Видео уроки KaScada

HMI_панель на Андроиде - KaScada
ecoins
Подполковник
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 221
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Видео уроки KaScada

#61

Сообщение ecoins » 15.07.2017{, 23:21}

Подскажите - как на вход генератора подать константу типа True?
Или записать в бит переменной эту константу?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#62

Сообщение Rovki » 15.07.2017{, 23:43}

ecoins писал(а):Подскажите - как на вход генератора подать константу типа True?
Про какой генератор речь ?
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#63

Сообщение Rovki » 15.07.2017{, 23:48}

Подключение к любому ФБ по входам идет сверху вниз .То есть сначала подключается верхний вход ,а потом нижний .Причем для некоторых элементов ,например таймеры - верхний вход это управляющий булевый вход (переменная ) ,а второй нижний вход это задание времени (целочисленная переменная или константа) .
Электронщик до мозга костей и не только

ecoins
Подполковник
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 221
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Видео уроки KaScada

#64

Сообщение ecoins » 16.07.2017{, 00:15}

Оказалось, что у Вас не генератор, а одновибратор - а генератор надо собирать из блоков.
Жаль. 
Но те не менее - если бы мне понадобилось  на вход in подать True - как это можно выполнить?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#65

Сообщение Rovki » 16.07.2017{, 07:06}

ecoins писал(а):Но те не менее - если бы мне понадобилось  на вход in подать True - как это можно выполнить?
Запишите 1 целочисленную (константу) в регистр и возьмите нулевой бит ..Или инверсией нуля можно получить единицу .
Электронщик до мозга костей и не только

ecoins
Подполковник
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 221
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Видео уроки KaScada

#66

Сообщение ecoins » 16.07.2017{, 21:32}

Понял. Спасибо.
-----
А еще в новой версии обнаружил приятную вещь - битовая переменная может быть и константой true/false
-----
И понял разницу в закругленных полностью и только спереди закругленных регистров - вторые это числа с плавающей точкой. 

Добавлено (16.07.2017, 21:32)
---------------------------------------------
А как переходить с экрана на экран.
Я так понимаю, что была такая функция привязана к кнопке, а сейчас убрали?
Ссылочку на пример если можно.
Последний раз редактировалось ecoins 16.07.2017{, 21:00}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#67

Сообщение Rovki » 16.07.2017{, 22:45}

Можно по кнопке ,в меню Адрес .Можно по условию или из контроллера через системный регистр 4.
Электронщик до мозга костей и не только

ecoins
Подполковник
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 221
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Видео уроки KaScada

#68

Сообщение ecoins » 16.07.2017{, 23:52}

Попробовал переход на экраны по кнопкам - классно!!!
Но без Вашей помощи я бы этот незаметный треугольничек в меню адрес не заметил бы

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#69

Сообщение KaScada » 17.07.2017{, 14:07}

ecoins писал(а):А еще в новой версии обнаружил приятную вещь - битовая переменная может быть и константой true/false
 
Это у нас еще с марта месяца 
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#70

Сообщение Сергей » 17.07.2017{, 15:51}

Rovki, Будьте добры, расскажите как работать с архивом. Видео смотрел, не понял что куда пишется и что как настраивается. Может на примере каком то.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#71

Сообщение Rovki » 17.07.2017{, 17:19}

Сергей писал(а):Rovki, Будьте добры, расскажите как работать с архивом. Видео смотрел, не понял что куда пишется и что как настраивается. Может на примере каком то.
В компоненте архив ,нажали на него в окне Устройство и Адрес - это строб который формируем контроллер или сама Каскада .
Нажимаем Настойки компонента .Задаем имя файла ,куда будут сохранятся данные .Потом выбираем устройство система или контроллер с которого будем брать данные .Задаем тип данных (int ,float) ,указываем количество каналов (переменных) ,которые хотим сохранять (1-4)
А потом указываем Адрес первого регистра (переменной ,которую сохраняем) .Остальные адреса Каскада вычислит сама (если несколько каналов) .ВАЖНО ,если несколько каналов данных ,то они должны быть расположены подряд ,друг за другом в контроллере или системных регистрах. Для передачи 4 каналов int используется 4 регистра по 16 бит .а для флоат по 2 регистра на каждый канал ,для 4 флоат потребуется 8 регистров по 16 бит .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#72

Сообщение Сергей » 17.07.2017{, 18:48}

не понял, когда в файл запись идет. Когда строб проходит или когда пальцем по значку на экране дотронутся и нажать "экспорт в csv"?
Последний раз редактировалось Сергей 17.07.2017{, 18:54}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#73

Сообщение Rovki » 17.07.2017{, 19:40}

данные пишутся в базу внутреннею  из контроллера по стробу (раз в минуту ,час ,секунду) который вы формируете .А в файл экспортируются когда нажали экспорт .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#74

Сообщение Rovki » 20.07.2017{, 21:37}

Вышло новое обновление 4.9.1 -улучшена работа логических схем 
https://cloud.mail.ru/public/H4j2/Whtj9QBWM
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#75

Сообщение Rovki » 20.07.2017{, 21:52}

Делаем "бегущий огонь"_uVideoPlayer({'url':'');
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#76

Сообщение Rovki » 21.07.2017{, 13:09}

Исправили баг .скачивайте 4.9.2
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#77

Сообщение Rovki » 22.07.2017{, 22:45}

Реализация функции MOD _uVideoPlayer({'url':'');
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#78

Сообщение Rovki » 27.07.2017{, 21:32}

Работа со счетчиком _uVideoPlayer({'url':'');
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#79

Сообщение Rovki » 29.07.2017{, 18:51}

Пример умной кнопки _uVideoPlayer({'url':'');
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#80

Сообщение Rovki » 29.07.2017{, 21:07}

Сценарий освещения с диммером _uVideoPlayer({'url':'');
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»