Табло для гонок слот-кар

Roniks
Рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 24.01.2017{, 09:30}
Репутация: 0
Откуда: Геленджик

Табло для гонок слот-кар

#41

Сообщение Roniks » 27.01.2017{, 21:57}

rw6cm писал(а):Входа 5кОм на землю подтянуты?
Забыл. Ведь читал об этом. Щас сделаю

Добавлено (27.01.2017, 21:57)
---------------------------------------------
Roniks писал(а):абыл. Ведь читал об этом. Щас сделаю
Сейчас реагирует на кнопки, как на пройденный круг, всего 6 кругов. Как можно увеличить? Ну и выбрать количество. И на время. То есть поставил 5 минут, и кто больше кругов проедет. Реально это?

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 285
Имя: Владимир

Табло для гонок слот-кар

#42

Сообщение rw6cm » 27.01.2017{, 22:12}

Roniks писал(а):Реально это?
Напишите все возможные режимы соревнований, чтобы иметь общую картину
Win10-64, FLProg (portable)

Roniks
Рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 24.01.2017{, 09:30}
Репутация: 0
Откуда: Геленджик

Табло для гонок слот-кар

#43

Сообщение Roniks » 27.01.2017{, 22:22}

По 
rw6cm писал(а):Напишите все возможные режимы соревнований, чтобы иметь общую картину
Отображение вот в таком виде идет. 
ine1 T1=5218 T2=0 T3=0 T4=0 T5=0 T6=0
Line1 T1=5218 T2=12669 T3=0 T4=0 T5=0 T6=0
Line2 T1=12768 T2=0 T3=0 T4=0 T5=0 T6=0
Line2 T1=12768 T2=14525 T3=0 T4=0 T5=0 T6=0
Line1 T1=5218 T2=12669 T3=15818 T4=0 T5=0 T6=0
Line2 T1=12768 T2=14525 T3=19649 T4=0 T5=0 T6=0
Line1 T1=5218 T2=12669 T3=15818 T4=20562 T5=0 T6=0
Line2 T1=12768 T2=14525 T3=19649 T4=23978 T5=0 T6=0
Line1 T1=5218 T2=12669 T3=15818 T4=20562 T5=24690 T6=0
Line2 T1=12768 T2=14525 T3=19649 T4=23978 T5=27857 T6=0
Line1 T1=5218 T2=12669 T3=15818 T4=20562 T5=24690 T6=28162
Line2 T1=12768 T2=14525 T3=19649 T4=23978 T5=27857 T6=31271
Favorite Line1 Time=28162
Line1 T1=0 T2=0 T3=0 T4=0 T5=0 T6=0
Line2 T1=0 T2=0 T3=0 T4=0 T5=0 T6=0

Ну какие варианты могут быть. Как я успел заметить, он сечет время за определенное количество кругов, и количество кругов за заранее выставленное время. И ещё, можно сделать так, чтоб трасса отключалась по окончанию режима. То естть, все круги проехали, трасса отключилась, время зафиксировано, или же время вышло, трасса стоп, количество кругов зафиксировалось. Я понимаю, что уже ковыряться начинаю в зубах у дареного коня. Но появилась надежда на нормальную работу трассы. Я готов ночь не спать, лишь бы завтра ребят обрадовать.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 285
Имя: Владимир

Табло для гонок слот-кар

#44

Сообщение rw6cm » 27.01.2017{, 22:42}

Roniks писал(а):То естть, все круги проехали, трасса отключилась, время зафиксировано, или же время вышло, трасса стоп, количество кругов зафиксировалось.
Вот здесь мне и надо доскональные подробности. Какие все круги? какое время вышло? и т д
Сейчас режим 6 кругов, кто не прошел не в счет, в зачет минимальное время за все 6 кругов.
Стоп по кнопке с выдачей результата.
Win10-64, FLProg (portable)

Roniks
Рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 24.01.2017{, 09:30}
Репутация: 0
Откуда: Геленджик

Табло для гонок слот-кар

#45

Сообщение Roniks » 27.01.2017{, 22:53}

rw6cm писал(а):Вот здесь мне и надо доскональные подробности. Какие все круги? какое время вышло?
Вобщем, завтра я у него уточню, что конкретно он хочет от системы. Я не видел старую в работе, поэтому не могу ничего сказать. Может даже как есть попробую к трассе соединить, получить результат, показать ему. Может и так как есть устроит.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 285
Имя: Владимир

