FM радио модуль

Использование буззеров, динамиков, микрофонов, МР3 плееров и прочих модулей для звука и музыки и видео, а так-же пользовательских блоков к ним.
Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3163
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 267
Имя: Андрей

FM радио модуль

#21

Сообщение Anydy » 03.06.2017{, 22:40}

injener писал(а):Умняка сдавить и я могу... Если бы получалось, я бы тут не кланялся и не читал опусы о том что надо научиться и т.д...
Ну нету у нас этого радио модуля....
Вы дайте скетч который работает на ардуино, мы поможем сделать блок для программы!

injener
Сержант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 23.10.2016{, 09:42}
Репутация: 2

FM радио модуль

#22

Сообщение injener » 04.06.2017{, 11:40}

Добро. На днях прогоню скетчи те что есть в наличии на этот модуль и рабочие выложу сюда...

Добавлено (04.06.2017, 11:40)
---------------------------------------------
вот и вот еще тут описание и на амперке форум где есть рабочий скетч.
Еще под тут не плохой вариант
Последний раз редактировалось injener 04.06.2017{, 11:51}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2856
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 201
Имя: noname

FM радио модуль

#23

Сообщение pan » 04.06.2017{, 12:36}

injener, какой из низ вы испытали на работоспособность?

injener
Сержант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 23.10.2016{, 09:42}
Репутация: 2

FM радио модуль

#24

Сообщение injener » 04.06.2017{, 13:51}

вот рабочая и в прошлом году проверял... Брал отсюда
Последний раз редактировалось injener 04.06.2017{, 13:52}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2856
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 201
Имя: noname

FM радио модуль

#25

Сообщение pan » 04.06.2017{, 14:16}

может я чего-то не понимаю, вы форумом или программой случайно не ошиблись?,  вроде говорили
Anydy писал(а):Вы дайте скетч который работает на ардуино, мы поможем сделать блок для программы!
Добавлено (04.06.2017, 14:16)
---------------------------------------------
прочтите ЗДЕСЬ  и попробуйте запустить радио. там же и ссылка на библиотеку и пример есть.
если заработет блок помогут сделать. если нет поищите другие.
Последний раз редактировалось pan 04.06.2017{, 14:17}, всего редактировалось 1 раз.

injener
Сержант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 23.10.2016{, 09:42}
Репутация: 2

FM радио модуль

#26

Сообщение injener » 04.06.2017{, 20:21}

pan писал(а):если заработет блок
Если заработает блок я его и сам соберу. Спасибо что отказались.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3163
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 267
Имя: Андрей

FM радио модуль

#27

Сообщение Anydy » 04.06.2017{, 20:48}

injener писал(а):Если заработает блок я его и сам соберу. Спасибо что отказались.
Pan хотел сказать что если заработает скетч, на который он дал ссылку, то и блок для флпрог поможем склепать.
Вы проверили?
Может я не правильно понял вы еще сами модули радио даже не заказали еще?
А хотите что бы мы уже блок сделали?
Обычно человек сам что то  начинает делать, если что то не получается - задает вопрос на форуме.

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

FM радио модуль

#28

Сообщение Oleg1345140 » 11.06.2017{, 08:02}

Возможно не в тему, но что бы не плодить темы спрошу здесь: а есть аналогичные модули но передатчики? что бы транслировать сигнал.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2111
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 256
Имя: Владимир

FM радио модуль

#29

Сообщение rw6cm » 11.06.2017{, 09:07}

Oleg1345140 писал(а):а есть аналогичные модули но передатчики?
FM TX модули
Win10-64, FLProg (portable)

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

FM радио модуль

#30

Сообщение Oleg1345140 » 11.06.2017{, 09:16}

rw6cm писал(а):FM TX модули
Спасибо, буду разбираться.

injener
Сержант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 23.10.2016{, 09:42}
Репутация: 2

FM радио модуль

#31

Сообщение injener » 12.06.2017{, 14:30}

разобрался
Последний раз редактировалось injener 12.06.2017{, 14:46}, всего редактировалось 1 раз.

Andrej
Рядовой
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 13.07.2017{, 17:30}
Репутация: 0

FM радио модуль

#32

Сообщение Andrej » 16.07.2017{, 18:56}

injener писал(а):разобрался
 Интересно, он кому показывал?

