Визуализация данных в виде графика — SFMonitor

Различные вопросы по программе не входящие в другие рубрики
Ответить
Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 9

Визуализация данных в виде графика — SFMonitor

#1

Сообщение CraCk » 08.01.2017{, 02:32}

Для реализации нужно блок так как используется библиотека для пакетной отправки данных.
http://robotclass.ru/articles/sfmonitor ... rial-data/
_uVideoPlayer({'url':'');
Последний раз редактировалось CraCk 08.01.2017{, 02:42}, всего редактировалось 1 раз.

slon-genia
Сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 21.11.2016{, 11:05}
Репутация: 2

Визуализация данных в виде графика — SFMonitor

#2

Сообщение slon-genia » 03.02.2018{, 12:08}

Установил данную программу. Датчик передает в UARTтемпературу 21,91 град, а в программе показывает 50 град. В чем может быть причина?

Отправлено спустя 1 час 33 минуты 59 секунд:
получилось путем установки блока byte, так как программа воспринимает биты. Но появилась новая проблема: температура передается целым числом (integer) , а fload не передает. В чем может быть проблема?

erno
Рядовой
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 02.08.2017{, 13:09}
Репутация: 5

Визуализация данных в виде графика — SFMonitor

#3

Сообщение erno » 03.02.2018{, 15:18}

Есть другая подобная программа для графиков Serial Port Plotter , можно одновременно создавать 3 графика

slon-genia
Сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 21.11.2016{, 11:05}
Репутация: 2

Визуализация данных в виде графика — SFMonitor

#4

Сообщение slon-genia » 03.02.2018{, 16:58}

erno писал(а):
03.02.2018{, 15:18}
Есть другая подобная программа для графиков Serial Port Plotter , можно одновременно создавать 3 графика
Спасиба за инфу. Программу скачал, только для того чтоб она читала данный нужен специальный синтаксис, а я в програмировании не очень. Если бы был какой пользовательский блок под нее, то дело другое. Хочу построить график температуры и влажности инкубатора, потом проанализировать что да и как.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 279
Имя: Андрей

Визуализация данных в виде графика — SFMonitor

#5

Сообщение Anydy » 03.02.2018{, 17:05}

slon-genia писал(а):
03.02.2018{, 16:58}
Хочу построить график температуры и влажности инкубатора, потом проанализировать что да и как.
Попробуйте отправлять данные в облако, например narodmon.ru или thingspeak.com .... доступ к графикам через инет.

erno
Рядовой
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 02.08.2017{, 13:09}
Репутация: 5

Визуализация данных в виде графика — SFMonitor

#6

Сообщение erno » 03.02.2018{, 19:28}

Там в принципе не сложно .
1) В flproge отправляйте ваши данные через переменные uart .
2) при компиляции проекта открывается arduino id , найдите в программе строку что то типа ( Serial .print ( _SV1CPO)
3) перед этой строкой скопируйте Serial.print("$");
4) а после этой строки Serial.print(";");
получится что то вроде
Serial.print("$");
Serial .print ( _SV1CPO);
Serial.print(";");

Eсли вы хотите построить несколько графиков то делаете вот так :

1 график

Serial.print("$");
Serial .print ( _SV1CPO);
Serial.print(" ");

2 график

Serial.print("$");
Serial .print ( _SV2CPO);
Serial.print(" ");

3 график

Serial.print("$");
Serial .print ( _SV3CPO);
Serial.print(";");
Последний раз редактировалось erno 04.02.2018{, 00:57}, всего редактировалось 1 раз.

slon-genia
Сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 21.11.2016{, 11:05}
Репутация: 2

Визуализация данных в виде графика — SFMonitor

#7

Сообщение slon-genia » 03.02.2018{, 22:47}

erno писал(а):
03.02.2018{, 19:28}
Там в принципе не сложно .
1) В flproge отправляйте ваши данные через переменные uart .
2) при компиляции проекта открывается arduino id , найдите в программе строку что то типа ( Serial .print ( _SV1CPO)
3) перед этой строкой скопируйте Serial.print("$");
4) а после этой строки Serial.print(";");
получится что то вроде
Serial.print("$");
Serial .print ( _SV1CPO);
Serial.print(";");
Спасибо, все получилось. Только значение переменной не совпадает со значением по грфику. Что я не так делаю? Реальное значение температуры= 20,5, а по графику=2059
Вложения
353.jpg

erno
Рядовой
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 02.08.2017{, 13:09}
Репутация: 5

Визуализация данных в виде графика — SFMonitor

#8

Сообщение erno » 04.02.2018{, 00:47}

в flproge переменную перед отправкой в uart разделите на 100 , будет вам счастье ))))

Ответить

Вернуться в «Прочие вопросы»