Спасибо за критику . У нас говорят- не все золото, что блестит! Кому то нравятся черные машины в хроме, а кому то желтые в горошек ... Каскада делалась изначально под промышленное использование с применением программируемых реле ,где сами понимаете несколько другие требования к дизайну (посмотритеhayk писал(а): ↑26.12.2020{, 01:02}Всем привет.Уже пару недель изучаю мониторинг и управление по глобальной сети на mqtt и modbus ,я в этом деле новичок (локально на modbus все понятно, проекты рабочие сделаны), читаю наш форум, как всегда много интересного,остановился на virtuino и kascada ,remotexy уже не интересует.У virtuino приобрел все платные версии(нужно не нужно, пускай будут)и почему,все современно, красочно, наглядно,хотя есть и недостатки.Kascada встроена в flprog, здорово,есть собственный cloud, очень хорошо, но захожу на каскаду такое впечатление,что я в морге, как клиент или посетитель не знаю,настроение падает и закрываю прогу,ну сделайте контрастнее и красочнее интерфейс,добавьте нормальных виджетов,благо дали возможность редактирования убогого аналогового индикатора.Извините за критику,это первые впечатления,платную версию все равно приобрету,прога неплохая,потом разберемся.

В перспективе ,можно подумать о смене фона (обертки) для интерфейса Каскады по выбору пользователя в 2-3 цветах ...