FM радио модуль

Использование буззеров, динамиков, микрофонов, МР3 плееров и прочих модулей для звука и музыки и видео, а так-же пользовательских блоков к ним.
pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

FM радио модуль

#41

Сообщение pan » 16.07.2017{, 20:27}

всё что нужно это найти скетч который заработает. в блок запихать уже проще.
не понял какая нужна информация по шине.
для какого дисплея нужен блок?

Andrej
Рядовой
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 13.07.2017{, 17:30}
Репутация: 0

FM радио модуль

#42

Сообщение Andrej » 16.07.2017{, 20:33}

Не для дисплея, а как для дисплея. Подобный по простоте. Скетч рабочий, станции ловятся. Честно признаться качество приема на уровне плинтуса. Есть еще TEA5767 модуль помимо этого, по ошибке всунутый китайцем к меге. Так бы и не затронул эту тему если бы не растяпа китаец. Завтра постараюсь опробовать второй и отпишусь.
FM Радио Модуль TEA5767
Последний раз редактировалось Andrej 16.07.2017{, 20:43}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

FM радио модуль

#43

Сообщение pan » 16.07.2017{, 21:04}

Andrej писал(а):Не работает. Шум легкий
Andrej писал(а):Скетч рабочий, станции ловятся.
 я что то запутался.
если скетч рабочий то можно и блок пробовать сделать.
Andrej писал(а):качество приема на уровне плинтуса.
 об этом я и говорил

Andrej
Рядовой
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 13.07.2017{, 17:30}
Репутация: 0

FM радио модуль

#44

Сообщение Andrej » 16.07.2017{, 21:31}

Дело было в перемычках. Изоляция цела, а провод поломался. Вот и небылотконтакта с наушниками. Я написал что железная проблема была. 
Скетч действительно рабочий. При подачи команды "s/S" модуль производит поиск до какого то определенного уровня приема. За частую останавливается на громких шумах. Значит чувствительность у него не плохая. Возможно в городе он будет нормально ловить, но в деревне он отвратно ловит. У меня китайский приемник от двух пальчиковых батареек ловит шикарно! 
Просто надо железо продумать. Думаю что интересная диковинка, стоит внимания. 

Я не обещаю, но постараюсь завтра второй FM модуль проверить. Заодно подробнее почитаю как блоки собирать. Нюансов много и непонимания.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

FM радио модуль

#45

Сообщение pan » 16.07.2017{, 21:40}

ну то что прием отвратный это изначально ясно при его цене.
а если уж всё работает, попробую с блоком помочь. хоть я и сам то не умею)

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

FM радио модуль

#46

Сообщение Dev1 » 16.07.2017{, 21:47}

pan писал(а):попробую с блоком помочь. хоть я и сам то не умею)
Че там пробовать, распихал по разным полкам и все. 
Win10-64 FLProg v7.5.2 Portable :fie:

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

FM радио модуль

#47

Сообщение pan » 16.07.2017{, 21:52}

Dev1, ну не всегда всё так просто) небось народ если чё подскажет

Andrej
Рядовой
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 13.07.2017{, 17:30}
Репутация: 0

FM радио модуль

#48

Сообщение Andrej » 17.07.2017{, 20:48}

Dev1 писал(а):Че там пробовать, распихал по разным полкам и все.
Хорошо знать какие они, нужные полки. В моем случае в -1000 степени.

Добавлено (17.07.2017, 20:48)
---------------------------------------------
Испытал FM Радио Модуль TEA5767
. Ни одной станции не смог поймать, хотя шум в наушниках был.
Тут код брал
Последний раз редактировалось Andrej 17.07.2017{, 20:48}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

FM радио модуль

#49

Сообщение pan » 17.07.2017{, 21:43}

блок опробовали который в личку прислал?

Andrej
Рядовой
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 13.07.2017{, 17:30}
Репутация: 0

FM радио модуль

#50

Сообщение Andrej » 17.07.2017{, 21:53}

Неуспел. Подстанцию вырубило. После завтра опробую. Сейчас в путь дорожку дальнюю, на славный город Новгород!!!

