Предложение по интерфейсу

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
Ivan-07
Рядовой
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 18.11.2017{, 19:16}
Репутация: 1

Предложение по интерфейсу

#41

Сообщение Ivan-07 » 19.11.2017{, 21:07}

rw6cm писал(а):Было-бы наглядней если это будет отображаться графически справа от блока.А что мешает в настройке блока сделать такую надпись к блоку?


Можно и так, но она не связана с настройками. Если меняешь пин в блоке надо и надпись редактировать. Было-б здорова если она сама обновлялась.

Аватара пользователя
grin-mpx
Лейтенант
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 17.07.2017{, 18:39}
Репутация: 55
Откуда: Днепр.UA
Имя: Григорий
Контактная информация:

Предложение по интерфейсу

#42

Сообщение grin-mpx » 20.11.2017{, 14:23}

Спрошу автора программы еще раз тут, реально ли в программе сделать поиск переменной или поиск входа-выхода? 

Суть проблемы заключается в следующем. Допустим есть большой проект в котором много переменных, и он состоит из ~30 плат. Соответственно в таком проекте сложно найти платы в которых подключены определенные переменные , плюс в тегах обязательно найдется переменная, назначение которой просто можно забыть. Потом начинаешь копать все платы чтоб понять ее назначение и где она находиться. Такая -же ситуация и с входами-выходами контроллера.
Собственно вопрос к автору программы. Возможна-ли реализация функции поиска переменных или выходов по проекту. Достаточно было-бы клацнуть правой мышкой в тегах на переменной и в меню выбрать *найти в проекте* и получить простой ответ  *Плата № 1, 5, 10*
Спасибо.

Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 64
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

Предложение по интерфейсу

#43

Сообщение RedSky » 20.11.2017{, 15:23}

Ещё предложение
- сделать раздельные кнопки открыть в IDE и прямая загрузка, что бы не переключать в настройках.
- что бы комментарий к блоку выносился наружу в виде надписи.
Последний раз редактировалось RedSky 20.11.2017{, 15:24}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
belyx
Сержант
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 24.07.2016{, 20:38}
Репутация: 20
Откуда: Витебск Беларусь

Предложение по интерфейсу

#44

Сообщение belyx » 18.12.2017{, 22:23}

Решил у себя навести порядок в пользовательских блоках-столкнулся с неудобством:нет возможности сортировки папок по алфавиту

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 270
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Предложение по интерфейсу

#45

Сообщение Phazz » 18.12.2017{, 23:07}

Хочу предложить уменьшить высоту блоков программы на пару пикселей, тогда они не будут сливаться при расположении их друг над другом.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

Предложение по интерфейсу

#46

Сообщение dekorator » 09.01.2018{, 12:21}

1). По поводу переменных. Их может быть много! Для удобства переноса переменных между проектами ( можно тоже самое и с входами-выходами ), сделать импорт-экспорт в файл.
2). Добавить возможность самому назначать очерёдность выполнения блоков.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Предложение по интерфейсу

#47

Сообщение pan » 09.01.2018{, 12:40}

dekorator писал(а):
09.01.2018{, 12:21}
Добавить возможность самому назначать очерёдность выполнения блоков.
это как? и главное зачем? вы не понимаете как генерируется код в флпрог

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

Предложение по интерфейсу

#48

Сообщение dekorator » 09.01.2018{, 13:13}

pan писал(а):
09.01.2018{, 12:40}
вы не понимаете как генерируется код в флпрог
Думаю что понимают не все.
Как? - Легко, путём назначения порядкового номера. :yes:
Зачем? - меньше возни с перетаскиванием блоков и + я за свободу выбора!
Кому? - тому кто понимает что делает.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Предложение по интерфейсу

#49

Сообщение pan » 09.01.2018{, 13:26}

dekorator писал(а):
09.01.2018{, 13:13}
меньше возни с перетаскиванием блоков
в новых версиях кимпилятор сам определяет порядок обработки блоков и их местоположение не имеет значения.

