Помощь в создание пользовательского блока на языке (С)

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Denn4a
Рядовой
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23.01.2017{, 06:14}
Репутация: 0

Помощь в создание пользовательского блока на языке (С)

#1

Сообщение Denn4a » 23.01.2017{, 07:17}

Всем привет!
Нужна помощь в создание пользовательского блока, на основе скетча
 из библиотеки  arduino ide
(ds18b20 temperature).  
Хотелась Бы реализовать  вход (Boolean) и выход (Float)
с переменной (HighAlarm).
Например что бы с датчик  с порогам 1градус (HighAlarm) и 70 градусов (LowAlarm)выводилась температура все остальныепропускались.

Скетч, прикрепил фаил. 

Задаю порог температуры.

ds.reset();
ds.write(0xCC);
ds.write(0x4E);
ds.write(0x1);
ds.write(0x46);
ds.write(0x7F);
  ds.reset();
  ds.write(0xCC);
  ds.write(0x48);
Вложения
ds18b20_tempera.txt
(3.96 КБ) 39 скачиваний

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Помощь в создание пользовательского блока на языке (С)

#2

Сообщение Oleg1345140 » 23.01.2017{, 08:24}

Если получится также бы хотел получить этот блок.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Помощь в создание пользовательского блока на языке (С)

#3

Сообщение slavas » 23.01.2017{, 11:42}

Denn4a, Вы правильно понимаете назначение пользовательского блока?
В программе есть всё необходимое для написания программы.

Denn4a
Рядовой
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23.01.2017{, 06:14}
Репутация: 0

Помощь в создание пользовательского блока на языке (С)

#4

Сообщение Denn4a » 23.01.2017{, 11:57}

slavas, 
Я пробовал сам всяко разно, у меня не получается, потому я иобратился за помощью и советам.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Помощь в создание пользовательского блока на языке (С)

#5

Сообщение OlegAn1962 » 23.01.2017{, 17:53}

Если не на си, то поместите все за исключением датчика в обычный блок:

Вложения
7011740.png

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Помощь в создание пользовательского блока на языке (С)

#6

Сообщение Oleg1345140 » 23.01.2017{, 21:38}

OlegAn1962 писал(а):Если не на си, то поместите все за исключением датчика в обычный блок:
Суть в том что ему не надо температуру сравнивать, а надо получать значения битов памяти датчика, у меня подобная задаче, только еще это надо делать по команде а не безпрерывно или один раз.

Denn4a
Рядовой
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23.01.2017{, 06:14}
Репутация: 0

Помощь в создание пользовательского блока на языке (С)

#7

Сообщение Denn4a » 24.01.2017{, 07:03}

OlegAn1962,спасибо за идею, но эта не то что нужна, Oleg1345140 правильно написал.

Идея в том что если получиться создать блок, то при внесение в датчик нужных параметров, (выше
скетч для простого внесения этих самых параметров)  можно найти конкретны датчик  на одной лини и не имеет значения сколько датчиков
на линии, блок будет сканировать линию пока не найдет датчик с нужным
параметром (переменной HighAlarm) ну и соответственно после
обнаружения он его и покажет. И эта только один из вариантов применения.
На скрине на одной линии, два датчика, с параметром (первый:
HighAlarm 1,  LowAlarm 70),
(Второй: HighAlarm 2,LowAlarm 70).
Вложения
3936366.jpg
Последний раз редактировалось Denn4a 24.01.2017{, 07:04}, всего редактировалось 1 раз.

Denn4a
Рядовой
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23.01.2017{, 06:14}
Репутация: 0

Помощь в создание пользовательского блока на языке (С)

#8

Сообщение Denn4a » 24.01.2017{, 07:41}

НЕРАБОТАЮЩИЙ пример!!!
Вложения
6532920.flp
(118.62 КБ) 38 скачиваний

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Помощь в создание пользовательского блока на языке (С)

#9

Сообщение Nikan » 24.01.2017{, 13:23}

Denn4a писал(а):Идея в том что если получиться создать блок, то при внесение в датчик нужных параметров,
Здравтвуйте всем

Если не секрет в чем смысл данного действия?

С уважением к сообществу.
P/S Если где не прав звиняйте.
Последний раз редактировалось Nikan 24.01.2017{, 13:30}, всего редактировалось 1 раз.

Denn4a
Рядовой
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23.01.2017{, 06:14}
Репутация: 0

Помощь в создание пользовательского блока на языке (С)

#10

Сообщение Denn4a » 25.01.2017{, 05:54}

Nikan,
Смысл в том, что на одной линии можно найти нужный датчик.

