравится обходите мимо.
Речь вообще не идет об рекламировании .Речь об обучении ,примерах применения и предложениях пользователей .Если вам скучно ,нескем общаться ,что других тем мало ,так создайте свою ,интересную для других .
Электронщик до мозга костей и не только

texbez
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#48

Сообщение texbez » 03.06.2018{, 23:32}

Rovki писал(а):
03.06.2018{, 16:35}
Вам что конкретно не нравится ...Автор сам открыл отдельную тему про Каскаду .Во первых есть бесплатная ,есть и полная платная ,что не нравится то .Вас же ни кто не заставляет насильно заходить в эту тему .Судя по просмотрам темы ,пользователям она нравится , вам не нравится обходите мимо.
Речь вообще не идет об рекламировании .Речь об обучении ,примерах применения и предложениях пользователей .Если вам скучно ,нескем общаться ,что других тем мало ,так создайте свою ,интересную для других .
Полностью поддерживаю,вообще то тема напрямую связана с flprog ,т.к. скетчи для ардуино создаются в flprog.

Отправлено спустя 53 секунды:
Rovki писал(а):
03.06.2018{, 00:48}
пришлите проекты на каскаде и ардуино
Завтра пришлю.

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#49

Сообщение brig62 » 06.06.2018{, 10:30}

Rovki, Существует где то список графических обозначений ФБ и переменных Каскады? С минимальным описанием. В видео конечно есть. Но их все не пересмотришь когда надо что то сделать. Небольшая шпаргалка была бы полезна.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4543
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 246
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#50

Сообщение Rovki » 06.06.2018{, 13:00}

brig62 писал(а):
06.06.2018{, 10:30}
Rovki, Существует где то список графических обозначений ФБ и переменных Каскады? С минимальным описанием. В видео конечно есть. Но их все не пересмотришь когда надо что то сделать. Небольшая шпаргалка была бы полезна.
В документации http://files.hmi-kascada.webnode.ru/200 ... %8E(1).pdf
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#51

Сообщение brig62 » 07.06.2018{, 00:48}

Rovki писал(а):
06.06.2018{, 13:00}
В документации
Вы уверены, что там есть то, о чем я спрашиваю?
Screenshot_2018-06-07-00-51-15-103_ru.kablov.kascada_full.png
Последний раз редактировалось brig62 07.06.2018{, 00:57}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4543
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 246
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#52

Сообщение Rovki » 07.06.2018{, 00:56}

brig62 писал(а):
07.06.2018{, 00:48}
Rovki писал(а):
06.06.2018{, 13:00}
В документации
Вы уверены, что там есть то, о чем я спрашиваю?
не уверен ,да дейтвительно есть только про компоненты .
добавлю на сайте , правда все обозначения ФБ традиционные ...сделаю раз надо :smile44:
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#53

Сообщение brig62 » 07.06.2018{, 00:58}

Rovki писал(а):
07.06.2018{, 00:56}
все обозначения ФБ традиционные
Какие то из них битовые, какие то не битовые.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4543
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 246
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#54

Сообщение Rovki » 07.06.2018{, 01:01}

brig62 писал(а):
07.06.2018{, 00:58}
Rovki писал(а):
07.06.2018{, 00:56}
все обозначения ФБ традиционные
Какие то из них битовые, какие то не битовые.
Завтра добавлю на сайт
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4543
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 246
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#55

Сообщение Rovki » 07.06.2018{, 15:44}

Добавил на сайт ....Не стал правда описывать как работает RS триггер или элемент ИЛИ ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4543
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 246
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#56

Сообщение Rovki » 10.06.2018{, 15:19}

Вышло обновление Каскады 5.2.5 -- убран режим автосохранения ,были несколько случаев при полном разряде батареи проект не успевал корректно сохранится .Осталось только ручное сохранение -сохранить и сохранить как

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Начаты работы по созданию облачного клиента в Каскаде ,что бы удаленная Каскада могла соединяться с модбас сервером Каскады в локальной сети,а не только с контроллером через Kascada cloud...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#57

Сообщение Evgesha » 10.06.2018{, 16:27}

Ну это уже все капец. Вы прочтите еще раз сами что написали! Это что то из области фантастики! Без илюстративных брошур вам не обойтись! А так молодцы за пару лет так программу поднять! У вас наверно нефтяные магнаты за плечами, спонсируют!
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4543
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 246
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#58

Сообщение Rovki » 10.06.2018{, 18:50}

Вроде все понятно написано - сейчас в каскаде имеется :
веб сервер,модбас сервер ,почтовый клиент ,ну и сама каскада клиент локальной сети и клиент облака
планируется еще добавить одного клиента для облака ,что бы из удаленной каскады был доступ к системным регистрам ,через мобас сервер к локальной каскаде .Тоесть мы хотим соединить две каскады через облако каскады ... :shok:
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4543
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 246
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#59

Сообщение Rovki » 10.07.2018{, 00:16}

Вышла новая версия Каскады 5.3.0
KaScada 5.3.0 (09.07.2018)
ADD:
*подключение каскады к облаку как slave устройства
FIX:
*включение slave при запуске проекта
*отправка смс на android >=6.0

WEB-Server
ADD:
*кнопка удаления для каждой отдельной строки
*поле для ввода ключа устройства

KaScada-Cloud 1.0.1
ADD:
*возможность подключать каскаду как slave
*возможнсть подключать USR Super Port k2\k3
*возможность подключать преобразователь USR-rs485\rs232
Электронщик до мозга костей и не только

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 148
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Предложения по дальнейшему развитию проекта.

#60

Сообщение Ingwar » 10.07.2018{, 08:04}

Планируемая демо версия с WiFi когда планируется?
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»