Табло для гонок слот-кар

#46

Сообщение rw6cm » 27.01.2017{, 23:11}

Roniks писал(а):Может и так как есть устроит.
Врятли,
там как понял из видео, система, если 6 дорожек, значит надо пройти какое то кол. кругов 6 раз, каждый раз на новой дорожке.
Как ведется подсчет всего этого не понял, и от чего зависит кол кругов, толь от суммарной длины пути...
Скачал талмуты, но в них столько по написано, чтобы понять надо убить кучу времени, у меня его нет.
В общем нужна ясность. ))
Win10-64, FLProg (portable)

Roniks
Рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 24.01.2017{, 09:30}
Репутация: 0
Откуда: Геленджик

Табло для гонок слот-кар

#47

Сообщение Roniks » 28.01.2017{, 10:07}

rw6cm писал(а):В общем нужна ясность. ))
Ну вот завтра и проясню. Покажу что есть, и пусть скажет, что ещё надо, или и так пойдет. Звонить ему не удобно, поздно уже. Администрация там потеет, чтобы такой же мамонтовидный комп достать, я ему говорю, а что потом, завтра комп слетит, что будешь делать. Это уже не просто бу техника, запрещенная к использованию. Ладно, до завтра, отлично поработали. Спасибо всем огромное.  Думаю, что нет запятой, ему трудно будет ориентироваться.

Добавлено (28.01.2017, 10:07)
---------------------------------------------
Roniks писал(а):Ну вот завтра и проясню.
Доброе утро! Ну вобшем данный режим его утроит для тренировок. Но как он говорит, главное, чтоб можно было выставлять нескольо минут, я думаю не больше 10и, и засекать сколько кругов какая дорожка прошла. На трассе есть разметка чуть ли не по сантиметрам. По истечении времени вырубается питание, и учитывается результат в виде количества кругов, и пройденное расстояние между стартом и финишем за последний круг. Думаю, этот остаток пути он вручную посчитает, хотя, в дальнейшем может поставлю дополнительные датчики. А сейчас, когда все смонтирую, и когда трасса готова к старту, но отсчет ещё не начат, то есть старт не нажат, думаю надо поставить красный светодиод, или что то другое, лишь бы красны свет горел, или мигал. Типа, готовность к старту. А после стопа тоже пусть горит, типа движения нет. Просто на другую пару контактов реле зацеплю и все, оно же переключающееся. Включилось, зеленый, отключилось, красный. А у меня и релюшки такие есть, просто светодиоды выведу на обзорность

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 285
Имя: Владимир

Табло для гонок слот-кар

#48

Сообщение rw6cm » 28.01.2017{, 10:37}

Roniks писал(а):главное, чтоб можно было выставлять нескольо минут, я думаю не больше 10и, и засекать сколько кругов какая дорожка прошла. На трассе есть разметка чуть ли не по сантиметрам. По истечении времени вырубается питание, и учитывается результат в виде количества кругов, и пройденное расстояние между стартом и финишем за последний круг.
Понимаю это одна разновидность гонки. Узнайте о всех вариантах гонок которые они будут использовать.
Вечером подумаю над общим алгоритмом.
А в этом узнайте шаг установки времени (допустим по 1 минуте до 10).
Win10-64, FLProg (portable)

Roniks
Рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 24.01.2017{, 09:30}
Репутация: 0
Откуда: Геленджик

Табло для гонок слот-кар

#49

Сообщение Roniks » 28.01.2017{, 11:29}

rw6cm писал(а):Вечером подумаю над общим алгоритмом.А в этом узнайте шаг установки времени (допустим по 1 минуте до 10).
Щас звонил ему. Суть такова. Они произвольно выставляют время, в проге АТИС это без ограничений было, он от неё и пляшут. Ну допустим 3 мин. После каждой минуты переход на другую дорожку, перерыв на переход 1 минута. Ил допусти ставит 12 минут, через 2 минуты переход на другую дорожку, для чего дается 1 минута, там переключить контролеры, переставить машинки. Ну я предложил ему пока сделать до 5 минут с минутным шагом, вообще надо 6 минут, так как дорожек 6, и чтоб каждая машина проехала по всем дорожкам. Думаю, разумно будет, чтобы по времени отключалась трасса, дабы исключить человеческий фактор. А через минуту включалась. Вот такая картина. Может там даже и подсчета по времени не надо, именно в таком режиме, а просто пробег в кругах, типа пройденное расстояние. Но лучше, чтоб было доступно 2 режима.
Последний раз редактировалось Roniks 28.01.2017{, 11:30}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 285
Имя: Владимир

Табло для гонок слот-кар

#50

Сообщение rw6cm » 28.01.2017{, 12:58}

И так, как это выглядит в моем представлении.