Самоделкин
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18.12.2016{, 18:02}
Репутация: 0

Помощь в создание пользовательского блока на языке (С)

#11

Сообщение Самоделкин » 25.01.2017{, 14:06}

не знаю, может не по адресу обращаюсь ну всё же кто подскажет, в данном примере в место х надо что то вставлять что должно сравневатся
Вложения
9735127.png

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Помощь в создание пользовательского блока на языке (С)

#12

Сообщение slavas » 25.01.2017{, 14:52}

Denn4a
Denn4a писал(а):Смысл в том, что на одной линии можно найти нужный датчик.
может расскажите как.

Добавлено (25.01.2017, 14:52)
---------------------------------------------
Самоделкин, х это значение шим в определённый момент выполнения цикла. программа сама считает его значение.

Самоделкин
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18.12.2016{, 18:02}
Репутация: 0

Помощь в создание пользовательского блока на языке (С)

#13

Сообщение Самоделкин » 25.01.2017{, 17:38}

х это значение шим в определённый момент выполнения цикла. программа сама считает его значение.
как я понял х не трогаем а просто проставляем пины и к ним отнасящиюся информацию

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Помощь в создание пользовательского блока на языке (С)

#14

Сообщение slavas » 25.01.2017{, 18:43}

Самоделкин, создайте отдельную тему, а здесь только кусок кода и подставлять некуда и нечего.
Последний раз редактировалось slavas 25.01.2017{, 18:44}, всего редактировалось 1 раз.

Самоделкин
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18.12.2016{, 18:02}
Репутация: 0

Помощь в создание пользовательского блока на языке (С)

#15

Сообщение Самоделкин » 26.01.2017{, 06:21}

slavas писал(а):Самоделкин, создайте отдельную тему, а здесь только кусок кода и подставлять некуда и нечего.
зто скетч gsm сигналки, смысал в том что при обрыве растяжки надо чтоб led  загорелся на определёное время (в данном случае пока 5 секунд) и потом погас, у меня он то постояно горит то мегает в цикле.
Вложения
_Microsoft_Offi.docx
(14.68 КБ) 72 скачивания
8921343.png
Последний раз редактировалось Самоделкин 26.01.2017{, 06:33}, всего редактировалось 1 раз.

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Помощь в создание пользовательского блока на языке (С)

#16

Сообщение Oleg1345140 » 26.01.2017{, 07:51}

slavas писал(а):может расскажите как.
например прописав соответствующие значения в память датчика

Denn4a
Рядовой
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23.01.2017{, 06:14}
Репутация: 0

Помощь в создание пользовательского блока на языке (С)

#17

Сообщение Denn4a » 26.01.2017{, 11:48}

Продолжаю попытки реализовать свой проект. Сделал блок поиска количества датчиков на линии.
Вложения
Found-CODE-.ubi
(5.13 КБ) 41 скачивание
Последний раз редактировалось Denn4a 26.01.2017{, 11:49}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Помощь в создание пользовательского блока на языке (С)

#18

Сообщение slavas » 26.01.2017{, 13:06}

Ну хорошо, прописали вы там чего и дальше что! Пока вы в руки его не возьмёте и метку на него не поставите ничего не будет, тогда какой смысл во всём этом.

Denn4a
Рядовой
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23.01.2017{, 06:14}
Репутация: 0

Помощь в создание пользовательского блока на языке (С)

#19

Сообщение Denn4a » 26.01.2017{, 13:28}

Метки я очень легко научился делать, проблема в другом.

Denn4a
Рядовой
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23.01.2017{, 06:14}
Репутация: 0

Помощь в создание пользовательского блока на языке (С)

#20

Сообщение Denn4a » 27.01.2017{, 12:39}

Вот почти рабочий вариант.И вопрос, как заставать дисплей вписаться  в функции:

voidprintTemp(DeviceAddress deviceAddress)
{
float tempC= sensors.getTempC(deviceAddress);
//  if (tempC != DEVICE_DISCONNECTED) 
// {  
// Serial.print("Current Temp C:")   
// Serial.print(tempC);
// }
//  else Serial.print("DEVICEDISCONNECTED");  // Serial.print(" ");
}
Вложения
V1_.ubi
(51.3 КБ) 40 скачиваний
Последний раз редактировалось Denn4a 27.01.2017{, 12:45}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»