Видео уроки KaScada

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Утвш
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 02.12.2016{, 07:31}
Репутация: 1

Видео уроки KaScada

#381

Сообщение Утвш » 17.04.2020{, 09:56}

Урок 11 недоступен

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4495
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 238
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#382

Сообщение Rovki » 17.04.2020{, 12:38}

Это какой ,вот этот ?
Электронщик до мозга костей и не только

Vladislaveu
Рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 09.12.2019{, 13:59}
Репутация: 7
Имя: Владислав

Видео уроки KaScada

#383

Сообщение Vladislaveu » 18.04.2020{, 21:12}

Прошу проверить (вдруг у меня только такое):
-на андроиде 9 Pie
-каскада 7 с гугл плей последняя актуальная

Сохраняю проект. Выхожу из приложения. Обратно захожу. Все ок.
Перезагружаюсь - запускаю каскаду - проект автоматически запускается, но в нем ничего нет! (т.е. на экране просто фон без элементов). Хотя в сохраненных проектах мой проект имеется. И имя проекта существует. Но при запуске проекта сохраненного - открывается просто фон, без элементов.

есть у кого возможность проверить на андроиде 9 Pie ?

Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
Rovki,

-у меня есть ТВ бокс, работающий 24\7. Т.е. идеальный вариант для работы каскады в таком же режиме.
-На этом ТВ боксе есть и wifi (причем и 2.4 и 5.0) и Ethernet.

Я использую проводное соединение.

-Для покупки приложения какое соединение использовать?
-5.0? 2.4? Ethernet?

Каскада при запуске для проверки ключа всегда включает WIFI. Т.е. нужно wifi соединение всегда?
Как быть с Ethernet тогда? Получается даже если я куплю приложение, то не смогу им пользоваться на Ethernet? Т.к. будет происходить проверка ключа по wifi соединению?

Vladislaveu
Рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 09.12.2019{, 13:59}
Репутация: 7
Имя: Владислав

Видео уроки KaScada

#384

Сообщение Vladislaveu » 18.04.2020{, 21:26}

Или нужно купить приложение на телефоне. А для ТВ бокса использовать гугл аккаунт телефона?

Все равно не сходится - зачем тогда каскада включает ИМЕННО wifi на 7-й версии, если покупка привязана к гугл-аккаунту?
Ведь аккаунт можно по любому каналу связи проверить. Но каскада требует только wifi.

Vladislaveu
Рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 09.12.2019{, 13:59}
Репутация: 7
Имя: Владислав

Видео уроки KaScada

#385

Сообщение Vladislaveu » 18.04.2020{, 21:33}

Или при проверке ключа участвует и MAC-адрес тоже ?
Т.е. ГУГЛ-аккаунт+MAC-адрес ?

Тогда как мне купить, если используется Ethernet (т.е. MAC-адресу №1), НО ПРИ ЗАПУСКЕ каскады проверка происходит по wifi (т.е. по MAC-адресу №2) + все это под одним Гугл-аккаунтом.

как быть?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4495
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 238
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#386

Сообщение Rovki » 18.04.2020{, 22:34}

Vladislaveu писал(а):
18.04.2020{, 21:21}
Прошу проверить (вдруг у меня только такое):
-на андроиде 9 Pie
-каскада 7 с гугл плей последняя актуальная

Сохраняю проект. Выхожу из приложения. Обратно захожу. Все ок.
Перезагружаюсь - запускаю каскаду - проект автоматически запускается, но в нем ничего нет! (т.е. на экране просто фон без элементов). Хотя в сохраненных проектах мой проект имеется. И имя проекта существует. Но при запуске проекта сохраненного - открывается просто фон, без элементов.

есть у кого возможность проверить на андроиде 9 Pie ?

Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
Rovki,

-у меня есть ТВ бокс, работающий 24\7. Т.е. идеальный вариант для работы каскады в таком же режиме.
-На этом ТВ боксе есть и wifi (причем и 2.4 и 5.0) и Ethernet.

Я использую проводное соединение.

-Для покупки приложения какое соединение использовать?
-5.0? 2.4? Ethernet?

Каскада при запуске для проверки ключа всегда включает WIFI. Т.е. нужно wifi соединение всегда?
Как быть с Ethernet тогда? Получается даже если я куплю приложение, то не смогу им пользоваться на Ethernet? Т.к. будет происходить проверка ключа по wifi соединению?
Лучше установить и проверить , 7 версия же без ограничения устройств .А что при включенном вайфай езернет не работает? Не понятно - пишите про 7 версию ,она ограниченная у вас ?

