GSM GPRS GPS Модули

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

GSM GPRS GPS Модули

#21

Сообщение OlegAn1962 » 22.01.2017{, 18:23}

Я питаю от компьютерного БП через преобразователь MP1584EN , у него ток до 3а, никакие конденсаторы не ставил
Последний раз редактировалось OlegAn1962 22.01.2017{, 18:25}, всего редактировалось 1 раз.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

GSM GPRS GPS Модули

#22

Сообщение vovka1973 » 22.01.2017{, 19:27}

НовыйUser писал(а):обмен через комп или через ардиуно ?
я же писал терминал значит через комп ,выставляю другую частоту кракозябры 9600 все норм подключается но отправляю команды и тишина ,конденсатор помог но от компа так и ребутился только через блок питания которым я сотки включаю без батареи он для этого и предназначен,
модуль вайфая прошивал и частоту менял без проблем ну с этим голову сломал
У кого антена с землей звонится?
Последний раз редактировалось vovka1973 22.01.2017{, 19:59}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3281
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

GSM GPRS GPS Модули

#23

Сообщение Anydy » 22.01.2017{, 20:23}

vovka1973 писал(а):У кого антена с землей звонится?
Проверил .. на 590-м антенна с землей звонится...думаю так и должно быть

Добавлено (22.01.2017, 20:23)
---------------------------------------------
НовыйUser писал(а):в сетап секции блока (20 пин к примеру конфигурируется как ВЫХОД и 0)
Вы не поняли вопроса.....
Если в проект поместить только один выход...где в нем настроить что бы при старте скетча на этом выходе был 0?
Или наоборот 1?
Просто у меня про старте светодиод (выход) горит....а мне нужно что бы при перезагрузке контроллера он был погашен.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

GSM GPRS GPS Модули

#24

Сообщение vovka1973 » 22.01.2017{, 20:23}

Anydy писал(а):Проверил .. на 590-м антенна с землей звонится...думаю так и должно быть
это уже радует ,думал сжег его ,а то первый раз запаял и получил коротыш по питанию хорошо паяльная станция под рукой отпаял и офигел как под модулем между землей и питания образовалась перемычка. симки только старые поддерживает или новые тоже кто проверял может из за этого терминал не отсылает команды или отсылает но в ответ тишина ?
ВСЕ решил ура
Последний раз редактировалось vovka1973 22.01.2017{, 20:39}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3281
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

GSM GPRS GPS Модули

#25

Сообщение Anydy » 22.01.2017{, 20:30}

Насчет симок тоже потр....ся, у нас только теле2 заработал, на 800-ом.....но в терминал в любом случае должны быть ответы

ВСЕ решил ура
решение в студию!!!
Последний раз редактировалось Anydy 22.01.2017{, 20:42}, всего редактировалось 1 раз.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

GSM GPRS GPS Модули

#26

Сообщение vovka1973 » 22.01.2017{, 20:47}

Anydy писал(а):решение в студию!!!
через ардуино неполучилось через USB-TTL тоже но когда поставил перемычку на 3.3 то все заработало ,конденсатор я паял после диода без него ребутился ,осталось разобраться с блоком как управлять релюшками через смс.
Завтра уже буду проверять новые симки на отправку звонка что бы проверить поддерживают или нет хотя старые телефоны все поддерживают 4 джи симки я думаю и этот модуль тоже должен ведь новые симки все равно работают в 2 джи
Последний раз редактировалось vovka1973 22.01.2017{, 20:49}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

GSM GPRS GPS Модули

#27

Сообщение OlegAn1962 » 22.01.2017{, 21:06}

Цитата Anydy () 200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">настроить что бы при старте скетча на этом выходе был 0?Может так:
Вложения
5282140.png

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3281
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

GSM GPRS GPS Модули

#28

Сообщение Anydy » 22.01.2017{, 21:20}

ого...чтобы в скетч добавить одну строчку такие костыли писать....видимо надо Автору программы этот вопрос задать))

Добавлено (22.01.2017, 21:20)
---------------------------------------------
vovka1973 писал(а):Завтра уже буду проверять новые симки на отправку звонка
Давайте! Очень интересно каков результат! А то у меня даже с сетью не хотел соединятся на мегафоне и билайне....на мтс не проверял....только на теле2 соеденился модуль(сим800)

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

GSM GPRS GPS Модули

#29

Сообщение OlegAn1962 » 22.01.2017{, 22:00}

Anydy писал(а):ого...чтобы в скетч добавить одну строчку такие костыли писать....видимо надо Автору программы этот вопрос задать))
500 байт (1%) - это много? Автор скорее всего ответит, что так устроена ардуино- при включении появляется напряжение на всех выходах, где-то была уже тема, поищите.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

