Изменение переменной через WEB

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
keeper1978
Сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 19:57}
Репутация: 2

Изменение переменной через WEB

#1

Сообщение keeper1978 » 27.09.2015{, 19:54}

Уважаемые знатоки подскажите есть ли возможность изменять значение переменной через веб сервер

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Изменение переменной через WEB

#2

Сообщение Oleg1345140 » 28.09.2015{, 06:37}

На прямую пока не реализовано, но можно несколько костыльным способом. пр помощи кнопок +/- набирать необходимое значение и записывать в нужную переменную.

keeper1978
Сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 19:57}
Репутация: 2

Изменение переменной через WEB

#3

Сообщение keeper1978 » 28.09.2015{, 11:35}

а как

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Изменение переменной через WEB

#4

Сообщение Oleg1345140 » 28.09.2015{, 19:14}

если в краце то создаем ссылки с выходами наприме +0,1 +1 +10 и -0,1 -1 -10. и при нажатии на то или иное число ардуино будет прибавлять к некой пременной-буберу указанное значение. Так же создать ссылки (кнопки) записать значение в соответствующую переменную (например, начало отсчета, будильник, мин/макс значение).

keeper1978
Сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 19:57}
Репутация: 2

Изменение переменной через WEB

#5

Сообщение keeper1978 » 28.09.2015{, 20:13}

Oleg1345140 писал(а):если в краце то создаем ссылки с выходами наприме +0,1 +1 +10 и -0,1 -1 -10. и при нажатии на то или иное число ардуино будет прибавлять к некой пременной-буберу указанное значение. Так же создать ссылки (кнопки) записать значение в соответствующую переменную (например, начало отсчета, будильник, мин/макс значение).
О спасибо этот метод мне вполне подходит надо было записывать определенные значения в переменную, работает на ура

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Изменение переменной через WEB

#6

Сообщение Oleg1345140 » 28.09.2015{, 20:54}

keeper1978 писал(а):О спасибо
Всегда пожалйста.

keeper1978
Сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 19:57}
Репутация: 2

Изменение переменной через WEB

#7

Сообщение keeper1978 » 28.09.2015{, 22:22}

а как то можно используя флеш память хранить оформление страницы на ней и подгружать оттуда при формировании страницы

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Изменение переменной через WEB

#8

Сообщение Max » 29.09.2015{, 06:34}

keeper1978 писал(а):а как то можно используя флеш память хранить оформление страницы на ней и подгружать оттуда при формировании страницы
Пока никак. Если Вы имеете ввиду внешнюю флешку...
Эта функция предложена мной в разделе "Новый функционал", голосуйте там за поддержку этой опции FLProg: Web сервер и Web клиент
Последний раз редактировалось Max 29.09.2015{, 06:35}, всего редактировалось 1 раз.

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Изменение переменной через WEB

#9

Сообщение Oleg1345140 » 29.09.2015{, 08:04}

kЦитата                               
Вопрос немного оффтопик но веже, бывают ли способы нарастить ОЗУ у контроллера иногда не хватает или только брать более мощный МК?

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Изменение переменной через WEB

#10

Сообщение Max » 29.09.2015{, 08:51}

Oleg1345140 писал(а):Вопрос немного оффтопик но веже, бывают ли способы нарастить ОЗУ у контроллера иногда не хватает или только брать более мощный МК?
Что то не слышал про это, может кто этим хардкором и занимается.... Проще взять Мегу, Дуо, или на Малине....
Последний раз редактировалось Max 29.09.2015{, 08:52}, всего редактировалось 1 раз.

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Изменение переменной через WEB

#11

Сообщение Oleg1345140 » 29.09.2015{, 09:09}

Max писал(а):Что то не слышал про это, может кто этим хардкором и занимается.... Проще взять Мегу, Дуо, или на Малине....
Тоже не слышал, вот и спросил. 2560 чип использовать только из-за озу не хотелось (думаю можно оптимизировать разделив проект по чипам, например 328), ну а малину для задач МК это как для дачи собственную ТЭЦ строить.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Изменение переменной через WEB

#12

Сообщение Max » 29.09.2015{, 09:44}

Oleg1345140 писал(а):2560 чип использовать только из-за озу не хотелось (думаю можно оптимизировать разделив проект по чипам, например 328)
Как вариант можно попробовать спарку, или более (разделить функции) между ардуинками (Нано, Микро, Уно) и связать их по ModBus.

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Изменение переменной через WEB

#13

Сообщение Oleg1345140 » 29.09.2015{, 13:13}

Max писал(а):связать их по ModBus
Честно так и не понял как оно работает, может можно где то почитать?