Добавлено (16.07.2017, 18:56)
---------------------------------------------
pan писал(а):прочтите ЗДЕСЬ
Вроде правильно соединил, вашу ссылку перечитал несколько раз. Не работает. Шум легкий, по запросу видно что меняется частота. Что не так?

pan
Полковник
Сообщения: 2856
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 201
Имя: noname

FM радио модуль

#33

Сообщение pan » 16.07.2017{, 19:03}

Andrej, тоесть модуль на запросы отвечает? ( я так понимаю через ком порт)

Andrej
Рядовой
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 13.07.2017{, 17:30}
Репутация: 0

FM радио модуль

#34

Сообщение Andrej » 16.07.2017{, 19:12}

pan писал(а):я так понимаю через ком порт
Совершенно верно. Можно увидеть уровень сигнала, частоту.





Вот вроде есть сигнал, но в динамике тишина.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Andrej 16.07.2017{, 19:24}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2856
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 201
Имя: noname

FM радио модуль

#35

Сообщение pan » 16.07.2017{, 19:23}

громкость регулируется в наушниках?
может ему просто не хватает сигнала с антенны

Andrej
Рядовой
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 13.07.2017{, 17:30}
Репутация: 0

FM радио модуль

#36

Сообщение Andrej » 16.07.2017{, 19:26}

pan писал(а):громкость регулируется в наушниках?
 already at maximum volume
pan писал(а):сигнала с антенны
Не думаю. Провод в 50см достаточная антенна.

pan
Полковник
Сообщения: 2856
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 201
Имя: noname

FM радио модуль

#37

Сообщение pan » 16.07.2017{, 19:33}

я имею ввиду на слух меняется.
достаточная для чего? точнее для смотря для какого приемника. если вышка рядом то достаточно, а если обычный приемник еле ловит, эта хрень точно не поймает

Andrej
Рядовой
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 13.07.2017{, 17:30}
Репутация: 0

FM радио модуль

#38

Сообщение Andrej » 16.07.2017{, 19:46}

pan писал(а):эта хрень точно не поймает
Разобрался. Железная поломка была.
Теперь бы понять как все настроить? По I2C совсем мало информации.
<sixx.object sixx.id="0" sixx.type="OrderedCollection" sixx.env="Core" >
<sixx.object sixx.id="1" sixx.type="I2CScanDataItem" sixx.env="Arduino" >
<sixx.object sixx.id="2" sixx.name="addres" sixx.type="String" sixx.env="Core" >10</sixx.object>
<sixx.object sixx.id="3" sixx.name="comment" sixx.type="String" sixx.env="Core" ></sixx.object>
</sixx.object>
<sixx.object sixx.id="4" sixx.type="I2CScanDataItem" sixx.env="Arduino" >
<sixx.object sixx.id="5" sixx.name="addres" sixx.type="String" sixx.env="Core" >11</sixx.object>
<sixx.object sixx.name="comment" sixx.idref="3" />
</sixx.object>
<sixx.object sixx.id="6" sixx.type="I2CScanDataItem" sixx.env="Arduino" >
<sixx.object sixx.id="7" sixx.name="addres" sixx.type="String" sixx.env="Core" >60</sixx.object>
<sixx.object sixx.name="comment" sixx.idref="3" />
</sixx.object>
</sixx.object>

Это что я получил при сканировании.
Последний раз редактировалось Andrej 16.07.2017{, 19:49}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2856
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 201
Имя: noname

FM радио модуль

#39

Сообщение pan » 16.07.2017{, 19:53}

что настроить?
сканировании чего?шины i2c ?

Andrej
Рядовой
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 13.07.2017{, 17:30}
Репутация: 0

FM радио модуль

#40

Сообщение Andrej » 16.07.2017{, 20:14}

Ну для начала хочу попросить информацию по шине i2c, именно по блокам программы. Что бы ответить на ваш вопрос надо иметь представление о чем говорить.
По идее заиметь блок как для дисплея.
Последний раз редактировалось Andrej 16.07.2017{, 20:15}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Звук, музыка и видео»