GSM GPRS GPS Модули

#30

Сообщение vovka1973 » 23.01.2017{, 06:46}

Anydy писал(а):Давайте! Очень интересно каков результат! А то у меня даже с сетью не хотел соединятся на мегафоне и билайне....на мтс не проверял....только на теле2 соеденился модуль(сим800
Все работает и кто писал что с 4 джи симками не работает то чушь специально проверил потому что они же работают в старых телефонах и поддерживают 2 джи ,осталось логику понять блока как с него отправлять смс
Изображение

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3281
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

GSM GPRS GPS Модули

#31

Сообщение Anydy » 23.01.2017{, 13:21}

vovka1973 писал(а):Все работает и кто писал что с 4 джи симками не работает
Сейчас проверил, но обоих моих модулях(СИМ800) все операторы регистрируются нормально. Почему раньше регился только теле2 не понятно. При том же питании и в той же конфигурации. Наверно НЛО летало по близости)))

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3281
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

GSM GPRS GPS Модули

#32

Сообщение Anydy » 23.01.2017{, 15:03}

vovka1973 писал(а):осталось логику понять блока как с него отправлять смс
Проще простого, есть же описание к блоку, прикрепляю пример отправки смс по нажатию на кнопку. В настройках установите свои параметры(скорость, пины)
И все же вопросы по блокам в теме про блоки, здесь по железу.
Вложения
test_sms.flp
(661.28 КБ) 62 скачивания

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

GSM GPRS GPS Модули

#33

Сообщение Nikan » 23.01.2017{, 22:29}

Добрый день всем.
Anydy как я и обещал в выходные занимался проверкой регистрации модема (590-го) с симками разных операторов.
Купил новые симки Билайн, Мтс Теле2 Мегафон все поддерживают связь до 4G
Теле2 только 3G-4G
Модемы зарегистрировались в сети со всеми кроме Теле2
Я живу в Подмосковье, у Теле2 в Москве и области сеть новая и стандарт только 3-4Ж,
также стары телефон с этой симкой не зарегистрировался в сети.
в след выхи поеду в соседнюю область возьму ее с собой посмотрю как зарегистрируется там (там у теле2 есть старая сеть).

Далее немного покапал инфу по обсуждаемым модемам -
590
800
900
А6
CINTERION BGS2
не один из них не может работать с сетью выше чем 2G

так что принципиальной разницы с каким работать  нет.

на А6 нашел даташит на английском если нужен выложу

С уважением к сообществу.
P/S если в чем не прав звиняете.
Последний раз редактировалось Nikan 23.01.2017{, 22:31}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3281
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

GSM GPRS GPS Модули

#34

Сообщение Anydy » 24.01.2017{, 05:08}

Nikan писал(а):так что принципиальной разницы с каким работать нет
Как и предполагал, спасибо за тест. у меня чудесным образом стали все операторы регистрироваться)))
Даташит на А6 конечно выкладывайте!
Последний раз редактировалось Anydy 24.01.2017{, 05:10}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

GSM GPRS GPS Модули

#35

Сообщение Nikan » 24.01.2017{, 14:38}

Anydy писал(а):Даташит на А6 конечно выкладывайте!
все что по нему попалось
https://yadi.sk/d/zr3XOovr3Adprk

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 26
Откуда: Новосибирск

GSM GPRS GPS Модули

#36

Сообщение Слимпер » 28.01.2017{, 09:56}

zhulen820 писал(а):Вчера отправил слимперу модуль А6.
Пришел мне этот модуль, в ближайшее время посмотрим его 
Выглядит  так:

СпойлерПоказать
Что интересно, похоже у этой платы питание только 5В
Вложения
6159213.png
0746970.png

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

GSM GPRS GPS Модули

#37

Сообщение Nikan » 28.01.2017{, 12:08}

Слимпер писал(а):Что интересно, похоже у этой платы питание только 5В
Добрый день всем
Так на плате же размешен регулятор напряжения - микруха MP1584

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 26
Откуда: Новосибирск

GSM GPRS GPS Модули

#38

Сообщение Слимпер » 28.01.2017{, 12:41}

Nikan писал(а):Так на плате же размешен регулятор напряжения - микруха MP1584
Да я ее видел, но думал может есть отдельный вывод для подключения питания прямо к модулю.
Привычка от других плат осталась.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3281
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

GSM GPRS GPS Модули

#39

Сообщение Anydy » 28.01.2017{, 13:16}

Вот это модуль! А не огрызок как 800/590...
5 вольт вход это ж большой плюс!!! Жду свой из китая...
Я вот только не понял он DTMF умеет принимать?

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

GSM GPRS GPS Модули

#40

Сообщение OlegAn1962 » 28.01.2017{, 13:37}

Судя по даташиту умеет получать и отправлять.

А вот такой в 2 раза дешевле, интересно, чем он хуже кроме антенны?
СпойлерПоказать
Вложения
6127816.png
Последний раз редактировалось OlegAn1962 28.01.2017{, 13:51}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «GSM / GPRS»