У меня в гараже автомобильная магнитола от компьютерно БП работает без всяких нагрузок на 5в.Замкнул разъёмы на широком и подключил магнитолу , пашет как миленькая.Mihail_K писал(а):Чтобы такой БП нормально работал, ему надо нагрузить выход 5в (повесить на него примерно 10шт ардуино)
БП для готового проекта на Ардуино
На 5 вольт компьютерного БП лампочку нужно повесить или сопротивление. по этой шине стабилизация идёт. Конечно можно и так оставить. Но повесить всё-таки не трудно.
Последний раз редактировалось Прохожий 07 янв 2017, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
БП от Пк не проект "тянет" проверенно, поэтому и заказал другой с али на 12в 3А. Как придет отпишусь стоит он своих денег или нет хотя стоит не дорого.
На какой то серьёзный проект наверно лучше какой то трансформаторный БП , от компьютерных помех много.Я так думаю.
Подскажите, что у вас потребляет такую нагрузку? У меня 3G модем, роутер, контроллер (не ардуино) 4 реле, зарядка АКБ - БП 6Вт работает круглосуточно. От компьютера БП даже не рассматривал (200 Вт это перебор).nick73 писал(а):12в 3А
Последний раз редактировалось Mihail_K 07 янв 2017, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
у меня там: гигрометр, датчик света, датчик влажности, температурные датчики 12 шт, блок реле на 8 шт и на 4, gsm, датчики движения, датчики света. Проводов наверно метров 500. думаю переделать на радиодатчики.Mihail_K писал(а):Подскажите, что у вас потребляет такую нагрузку?
- Siberian
- Лейтенант
В своих окончательных проектах я использую обычные импульсные БП для LED.
В зависимости от от мощности потребления устройства.
На плату с контроллером подаю 5 вольт через AMS1117 5В 1А с сглаживанием конденсатором 4700 мкф постоянным и фильтром 0,1 мкф.
Шилды и модули питаю отдельным стабилизатором AMS1117 5В 1А или L7805CV, тоже с фильтром 0,1 мкф, и сглаживание в зависимости от условий.
Остальное питание 12 вольт тоже в зависимости от условий.
Есть одно НО, если используешь в проектах элемент Пельтье. Эта штука очень плохо относится к пульсациям, не столько важна стабилизация напряжения, гораздо важнее сглаживание пульсации. Постоянные емкости нужно применять не менее 100 000 мкф при нагрузке Пельтье порядка 6А.
И не в коем случае не управлять ШИМ в прямую.
У них вобще стабильный срок службы рассчитан на 5000 циклов включения - выключения.
Если нужно управлять мощностью Пельтье, то лучше использовать линейный стабилизатор тока.
Блоки питания, примерно такие.
В зависимости от от мощности потребления устройства.
На плату с контроллером подаю 5 вольт через AMS1117 5В 1А с сглаживанием конденсатором 4700 мкф постоянным и фильтром 0,1 мкф.
Шилды и модули питаю отдельным стабилизатором AMS1117 5В 1А или L7805CV, тоже с фильтром 0,1 мкф, и сглаживание в зависимости от условий.
Остальное питание 12 вольт тоже в зависимости от условий.
Есть одно НО, если используешь в проектах элемент Пельтье. Эта штука очень плохо относится к пульсациям, не столько важна стабилизация напряжения, гораздо важнее сглаживание пульсации. Постоянные емкости нужно применять не менее 100 000 мкф при нагрузке Пельтье порядка 6А.
И не в коем случае не управлять ШИМ в прямую.
У них вобще стабильный срок службы рассчитан на 5000 циклов включения - выключения.
Если нужно управлять мощностью Пельтье, то лучше использовать линейный стабилизатор тока.
Блоки питания, примерно такие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Siberian 09 янв 2017, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Элементов Пельтье и ШИМ в проекте нет. Там только стандартные датчики для ардуино, Я заказал такой же блок питания как на фото только на 12v 3A т.е Вы советуете что питание с этого блока пропускать через стабилизаторы для питания ардуино и шилдов? А 3.3 в как получить? тоже через стабилизаторы? в проекте есть шилды которые на 3.3 в. Не трудно будет нарисовать схемку как вы стабилизаторы подключаете, в электрике не силен но паяльник держать могу.
Последний раз редактировалось nick73 09 янв 2017, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Добавлено (09.01.2017, 13:22)
---------------------------------------------
Спасибо. А понижающие шилды с алиэкспресс смогут подойти? или такой https://ru.aliexpress.com/item.....ipVPvH просто они есть в наличии.
Последний раз редактировалось nick73 09 янв 2017, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, буду заказывать не регулируемые. Еще хотел спросить, этот блок питания который на фотке он на постоянный ток 12в или переменный? что-то я упустил этот момент когда заказывал.
Последний раз редактировалось nick73 09 янв 2017, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Если проект работает в условиях повышенной сырости, или датчики погружены в воду, то все же надо развязываться от сетевого напряжения.
В таких условиях лучше блок питания с трансформатором.
В таких условиях лучше блок питания с трансформатором.
Это да, гальваническая развязка обязательна в любом случае. А импульсный блок питания можно считать с трансформатором?
Хотите сказать что блок питания что на фото не подойдет? Влажность да, повышенная. Но все собрано в электрощитке с дверцой.Max писал(а):В таких условиях лучше блок питания с трансформатором.

Добавлено (09.01.2017, 13:51)
это стандартная схема импульсного бп и как видно левая HOT и правая COOL стороны разделены трансформатором, поэтому он безопасен.
Добавлено (09.01.2017, 13:55)

вот это опасный бп без гальвано развязки
nick73, открою Вам страшную тайну, импульсный блок питания работает от переменки и постоянки одинаково и некоторые из них могут заработать уже вольт от 80.
- Siberian
- Лейтенант
Напряжение не бывает "переменным" или "постоянным"nick73 писал(а):Я имел в виду выходное напряжение, переменное или постоянное
Бывает ТОК переменный или постоянный.
на выходе китайского БП для LED постоянный ток, на фотке, которую я вешал, тоже БП постоянного тока.
В твоем случае нужен БП именно ПОСТОЯННОГО тока.
Добавлено (09.01.2017, 16:46)
DC - Постоянный ток
AC - Переменный ток
Последний раз редактировалось Siberian 09 янв 2017, 16:48, всего редактировалось 1 раз.