А знали ли вы такую фичу интерфейса FLProg?

В этом форуме можно обсудить интерфейс программы, работу встроенных блоков, взаимодейсткие с Ардуино IDE и т.д.
Ответить
igee
Рядовой
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 08.06.2016{, 09:15}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

А знали ли вы такую фичу интерфейса FLProg?

#1

Сообщение igee » 25.01.2017{, 10:40}

Натолкнулся на весьма удобную штуку при выделении блоков, рамкой. Если вам надо выделить несколько блоков рамкой, но часть блоков при этом не помещается на экран (снизу например), то можно при зажатой левой кнопке мыши крутить колесо - и экран будет прокручиваться выделяя  и те блоки, которые не помещались на экране. Аналогично работает с перетаскиванием. Зажимаем ЛКМ на блоке, крутим колесо, блок едет вниз вместе с прокруткой. 
Мне удобно, кто не знал - пробуйте. Больше нигде такого не встречал. Ни в кадах ни в фотошопах и пр.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 700
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

А знали ли вы такую фичу интерфейса FLProg?

#2

Сообщение support » 25.01.2017{, 12:19}

igee писал(а):Мне удобно, кто не знал - пробуйте. Больше нигде такого не встречал. Ни в кадах ни в фотошопах и пр.
Честно говорю - я этого не задумывал, как то само собой получилось))))))))))))
Автор программы FLProg.

Nikito$
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 15.12.2016{, 22:04}
Репутация: 0
Откуда: Екатеринбург

А знали ли вы такую фичу интерфейса FLProg?

#3

Сообщение Nikito$ » 25.01.2017{, 21:43}

igee писал(а):Натолкнулся на весьма удобную штуку при выделении блоков, рамкой. Если вам надо выделить несколько блоков рамкой, но часть блоков при этом не помещается на экран (снизу например), то можно при зажатой левой кнопке мыши крутить колесо - и экран будет прокручиваться выделяя  и те блоки, которые не помещались на экране. Аналогично работает с перетаскиванием. Зажимаем ЛКМ на блоке, крутим колесо, блок едет вниз вместе с прокруткой. Д
Да, функция хорошая,   но порой всё же не хватает функции масштаба основной рабочей области
Последний раз редактировалось Nikito$ 25.01.2017{, 21:44}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
alverzilin
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 15.09.2016{, 00:33}
Репутация: 0
Откуда: Zlobin.BY

А знали ли вы такую фичу интерфейса FLProg?

#4

Сообщение alverzilin » 06.04.2017{, 16:20}

Ах масштаб... какое ласковое и нежное слово...)))
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

А знали ли вы такую фичу интерфейса FLProg?

#5

Сообщение AVGN » 06.04.2017{, 16:31}

support писал(а):Честно говорю - я этого не задумывал, как то само собой получилось))))))))))))
Надо добавить в справку.
И вот если стрелочками с клавиатуры можно было бы перемещаться по рабочему полю. А то все мышкой.
Или я чего тто не знаю?
Последний раз редактировалось AVGN 06.04.2017{, 16:32}, всего редактировалось 1 раз.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

А знали ли вы такую фичу интерфейса FLProg?

#6

Сообщение brig62 » 06.04.2017{, 16:33}

support писал(а):как то само собой получилось))))))))))))
Хорошо бы если само еще получилось выделение с зажатым Ctrl)))

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

А знали ли вы такую фичу интерфейса FLProg?

#7

Сообщение AVGN » 06.04.2017{, 16:51}

brig62 писал(а):Хорошо бы если само еще получилось выделение с зажатым Ctrl)))
+
Последний раз редактировалось AVGN 06.04.2017{, 16:52}, всего редактировалось 1 раз.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Гость

А знали ли вы такую фичу интерфейса FLProg?

#8

Сообщение Гость » 06.04.2017{, 17:00}

..Всегда так делал ,не задумывался что это фишка.

Аватара пользователя
vd0
Рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16.02.2018{, 08:56}
Репутация: 0
Имя: Дмитрий

А знали ли вы такую фичу интерфейса FLProg?

#9

Сообщение vd0 » 17.02.2018{, 01:23}

Win10 , несколько рабочих столов, если flprog открыт на одном из них, и мы создаём новый рабочий стол, flprog открывает там свою копию, которая никак не синхронизируется с первой, это баг или фича?! :crazy:

Ответить

Вернуться в «Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!)»