Отправлено спустя 50 секунд:
Vladislaveu писал(а):
18.04.2020{, 21:26}
Или нужно купить приложение на телефоне. А для ТВ бокса использовать гугл аккаунт телефона?

Все равно не сходится - зачем тогда каскада включает ИМЕННО wifi на 7-й версии, если покупка привязана к гугл-аккаунту?
Ведь аккаунт можно по любому каналу связи проверить. Но каскада требует только wifi.
,Да гугл аккаунт должен быть один

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Мас адрес не учитывается при активации

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Вам нужен выход в интернет ,не важно по какому каналу . Важен аккаунт

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Аккаунт это ваша идентификация ,а не телефона
Электронщик до мозга костей и не только

Vladislaveu
Рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 09.12.2019{, 13:59}
Репутация: 7
Имя: Владислав

Видео уроки KaScada

#387

Сообщение Vladislaveu » 18.04.2020{, 22:45}

Rovki писал(а):
18.04.2020{, 22:40}
А что при включенном вайфай езернет не работает?
именно.
и наоборот также.
Rovki писал(а):
18.04.2020{, 22:40}
Мас адрес не учитывается при активации
я про проверку УЖЕ активированной версии. (активацию я могу и по телефону провести - и такой же аккаунт использовать и на ТВ)
Rovki писал(а):
18.04.2020{, 22:40}
Вам нужен выход в интернет ,не важно по какому каналу . Важен аккаунт
-тогда для чего включается wifi при запуске 7-й версии, если изначально он отключен был? Интернет в это время есть на Ethernet.
-т.е. при каждом запуске нужен интернет? для локально управления 7-я версия не подходит получается?

Vladislaveu
Рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 09.12.2019{, 13:59}
Репутация: 7
Имя: Владислав

Видео уроки KaScada

#388

Сообщение Vladislaveu » 18.04.2020{, 22:55}

У меня есть версия KaScada 6.1.5

-на моем ТВ она работает только на WIFI 5.0 (хотя на ТВ есть и 2.4 и Ethernet)

Почему работает активированная версия только на WIFI 5.0 ? - думаю потому что код для активации я генерил будучи подключенным к сети WIFI_5.0.
На другой сети (в этом же самом ТВ) - каскада не работает, видимо потому что на другой сети другой MAC.

Vladislaveu
Рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 09.12.2019{, 13:59}
Репутация: 7
Имя: Владислав

Видео уроки KaScada

#389

Сообщение Vladislaveu » 18.04.2020{, 22:59}

А мне нужно ETHERNET соединение!!!

Как купить каскаду для Ethernet соединения, если все версии принудительно запускают WIFI и по ним же видимо проверяют MAC?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4495
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 238
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#390

Сообщение Rovki » 18.04.2020{, 23:01}

Vladislaveu писал(а):
18.04.2020{, 22:45}
Rovki писал(а):
18.04.2020{, 22:40}
А что при включенном вайфай езернет не работает?
именно.
и наоборот также.
Rovki писал(а):
18.04.2020{, 22:40}
Мас адрес не учитывается при активации
я про проверку УЖЕ активированной версии. (активацию я могу и по телефону провести - и такой же аккаунт использовать и на ТВ)
Rovki писал(а):
18.04.2020{, 22:40}
Вам нужен выход в интернет ,не важно по какому каналу . Важен аккаунт
-тогда для чего включается wifi при запуске 7-й версии, если изначально он отключен был? Интернет в это время есть на Ethernet.
-т.е. при каждом запуске нужен интернет? для локально управления 7-я версия не подходит получается?
Активация проверяется на любом устройстве .Вайфай нужен для проверки легальности версии , на телефонах и планшетах нет езернета . Вайфай нужен при активации приложения на устройстве , потом если вайфай не используете в проекте ,то можете не включать ...А вот как с езернетом на вашем тв боксе это нужно проверять ,может и не работать ..тестируйте
Электронщик до мозга костей и не только

Vladislaveu
Рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 09.12.2019{, 13:59}
Репутация: 7
Имя: Владислав

Видео уроки KaScada

#391

Сообщение Vladislaveu » 18.04.2020{, 23:08}

Rovki писал(а):
18.04.2020{, 23:01}
потом если вайфай не используете в проекте ,то можете не включать
КАСКАДА САМА ВСЕГДА ВКЛЮЧАЕТ WIFI ПРИ ЗАПУСКЕ - причем здесь мое желание?
Rovki писал(а):
18.04.2020{, 23:01}
А вот как с езернетом на вашем тв боксе это нужно проверять ,может и не работать ..тестируйте
Не работает с Ethernet. Потому как запускает всегда wifi )))

Ну у вас же есть судя по видео ТВ бокс.
Попробуйте сами купить версию, будучи подключенным по Ethernet

(каскада код активации генерит только для wifi соединения)

Vladislaveu
Рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 09.12.2019{, 13:59}
Репутация: 7
Имя: Владислав

Видео уроки KaScada

#392

Сообщение Vladislaveu » 18.04.2020{, 23:20}

Rovki,
это все? т.е. на Эзернет вы даже не тестили каскаду?