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Изменение переменной через WEB

#14

Сообщение Слимпер » 29.09.2015{, 16:13}

Max писал(а):Как вариант можно попробовать спарку, или более (разделить функции) между ардуинками (Нано, Микро, Уно) и связать их по ModBus.
Как вариант возможно, но мне кажется, если не хватает ресурсов одной платы на 328, то и все функции необходимо реализовать в одном корпусе, то можно обойтись и без ModBus.

Достаточно соединить две платы на базе 328 через физические (или виртуальные) com-порты, и по средствам блоков передачи UART организовать обмен данными.
А если двух 328 уже не хватает, то лучше уже брать 2560, т.к цена трёх 328 уже сопоставима с ценой за 2560.

А ModBus  очень хорош когда необходимо организовать обмен с устройствами разнесёнными на значительное расстояние  или когда необходимо объединить множество устройств.

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Изменение переменной через WEB

#15

Сообщение Oleg1345140 » 29.09.2015{, 20:26}

Слимпер писал(а):Как вариант возможно, но мне кажется, если не хватает ресурсов одной платы на 328, то и все функции необходимо реализовать в одном корпусе, то можно обойтись и без ModBus. Достаточно соединить две платы на базе 328 через физические (или виртуальные) com-порты, и по средствам блоков передачи UART организовать обмен данными. А если двух 328 уже не хватает, то лучше уже брать 2560, т.к цена трёх 328 уже сопоставима с ценой за 2560. А ModBus  очень хорош когда необходимо организовать обмен с устройствами разнесёнными на значительное расстояние  или когда необходимо объединить множество устройств.
Вообще очень интересный вариант, возможно мне нужно попробовать пересмотреть структуру программы, у меня в проекте (планируемом) несколько (2-4) удаленных плат и один центр. и ресурсов нехватает именно на центральном. много строковых операций и много HTML кода. 
Я не очень разбираюсь в водбус и хотел бы узнать он инкапсулируется в другие пртоколы? реально ли на нем построить внешне управление и контроль? применяя отличные от МК устройства.

Agafon
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 14.07.2016{, 15:51}
Репутация: 0

Изменение переменной через WEB

#16

Сообщение Agafon » 16.08.2016{, 14:59}

Oleg1345140 писал(а):если в краце то создаем ссылки с выходами наприме +0,1 +1 +10 и -0,1 -1 -10. и при нажатии на то или иное число ардуино будет прибавлять к некой пременной-буберу указанное значение. Так же создать ссылки (кнопки) записать значение в соответствующую переменную (например, начало отсчета, будильник, мин/макс значение).
Приветствую. А пример кто-нибудь делал в формате программы? Дайте линк плиз.
Последний раз редактировалось Agafon 16.08.2016{, 14:59}, всего редактировалось 1 раз.
Win7-64 FLProg v2.1.0 IDE 1.6.3

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Изменение переменной через WEB

#17

Сообщение Oleg1345140 » 16.08.2016{, 19:15}

Делал, попробую найти, хотя там ничего сложного просто кучка страниц с детектором перехода на них и все, на самом деле маленько не удобно пользоваться.

Agafon
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 14.07.2016{, 15:51}
Репутация: 0

Изменение переменной через WEB

#18

Сообщение Agafon » 16.08.2016{, 23:09}

Oleg1345140 писал(а):Делал, попробую найти, хотя там ничего сложного просто кучка страниц с детектором перехода на них и все, на самом деле маленько не удобно пользоваться.
Спасибо заранее. Хотел бы описать что я хочу сделать и для чего это мне нужно. Может я не то прошу.
Есть датчик DHT22 даёт данные по температуре и влажности, данные отображаются на lcd, в зависимости от данных включается или выключается вытяжка. Сейчас у меня в стадии непоняток. А именно при какой влажности и температуре нужно включать вытяжку? Собственно и задача стоит в web морде добавлять или уменьшать значения чтобы подобрать значения.

Возможно кто-то предложит другой вариант. Готов слушать. Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Agafon 17.08.2016{, 10:51}, всего редактировалось 1 раз.
Win7-64 FLProg v2.1.0 IDE 1.6.3

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Изменение переменной через WEB

#19

Сообщение Oleg1345140 » 17.08.2016{, 13:32}

как вариант, в веб отображить значение, и при включении выключении через веб записывать значения в переменные или пзу из тех же показаний

Agafon
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 14.07.2016{, 15:51}
Репутация: 0

Изменение переменной через WEB

#20

Сообщение Agafon » 17.08.2016{, 13:56}

Можно, вопрос как? С примером плиз. Всё что я сейчас делаю, это просто копирую и пытаюсь понять как всё это работает.
Последний раз редактировалось Agafon 17.08.2016{, 13:58}, всего редактировалось 1 раз.
Win7-64 FLProg v2.1.0 IDE 1.6.3

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»