Примеры подключения ардуино по RS-485

Использование протокола Modbus
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 252
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Примеры подключения ардуино по RS-485

#21

Сообщение Rovki » 12.01.2017{, 00:06}

boss220v писал(а):Rovki, гдето 200метров
может не хватить 20 датчиков ....10метров многовато ...вот какие то нашел не дорогие
Последний раз редактировалось Rovki 13.01.2017{, 08:14}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Parkhom
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:49}
Репутация: 1

Примеры подключения ардуино по RS-485

#22

Сообщение Parkhom » 12.01.2017{, 15:54}

boss220v, возможно вы и правы насчет экономической составляющей. Возможно. Как правильно заметил Rovki, датчиков может потребоваться несколько больше,
чем 20, хотя... Я сначала не понял, вы ведь собираетесь использовать уличные, которые обычно применяют для включения освещения? Если так, то они себя ведут
достаточно стабильно и летом и зимой. У нас вон весь частный сектор ими утыкан, никто не жалуется. Визуально около 10 метров до центра улочки.
За приглашение на рыбалку покорнейше благодарю, не сложилось у меня с этим видом "спорта" )) Рыбачу преимущественно со сковородки или гриля )) 

ЗЫ: после вашего ответа Среда, Вчера, 22:44 страничку растянуло до совершенной не читабельности по ширине )) Это только у меня так?

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 59
Откуда: Гондурас

Примеры подключения ардуино по RS-485

#23

Сообщение Dev1 » 12.01.2017{, 16:08}

Parkhom писал(а):после вашего ответа Среда, Вчера, 22:44 страничку растянуло до совершенной не читабельности по ширине )) Это только у меня так?
Это ошибка bb-code url из поста Rovki.
Win10-64 FLProg v7.5.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 252
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Примеры подключения ардуино по RS-485

#24

Сообщение Rovki » 12.01.2017{, 17:30}

Тянуть провода питания и выходы от каждого датчика много получится ,даже если по 3 провода -60шт .Если не нужно знать какой именно датчик сработал ,то нужно выходные контакты
нормально замкнутые соединить последовательно ...и в контроллер
Электронщик до мозга костей и не только

boss220v
Рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18.12.2016{, 13:05}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Примеры подключения ардуино по RS-485

#25

Сообщение boss220v » 12.01.2017{, 22:02}

Rovki, да я на перепутье. Тянуть от каждого датчика дорого, но получает чистую как слеза логику. Есть 220в или нет. А по протоколу интересно. В общем буду думы думать. Завтра хочу поять шилд для звукового сопровождения. На мини мп3 блочке можно расширить команды через резисторы. Ну а их можно привязать к релюшкам.

Добавлено (12.01.2017, 21:48)
---------------------------------------------
Parkhom, так ведь и я рыбак магазинный. У меня участок прям у пруда и никого. Пиво попить поплавать на водном велосипедк. И выраживаю я экологических курочек для себя, без всякой химии.

Добавлено (12.01.2017, 21:59)
---------------------------------------------
Rovki, Вотя вам честно скажу каскада весчь. Поначалу remote XY подключал разница как велосипед и джип. И там и там едешь, но как это уже по другому. Смотрел ваши учебные видео отлично. Вот бы вы сделали видео как сязать флпрог и каскаду, причем на примитивном уровне, вообще для чайников, как я.

Добавлено (12.01.2017, 22:02)
---------------------------------------------
Еще акаторию защищать глубинными бомбами.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 252
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Примеры подключения ардуино по RS-485

#26

Сообщение Rovki » 12.01.2017{, 22:42}

boss220v писал(а):Вотя вам честно скажу каскада весчь. Поначалу remote XY подключал разница как велосипед и джип
За такие слова и ключа не жалко .А не рассматривали вариант с тонкой проволкой по периметру ,выше собаки ....???Просто и сердито .Или частично проволока ,частично датчики движения .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 252
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Примеры подключения ардуино по RS-485

#27

Сообщение Rovki » 12.01.2017{, 22:48}

boss220v писал(а):Тянуть от каждого датчика дорого, но получает чистую как слеза логику. Есть 220в или нет. А по протоколу интересно.
если соединить последовательно по "И" или параллельно по "ИЛИ" все датчики то проводов нужно  будет всего 3 .Можно соединить через резисторы и подать на ацп ,тогда можно будет определять место замыкания ,типа сетки R-2R///
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 252
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Примеры подключения ардуино по RS-485

#28

Сообщение Rovki » 12.01.2017{, 23:27}

вот не дорогие датчики тут
Электронщик до мозга костей и не только

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Примеры подключения ардуино по RS-485