Всего два основных режима гонок.

1) Пройденное расстояние за определенное время.
В нем допустим сделать два режима.
1.1) по минуте через минуту общее количество 11минут (6 стартов 5 пауз)
1.2) по две минуты через минуту общее кол. 17 минут
Подсчет количество кругов по каждой дорожке за каждую минуту (или две).

2) Время прохождения определенных кругов
Здесь пока ясности нет.
Roniks писал(а):Они произвольно выставляют время, в проге АТИС
Что за прога, она и сейчас работает?
Последний раз редактировалось rw6cm 28.01.2017{, 13:01}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

Roniks
Рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 24.01.2017{, 09:30}
Репутация: 0
Откуда: Геленджик

Табло для гонок слот-кар

#51

Сообщение Roniks » 28.01.2017{, 17:30}

rw6cm писал(а):2) Время прохождения определенных круговЗдесь пока ясности нет.
Да пока без этого, может и не потребуется. Пусть будет режим первый, который работает щас, и
"1) Пройденное расстояние за определенное время.
В нем допустим сделать два режима.
1.1) по минуте через минуту общее количество 11минут (6 стартов 5 пауз)
1.2) по две минуты через минуту общее кол. 17 минут
Подсчет количество кругов по каждой дорожке за каждую минуту (или две)."
Можно добавить по 5 мин и одна на переход

Добавлено (28.01.2017, 17:30)
---------------------------------------------
rw6cm писал(а):Что за прога, она и сейчас работает?
Прога так и называется, АТИС 19 (возможно Atis 19) и сейчас вроде работает, в досе. Она наверное и с дискеты загрузится. если надо, могу скинуть каталог, но завтра. Или просто снимок с экрана сделаю, чтоб видно было. Там только таблица. Круги, время, лучший, худший, Как он там время выставлял, не знаю. F5 запускала питание и являлась стартом отсчета. Это все, что я видел.
Последний раз редактировалось Roniks 28.01.2017{, 17:49}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 285
Имя: Владимир

Табло для гонок слот-кар

#52

Сообщение rw6cm » 29.01.2017{, 08:29}

Вчера приехал поздно не занимался.

В принципе все это можно сделать на ардуине.
Сделать пульт. В нем ардуина, дисплей 2004, необходимая информация в него войдет свободно,
Три кнопки, выбор режима, старт, стоп(по необходимости), и оставить место для расширения.
У связистов взять несколько метров кабель 10пар, и все это развести.
И можно заниматься.
А для массовых мероприятий в будущем предусмотреть периферию.
Сегодня постараюсь набросать проект.
Win10-64, FLProg (portable)

Roniks
Рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 24.01.2017{, 09:30}
Репутация: 0
Откуда: Геленджик

Табло для гонок слот-кар

#53

Сообщение Roniks » 29.01.2017{, 08:43}

rw6cm писал(а):Сделать пульт. В нем ардуина, дисплей 2004
Привет Спасибо тебе за такое внимание. Дисплея 2004 нет пока, есть 2щт 1602. Если все это заработает как надо, то буду думать как вывести на любой монитор. Есть методы соединения ардуины с VGA входом мониторов. Правда, пока все что я видел, немного коряво. Но тут может встать ещё вопрос о сохранении результатов для последующего изучения. Есть у меня шилд логер, попробую его приладить. На счет провода у связистов, думаю одна витая пара на 4 пары справятся, ну в крайнем случае пщу ещё одну. Это уже проблема по месту, главное, чтоб заработало все на макетке. Сегодня внука поведу, поговорю ещё с инструктором. Но думаю все что выше написано, ему с головой хватит.
Последний раз редактировалось Roniks 29.01.2017{, 08:49}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 285
Имя: Владимир

Табло для гонок слот-кар

#54

Сообщение rw6cm » 29.01.2017{, 08:50}

Можно и 1602, но это будет наляписто и не информативно, а лишние менюшки не хотелось бы.
На счет сохранения можно на флешку сбрасывать, но блок съедает почти половину памяти унки, боюсь не влезем.
Roniks писал(а):Есть методы соединения ардуины с VGA входом мониторов.
Не стоит с этим замарачиваться. Тогда уж лучше по модбасу на комп с нормальной инфой на мониторе.
Последний раз редактировалось rw6cm 29.01.2017{, 09:09}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

Roniks
Рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 24.01.2017{, 09:30}
Репутация: 0
Откуда: Геленджик