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Предложение по интерфейсу

#50

Сообщение nalnik » 09.01.2018{, 13:31}

dekorator
Сколько будит 2+2*2= ?
:nono:
"Свободный выбор" :haha:
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

Предложение по интерфейсу

#51

Сообщение dekorator » 10.01.2018{, 01:50}

Местоположение имеет значение. Это точно.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Предложение по интерфейсу

#52

Сообщение pan » 10.01.2018{, 08:10}

ну в 3.0.3 переместите блоки и посмотрите как изменятся номера.....

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Предложение по интерфейсу

#53

Сообщение Dev1 » 10.01.2018{, 08:31}

По мне так лучше изначально построить правильное расположение блоков, согласно задуманной логике и порядку выполнения. Как бы не старались сделать "умной" программу, найдут те кто сломают ей "мозг"... :fie:
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 280
Имя: Владимир

Предложение по интерфейсу

#54

Сообщение rw6cm » 10.01.2018{, 08:31}

pan,
С блоками пользователей зависимость осталась.
Если в проекте только встроенные блоки, разницы нет.

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Dev1,
Согласен. С первого дня выхода 303, предложил Автору сделать возможность и самим назначать последовательность,
но понял что для него это пока сложно реализовать.
Win10-64, FLProg (portable)

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Предложение по интерфейсу

#55

Сообщение pan » 10.01.2018{, 08:47}

rw6cm писал(а):
10.01.2018{, 08:37}
амим назначать последовательность
может конечно ошибаюсь, но кажется будет куча тем - помогите....

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Предложение по интерфейсу

#56

Сообщение Dev1 » 10.01.2018{, 08:52}

rw6cm писал(а):
10.01.2018{, 08:37}
Согласен. С первого дня выхода 303, предложил Автору сделать возможность и самим назначать последовательность,
но понял что для него это пока сложно реализовать.
Вот и я про то же. Применение ПБ значительно усложняет задачу "правильного" порядка выполнения кода. Это в большей степени зависит от автора ПБ. :wizard: По сути это моделирование с отладкой, если в отладке все выполняется правильно то значит порядок правильный. Тут и так то в IDE взглянешь и волосы невольно начинают шевелится... :blink: Мне нравится как во флоукоде это реализовано... Да и в протеусе можно глянуть если что... :loony:
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 280
Имя: Владимир

Предложение по интерфейсу

#57

Сообщение rw6cm » 10.01.2018{, 08:53}

pan писал(а):
10.01.2018{, 08:47}
может конечно ошибаюсь, но кажется будет куча тем - помогите....
rw6cm писал(а):
10.01.2018{, 08:37}
возможность и самим назначать
т.е по умолчанию в автомате, но при необходимости можно было переназначить
Win10-64, FLProg (portable)

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Предложение по интерфейсу

#58

Сообщение pan » 10.01.2018{, 08:56}

rw6cm писал(а):
10.01.2018{, 08:37}
С блоками пользователей зависимость осталась.
только что проверил, вставил блок вниз платы, посмотрел кокой номер ему присвоила флпрог, перетащил в вверх платы, номер остался тот же

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
а у другого ПБ номер изменяется...

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
попробовал ПБ епрома, так его перемещения влияет на номера всех остальных блоков :shok:

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Предложение по интерфейсу

#59

Сообщение Dev1 » 10.01.2018{, 09:04}

pan писал(а):
10.01.2018{, 09:01}
попробовал ПБ епрома, так его перемещения влияет на номера всех остальных блоков
Поэтому не стоит убеждать что прога сама все сделает. Пусть лучше изначально делают правильно. :crazy:
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Предложение по интерфейсу

#60

Сообщение pan » 10.01.2018{, 09:08}

судя по всему имеет значение что за код в блоке.
сначала попробовал блок "умного шифратора" , он ни чего не менял и у самого номер не менялся от перемещения...
как то так.

Ответить

Вернуться в «Новые»