Цифровой из аналогового вход

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Аватара пользователя
vacz
Лейтенант
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 05:56}
Репутация: 51
Имя: Владимир

Цифровой из аналогового вход

#1

Сообщение vacz » 22.01.2017{, 14:37}

Столкнулся с проблемой подключения входа цифрового из аналогового на Nano 328. Входа   А6, А7 в железе не подключаются как цифровые. Входа А0, А1, А2, А3 работают нормально. Проверил на других Nano328, входа с А6, А7 также не работают. В чем может быть проблема? Есть ли возможность включить их с цифровым входом?
Вложения
4545221.gif
Последний раз редактировалось vacz 22.01.2017{, 17:55}, всего редактировалось 1 раз.
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Цифровой из аналогового вход

#2

Сообщение Nikan » 22.01.2017{, 14:57}

vacz писал(а):Входа А4, А5, А6, А7
Здравствуйте Всем.

Проблемы с реализацией входа\выхода могут быть только на А6 и А7
А0 - А5 подключены к полнофункциональному порту "С" контроллера
в версии FLPROG 2.1.0 все работало корректно.

укажите как вход реализуете.

С уважением к сообществу.
P/S Если где не прав звиняйте.
Последний раз редактировалось Nikan 22.01.2017{, 14:59}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
vacz
Лейтенант
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 05:56}
Репутация: 51
Имя: Владимир

Цифровой из аналогового вход

#3

Сообщение vacz » 22.01.2017{, 15:23}

Работаю в версии FLPROG 2.1.1 . На входах стоят кнопки с подтягивающими резисторами. Не работают А6 и А7
Последний раз редактировалось vacz 22.01.2017{, 15:53}, всего редактировалось 1 раз.
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Цифровой из аналогового вход

#4

Сообщение Nikan » 22.01.2017{, 15:29}

vacz писал(а):На входах стоят кнопки с подтягивающими резисторами.
кнопка замыкает на -,  подтягивающий на + ?
так?

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Цифровой из аналогового вход

#5

Сообщение OlegAn1962 » 22.01.2017{, 15:52}

Nikan писал(а):Проблемы с реализацией входа\выхода могут быть только на А6 и А7
Подтверждаю, специально проверял штук 6 нано, а6 иа7 не работают как цифровые входа-выходы, остальные нормально, правда проверял на версии 1.10

Аватара пользователя
vacz
Лейтенант
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 05:56}
Репутация: 51
Имя: Владимир

Цифровой из аналогового вход

#6

Сообщение vacz » 22.01.2017{, 17:07}

Nikan писал(а):кнопка замыкает на -, подтягивающий на + ?так?
В любом варианте не работает.
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Цифровой из аналогового вход

#7

Сообщение Nikan » 22.01.2017{, 19:16}

vacz писал(а):В любом варианте не работает
странно

arisov77
Рядовой
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 11.06.2016{, 12:42}
Репутация: 7
Откуда: Инза

Цифровой из аналогового вход

#8

Сообщение arisov77 » 22.01.2017{, 21:00}

Эти входа "железно" не могут работать как "цифровые", сам "убил" пару дней на это при освоении FLProg http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=5&t=807 .
Последний раз редактировалось arisov77 22.01.2017{, 21:03}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
vacz
Лейтенант
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 05:56}
Репутация: 51
Имя: Владимир

Цифровой из аналогового вход

#9

Сообщение vacz » 23.01.2017{, 07:01}

Спасибо за информацию. Жаль, что столкнулся с этим в процессе настройки уже готового железа (придется переделывать). Было бы хорошо, если эти выходы все таки убрали в программе.
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»