Пропадает строка с часами

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Аватара пользователя
kiyota
Рядовой
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 18.02.2016{, 20:07}
Репутация: 2
Откуда: Тюмень
Имя: Олег

Пропадает строка с часами

#1

Сообщение kiyota » 15.01.2017{, 10:35}

Странная вещь происходит в одном ,из моих проектов.Собираю панель оператора на Arduino Nano +LCD 4*20.
В четвертой строке дисплея у меня выводиться время и дата (DS1307).Собирал программу поэтапно,настроил
блок "Меню",все,как и задумал работает.Потом соединил теги Modbus,пропала четвертая строка с часами.
Переделал проект на "Мега"-там все нормально.Но по ресурсам программы мне вполне хватает "Nano".
Может кто сталкивался с такой проблемой? Вот проект:тут
Последний раз редактировалось kiyota 15.01.2017{, 12:19}, всего редактировалось 1 раз.
kiyota

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Пропадает строка с часами

#2

Сообщение slavas » 15.01.2017{, 14:09}

Этот косяк уже обсуждался  несколько раз, проблема в заканчивающейся памяти контроллера. Я пробовал писать проект на чистом С и точно также пропадали строки при заполнении памяти большн чем на 70%.

Аватара пользователя
kiyota
Рядовой
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 18.02.2016{, 20:07}
Репутация: 2
Откуда: Тюмень
Имя: Олег

Пропадает строка с часами

#3

Сообщение kiyota » 15.01.2017{, 15:25}

slavas,  спасибо за ответ . Я эти обсуждения видел раннее . не думал , что меня коснется . Спасибо .
Получается , что использование более 50% памяти , не рекомендуется из-за не корректного выполнения
программы ?
Последний раз редактировалось kiyota 15.01.2017{, 18:04}, всего редактировалось 1 раз.
kiyota

Аватара пользователя
Noname
Сержант
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 06.01.2016{, 21:53}
Репутация: 2
Откуда: Москва
Имя: Анатолий

Пропадает строка с часами

#4

Сообщение Noname » 16.01.2017{, 00:29}

Попробуйте скомпелировать свой проект в флпрог 1.15.
Я писал проект тоже на нано и тоже с лсд, правда 1602 в версии 1.12 прошло время, флпрог обновился несколько раз и в последней я открыл тот проект. Тот же самый скетч уже почему-то занимал больше памяти и начались похожие на Ваши проблемы с экраном. Так что вот так...

Аватара пользователя
kiyota
Рядовой
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 18.02.2016{, 20:07}
Репутация: 2
Откуда: Тюмень
Имя: Олег

Пропадает строка с часами

#5

Сообщение kiyota » 16.01.2017{, 04:06}

Noname Спасибо ! Попробую , только меню придется вручную собирать,но может и стоит того.
kiyota

Аватара пользователя
Noname
Сержант
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 06.01.2016{, 21:53}
Репутация: 2
Откуда: Москва
Имя: Анатолий

Пропадает строка с часами

#6

Сообщение Noname » 16.01.2017{, 07:57}

Вручную собирать? У вас ведь есть программа ваша, сохраните проект, установите флпрог 1.15 и откройте в нем свой проект. Потом компилируйте..

Добавлено (16.01.2017, 07:57)
---------------------------------------------
Я вот сейчас дорабатываю свой проект, приходиться работать в 1.15, новые не ставлю.))

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 278
Имя: Владимир

Пропадает строка с часами

#7

Сообщение rw6cm » 16.01.2017{, 08:53}

Noname писал(а):сохраните проект, установите флпрог 1.15 и откройте в нем свой проект. Потом компилируйте..
Если проект создавался в более поздней версии с использованием новых блоков
он не будет работать в старой версии.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Пропадает строка с часами

#8

Сообщение slavas » 16.01.2017{, 12:22}

Мне кажется новая версия проги с новым ide создаёт прошивку меньше предыдущих.
Последний раз редактировалось slavas 16.01.2017{, 15:26}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Noname
Сержант
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 06.01.2016{, 21:53}
Репутация: 2
Откуда: Москва
Имя: Анатолий

Пропадает строка с часами

#9

Сообщение Noname » 17.01.2017{, 08:54}

Да, фигню написал, наверно созданное в новой не будет работать в старой.

Аватара пользователя
kiyota
Рядовой
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 18.02.2016{, 20:07}
Репутация: 2
Откуда: Тюмень
Имя: Олег

Пропадает строка с часами

#10

Сообщение kiyota » 17.01.2017{, 17:58}

Все таки я решил собрать проект на Мега2560. Пусть у меня много остается свободного места в памяти, а также 
куча не задействованных "пинов" , зато работает надежно и правильно и операторам доходчиво и понятно.
Качество и надежность превыше всего в нашем деле ! Спасибо всем кто откликнулся !
kiyota

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»