#29

Сообщение OlegAn1962 » 12.01.2017{, 23:44}

Может проще купить 20 прожекторов уже со встроенными датчиками?
Последний раз редактировалось OlegAn1962 12.01.2017{, 23:46}, всего редактировалось 1 раз.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 34
Откуда: kazahstan

Примеры подключения ардуино по RS-485

#30

Сообщение vovka1973 » 14.01.2017{, 16:21}

Rovki писал(а):вот не дорогие датчики тут
этим датчикам нужно реле и блок питания для работы , ардуино здесь для чего, что она делать будет ?
Последний раз редактировалось vovka1973 14.01.2017{, 16:34}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 4
Откуда: Мариуполь

Примеры подключения ардуино по RS-485

#31

Сообщение Skull » 15.01.2017{, 09:58}

Для контроля периметра можно использовать микроволновые датчики движения. Можно загерметизировать и замаскировать ) Работают через любые непроводящие предметы.
Аиэкспресс

boss220v
Рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18.12.2016{, 13:05}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Примеры подключения ардуино по RS-485

#32

Сообщение boss220v » 09.02.2017{, 09:46}

trak, по поводу вашего файла по модбасу. на какие пины мне надо подключить блютуз модуль.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Примеры подключения ардуино по RS-485

#33

Сообщение Max » 09.02.2017{, 10:57}

Skull писал(а):Для контроля периметра можно использовать микроволновые датчики движения. Можно загерметизировать и замаскировать ) Работают через любые непроводящие предметы.Аиэкспресс
Ну с нынешней температурой зимой, у нас уже неоднократно падало до -35С, следует учесть температурные диапазоны всяких датчиков. По предложению Skull заявлено -20/+80С.

А по теме, по моему, нет дешевле обычного проводного шлейфа. Только его надо бы на цифру завести, дабы отсечь помехи и наводки.

Marsel-f
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23.11.2015{, 03:01}
Репутация: 0

Примеры подключения ардуино по RS-485

#34

Сообщение Marsel-f » 09.02.2017{, 18:24}

Форумчане, а кто-нибудь сталкивался с сопряжением контроллеров Siemens S7-1200 с ардуино по Modbus RTU?
У меня есть модуль CM1241, хочется все сконектить..

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1851
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 700
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Примеры подключения ардуино по RS-485

#35

Сообщение support » 09.02.2017{, 19:26}

Я пытался, пока не получилось. У этих модулей профинет, а модуля rs485 у меня нет. Пытался получать даные с модбаса в WIN CC, но до конца не разобрался до конца, времени и мотивации не хватило))))
Автор программы FLProg.

Bogomil
Рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 19.09.2015{, 09:43}
Репутация: 0
Откуда: Ихтиман България

Примеры подключения ардуино по RS-485

#36

Сообщение Bogomil » 09.02.2017{, 20:59}

читайте может помочь, но есть Siemens S7-200
S7-200 PLC

igrik1972
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.02.2017{, 00:29}
Репутация: 1

Примеры подключения ардуино по RS-485

#37

Сообщение igrik1972 » 10.02.2017{, 14:29}

не могу понять но не работает по МАХ 485 в чем причина может быть , кто-то может помочь разобраться ........
Вложения
nano-meteotentr.flp
(206.63 КБ) 75 скачиваний
master-datcik2.flp
(853.13 КБ) 73 скачивания
Последний раз редактировалось igrik1972 10.02.2017{, 15:14}, всего редактировалось 1 раз.

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Примеры подключения ардуино по RS-485

#38

Сообщение starshoy81 » 10.02.2017{, 15:10}

igrik1972, у Вас шилд не занимает контакты softserial? pe-de нормально подключено?

igrik1972
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.02.2017{, 00:29}
Репутация: 1

Примеры подключения ардуино по RS-485

#39

Сообщение igrik1972 » 10.02.2017{, 15:37}

да подправил как подключенно сейчас

Добавлено (10.02.2017, 15:15)
---------------------------------------------
starshoy81 - подправил и еще раз проверил ...

Добавлено (10.02.2017, 15:37)
---------------------------------------------
такое ощущение что они друг друга не видят

был пример с РС485 то когда на мастере загрузил свою прошивку а на Слайв1 оставил пример то они пробовали что-то передавать ..........

может надо что то связанное с массивом и задания Слайв1 адресса....... я еще не силен в этом всем, пока лишь вникаю...

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Примеры подключения ардуино по RS-485

#40

Сообщение starshoy81 » 10.02.2017{, 15:44}

igrik1972, у Вас сколько памяти при компиляции занимает прошивка? Если половина или больше, то софтсериал может и не работать нормально. Попробуйте перевесить на обычный порт.
Адаптер 485 раньше рабочий был? И какой он кстати?

Ответить

Вернуться в «Modbus»