Вы же сами в некоторых своих видео говорили что ставили каскаду на ТВ-бокс.
Т.е. всегда использовался только wifi на этих боксах?

Я конечно не IT-бизнесмен, но учитывая мощности нынешних ТВ-боксов, их работу 24\7, а также фоновый режим работы каскады да еще и MQTT....то просто крайне неразумно сливать такую нишу!

Послать клиента тестить самому перед покупкой - это просто верх лояльности)))

Vladislaveu
Рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 09.12.2019{, 13:59}
Репутация: 7
Имя: Владислав

Видео уроки KaScada

#393

Сообщение Vladislaveu » 18.04.2020{, 23:32}

Причем 6-ю версию я даже затестил. Не зная что каскаде нужен обязательно wifi для запуска. Теперь у меня даже есть версия на ТВ-боксе, которая не работает с Ethernet)))

Вот зачем вы так?

У вас нет такой информации перед покупкой (что работает приложение только с wifi).
Ни на сайте, ни в приложении!
ЗОПП РФ с этим не согласен.

Вот как быть пользователям?

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#394

Сообщение KaScada » 19.04.2020{, 02:22}

Vladislaveu писал(а):
18.04.2020{, 23:19}
Не работает с Ethernet. Потому как запускает всегда wifi )))
Да, запускает wifi. А при чем здесь ethernet???
Отключитесь (забыть сеть в настройках) от всех wifi, он просто бужет включен, но работать будет через ethernet.

У устройств НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ выбирать работать через wifi или ethernet, через 5ГГц или 2.4 ГГц, это Вам надо подключать, какой надо интерфейс такой и работает в СИСТЕМЕ, а каскада просто посылает команды СИСТЕМЕ.
Vladislaveu писал(а):
18.04.2020{, 22:45}
т.е. при каждом запуске нужен интернет? для локально управления 7-я версия не подходит получается?
НЕ верное утверждение, интернет НЕ НУЖЕН. Просто включается wifi, никуда соединяться даже не надо, просто включается и всё.

Много здесь написанно лишнего, задавайте конкретные вопросы, чтобы можно было ответить коротко и информативно. Не надо делать какие-то преждевременные выводы, если не хватает опыта.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Vladislaveu писал(а):
18.04.2020{, 23:32}
ЗОПП РФ с этим не согласен.
Читайте соглашение в Google play, там по русски написанно как вернуть деньги, в какой срок и т.д.

Отправлено спустя 57 секунд:
Vladislaveu писал(а):
18.04.2020{, 21:33}
Тогда как мне купить, если используется Ethernet (т.е. MAC-адресу №1), НО ПРИ ЗАПУСКЕ каскады проверка происходит по wifi (т.е. по MAC-адресу №2) + все это под одним Гугл-аккаунтом.
откуда информация что mac разный???

Отправлено спустя 51 секунду:
Vladislaveu писал(а):
18.04.2020{, 22:55}
На другой сети (в этом же самом ТВ) - каскада не работает, видимо потому что на другой сети другой MAC.
Что такое не работает?? Грамотно опишите что происходит, или видео снимите. Я вот Вам говорю работает. У меня телефон работает и с 2 ГГц и с 5 ГГц, всё работает...
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Vladislaveu
Рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 09.12.2019{, 13:59}
Репутация: 7
Имя: Владислав

Видео уроки KaScada

#395

Сообщение Vladislaveu » 19.04.2020{, 03:15}

KaScada писал(а):
19.04.2020{, 02:26}
откуда информация что mac разный?
Аида64 например говорит мне об этом.
Я ж и говорю: что разные МАКи !!!
У wifi один мак, а у эзернета другой мак.

Вопрос: как купить 6 версию для использования с эзернет, если код активации генерится для wifi? (Я вижу что в коде активации присутствуют
цифры от МАК адреса вайфайного!) А мне нужно использовать эзернет.