Табло для гонок слот-кар

#55

Сообщение Roniks » 29.01.2017{, 10:34}

rw6cm писал(а):Не стоит с этим замарачиваться. Тогда уж лучше по модбасу на комп с нормальной инфой на мониторе.
Тогда, пусть пока будет монитор порта, пусть вставляет в блокнот для сохранения, или в эксель для того чтоб всё по столбикам было. И будем думать про модбас.   nrf24l01 есть, 2 шт могу пожервовать

Добавлено (29.01.2017, 10:34)
---------------------------------------------
rw6cm писал(а):На счет сохранения можно на флешку сбрасывать, но блок съедает почти половину памяти унки, боюсь не влезем.
Подожди пока, не трать мозги, через час выложу фотки проги, и подробное описание работы.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 285
Имя: Владимир

Табло для гонок слот-кар

#56

Сообщение rw6cm » 29.01.2017{, 10:48}

Roniks писал(а):через час выложу фотки проги, и подробное описание работы.
Ок. Заодно максимальное время проезда одного круга, по которому можно считать игру законченной.
Win10-64, FLProg (portable)

Roniks
Рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 24.01.2017{, 09:30}
Репутация: 0
Откуда: Геленджик

Табло для гонок слот-кар

#57

Сообщение Roniks » 29.01.2017{, 12:35}

rw6cm писал(а):Ок. Заодно максимальное время проезда одного круга, по которому можно считать игру законченной.
Этого я думаю не потребуется. Не доехал за время, выбыл. На картинки комменты вроде все проясняют. скажи что думаешь. Короче, то что мы делали на 6 кругов, вообще говорит может не пригодится, главное, пройденное расстояние за выставленное время. И чтоб возможность типа паузы исполнения алгоритма, без его полного сброса, или хотя бы только на минуте для перехода на дорожке, вдруг кто не успел перейти. То что на проге вправо уходит, оно фактически не нужно, только в экстренных случаях, типа точечного разбора, 2 3 колонки сделать для показа, а остальное пусть в память идет. Обязательно результаты должны запоминаться, в неограниченном количестве.
Вложения
5080873.jpg
Последний раз редактировалось Roniks 29.01.2017{, 12:36}, всего редактировалось 1 раз.

Roniks
Рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 24.01.2017{, 09:30}
Репутация: 0
Откуда: Геленджик

Табло для гонок слот-кар

#58

Сообщение Roniks » 29.01.2017{, 12:38}

rw6cm писал(а):Ок. Заодно максимальное время проезда одного круга, по которому можно считать игру законченной.
Этого я думаю не потребуется. Не доехал за время, выбыл. На картинки комменты вроде все проясняют. скажи что думаешь. Короче, то что мы делали на 6 кругов, вообще говорит может не пригодится, главное, пройденное расстояние за выставленное время. И чтоб возможность типа паузы исполнения алгоритма, без его полного сброса, или хотя бы только на минуте для перехода на дорожке, вдруг кто не успел перейти. То что на проге влево уходит, оно фактически не нужно, только в экстренных случаях, типа точечного разбора, 2 3 колонки сделать для показа, а остальное пусть в память идет. Обязательно результаты должны запоминаться, в неограниченном количестве. если надо, завтра скину тело программы
Вложения
4219836.jpg
Последний раз редактировалось Roniks 29.01.2017{, 12:39}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 285
Имя: Владимир

Табло для гонок слот-кар

#59

Сообщение rw6cm » 29.01.2017{, 15:41}

Да, инфы много, с дисплеем 2004 здесь не прокатит, и нужна периферия, куда все это сбрасывать и хранить.
Пока, вывод инфы на компорт, дальше надо думать.
Win10-64, FLProg (portable)

Roniks
Рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 24.01.2017{, 09:30}
Репутация: 0
Откуда: Геленджик

Табло для гонок слот-кар

#60

Сообщение Roniks » 29.01.2017{, 15:58}

rw6cm писал(а):Да, инфы много
Ну вот, а я думал облегчил на максимум. Все что вправо движется в проге, вообще не критично к показу, и не обязательно отображение в таком порядке, как в окне проги, главное, чтоб это все было, кроме правой части. После лост не очень важная информация. Вот монитор ком порта чем бы заменить, чтоб чуть цивильнее инфа была, а потом можно если что копировать, и вставлять в эксель или блокнотНу на первых порах, дальше уже буду думать над отображение. Пусть до компорта все это дойдет. В крайнем случае можно запись с экрана пустить. Сразу проблема записи и архивирования решается. Назвал файл нужной датой, и всё.
Последний раз редактировалось Roniks 29.01.2017{, 15:59}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Проекты различных устройств на Arduino»