Добавлено (17.07.2017, 21:53)
---------------------------------------------
Заодно еще подумаю над вопросами по UART. Не все понятно, много провалов в пояснениях и статьях тут.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

FM радио модуль

#51

Сообщение pan » 17.07.2017{, 21:56}

Andrej писал(а):Неуспел
у меня почему то показывает что вы не прочли сообщение

Andrej
Рядовой
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 13.07.2017{, 17:30}
Репутация: 0

FM радио модуль

#52

Сообщение Andrej » 17.07.2017{, 22:04}

Это из за того что когда тапнул на сообщение свет отключился. Скачал на телефон пока. Может у любовницы смогу поэксперементировать? Плату с собой взял. Все, я поехал. Может даже и завтра к вечеру вернусь если быстро доберусь и встретят.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

FM радио модуль

#53

Сообщение pan » 17.07.2017{, 22:15}


СпойлерПоказать
ваша личная жизнь нас не касается. можно не оглашать подробностей)

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

FM радио модуль

#54

Сообщение Dev1 » 18.07.2017{, 08:14}

Andrej писал(а):Может у любовницы смогу поэксперементировать?
 
Win10-64 FLProg v7.5.2 Portable :fie:

holodaleksey
Лейтенант
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:47}
Репутация: 13

FM радио модуль

#55

Сообщение holodaleksey » 18.07.2017{, 09:40}

Andrej писал(а):Может у любовницы смогу поэксперементировать?
а она на фбд или ладе ваяет? или она эльф 80лвл и на си зробит? )
Подпись удалена мною по требованию администрации форума, что является нарушение демократии )

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3999
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 571
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

FM радио модуль

#56

Сообщение Sancho » 18.07.2017{, 12:34}

holodaleksey писал(а):Цитата Andrej () Может у любовницы смогу поэксперементировать?
а она на фбд или ладе ваяет? или она эльф 80лвл и на си зробит? )
На си врядли, а вот на пи си...
Смех смехом, но я всё-таки нашёл свой модуль на 5807 и "маму" 3.5мм(донором выступил кассетный плеер). 
Итого: работает, чутьё так себе, на 3-, rds работает - данные принимает, управление громкостью и остальным работает, настройки частоты из заранее сделанного массива.
Тест закончен - плату обратно в закорма...
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3999
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 571
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

FM радио модуль

#57

Сообщение Sancho » 18.07.2017{, 14:54}

Не удержался - приклеил дисплей. :)

Добавлено (18.07.2017, 14:54)
---------------------------------------------
*Авто* это авторадио, в ярике на 104,5
Вложения
2618691.jpg
5958361.jpg
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
diman27
Сержант
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:33}
Репутация: 3
Откуда: Белово

FM радио модуль

#58

Сообщение diman27 » 18.07.2017{, 16:19}

Sancho, а проектом не поделитесь?

Andrej
Рядовой
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 13.07.2017{, 17:30}
Репутация: 0

FM радио модуль

#59

Сообщение Andrej » 18.07.2017{, 19:47}

pan писал(а):блок опробовали который в личку прислал
Опробовать пытался. Ругается на отсутствие библиотеки RDA5807, хотя она стоит. Вижу у Санчо запустилось, значит надо копать.

Добавлено (18.07.2017, 19:47)
---------------------------------------------
Все работает! 103.9 приняло без помех. Больше ненашло станций. В качестве антенны кусок провода 50см. Считаю что блок готов! СПАСИБО!!!!! Огромное спасибо!
Но это все цветочки. Посмотрел что использовано в коде и... Я бы так, даже примерно не смог бы!!!

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

FM радио модуль

#60

Сообщение pan » 18.07.2017{, 20:17}

Andrej писал(а):Считаю что блок готов!
 не не. там до готов еще далеко. это просто тестовый вариант был

Ответить

Вернуться в «Звук, музыка и видео»