Отправлено спустя 51 секунду:
Vladislaveu писал(а):
19.04.2020{, 03:15}
телефон работает и с 2 ГГц и с 5 ГГц,
С телефоном и у меня работает

Отправлено спустя 16 минут 45 секунд:
KaScada писал(а):
19.04.2020{, 02:26}
Не надо делать какие-то преждевременные выводы, если не хватает опыта
Вы сами проверьте на своем телефоне, что при подключении к разным вай фай сетям - у вас будет МАК ОДИНАКОВЫЙ!!! Даже если это будут сети и на 2.4 и на 5 - все равно в телефоне МАК будет один и тот же!!!!!

А на тв боксе это разные маки: один мак для эзернета, а другой для wifi.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Сфоткаю завтра.
С телефоном тоже фотка нужна? или сами убедитесь на своем телефоне?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4495
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 238
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#396

Сообщение Rovki » 19.04.2020{, 08:06}

Vladislaveu писал(а):
18.04.2020{, 23:20}
Rovki,
это все? т.е. на Эзернет вы даже не тестили каскаду?

Вы же сами в некоторых своих видео говорили что ставили каскаду на ТВ-бокс.
Т.е. всегда использовался только wifi на этих боксах?

Я конечно не IT-бизнесмен, но учитывая мощности нынешних ТВ-боксов, их работу 24\7, а также фоновый режим работы каскады да еще и MQTT....то просто крайне неразумно сливать такую нишу!

Послать клиента тестить самому перед покупкой - это просто верх лояльности)))
У меня тв бокс без езернет . Мы делаем приложение ,а не устройство . Не на всех устройствах возможна работа приложения , моделей тысячи ,на всех проверить не можем.Часто (но не всегда) гугл плей не дает даже установить приложение на тв бокс ,пишет что не поддерживается , есть тв бокс на андроиде где нет даже сервисов гугла ...А еще многие китайские тв боксы и медиа плейеры меняют свой мас адрес при каждом пуске и что ??? С ними 6 версия не работает (слетает ключ) и кто виноват?
Электронщик до мозга костей и не только

Vladislaveu
Рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 09.12.2019{, 13:59}
Репутация: 7
Имя: Владислав

Видео уроки KaScada

#397

Сообщение Vladislaveu » 19.04.2020{, 08:57}

Rovki писал(а):
19.04.2020{, 08:06}
еще многие китайские тв боксы и медиа плейеры меняют свой мас адрес при каждом пуске и что ?
Это легко исправляется.

Vladislaveu
Рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 09.12.2019{, 13:59}
Репутация: 7
Имя: Владислав

Видео уроки KaScada

#398

Сообщение Vladislaveu » 19.04.2020{, 08:58}

получаем рут и делаем разрешение только на чтение файла с mac адресом.

Есть даже специализированные программы для этого.

Например change my mac
Последний раз редактировалось Vladislaveu 19.04.2020{, 09:13}, всего редактировалось 1 раз.

Vladislaveu
Рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 09.12.2019{, 13:59}
Репутация: 7
Имя: Владислав

Видео уроки KaScada

#399

Сообщение Vladislaveu » 19.04.2020{, 09:00}

Rovki писал(а):
19.04.2020{, 08:06}
гугл плей не дает даже установить приложение
Здесь вообще нет проблем: скачиваем apk файл программы и устанавливаем через любой файл менеджер

Вы же знаете как скачать из гугл плей?
Есть сайты для этого-например: https://apps.evozi.com/apk-downloader/
Последний раз редактировалось Vladislaveu 19.04.2020{, 09:17}, всего редактировалось 2 раза.

Vladislaveu
Рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 09.12.2019{, 13:59}
Репутация: 7
Имя: Владислав

Видео уроки KaScada

#400

Сообщение Vladislaveu » 19.04.2020{, 09:08}

ладно, видимо вы забили на тв-боксы :)
А ведь тв-бокс еще дешевле телефона, hmi-панели или планшета!

Не увидели в них потенциал.
А ведь на тв боксе на андроиде еще и mqtt брокер ставят. И получают локальный сервер. С 7-й версией работает на ура.

Не понимаю как можно отказаться от такой ниши...

Отправлено спустя 15 минут 24 секунды:
Rovki писал(а):
19.04.2020{, 08:06}
меня тв бокс без езернет .
Видимо какой то очень древний. У меня даже триколор с эзернет :)

И вы наверное подумали - раз у меня без эзернета, перегревается, слабый, то значит это никому не нужно?!

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»