Переключатель через одну кнопку

Вопросы по подключению кнопок и клавиатур
Ответить
gadzhiev_md
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28.12.2016{, 21:49}
Репутация: 0
Откуда: г. Махачкала

Переключатель через одну кнопку

#1

Сообщение gadzhiev_md » 29.12.2016{, 12:37}

Как сделать управление двумя реле через одну кнопку? 
Режимы:
 1)старт (вкл 1е реле);
 2)стоп (выкл);
 3)старт (вкл 2е реле);
 4)стоп (выкл).

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 157
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Переключатель через одну кнопку

#2

Сообщение Phazz » 29.12.2016{, 12:53}

Используй счетчик
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Phazz 29.12.2016{, 12:56}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3877
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 547
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Переключатель через одну кнопку

#3

Сообщение Sancho » 29.12.2016{, 17:14}

Если, как понял Phazz и я, старт=нажал, а стоп=отпустил, то для двух выходов проще так
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 157
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Переключатель через одну кнопку

#4

Сообщение Phazz » 29.12.2016{, 18:06}

Нет, у меня на каждое нажатие следующее состояние.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3877
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 547
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Переключатель через одну кнопку

#5

Сообщение Sancho » 31.12.2016{, 11:01}

gadzhiev_md писал(а):Как сделать управление двумя реле через одну кнопку? Режимы: 1)старт (вкл 1е реле); 2)стоп (выкл); 3)старт (вкл 2е реле); 4)стоп (выкл).
Старт = нажал и удерживаешь или нажал и отпустил
Стоп =????
Или это просто шаги 1), 2), 3), 4) ???
Половина ответа - правильно сформулированный вопрос.
Последний раз редактировалось Sancho 31.12.2016{, 11:11}, всего редактировалось 1 раз.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Ответить

Вернуться в «Кнопки и клавиатуры»