Видео уроки KaScada

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#321

Сообщение Rovki » 23.07.2019{, 20:09}

nalnik писал(а):
23.07.2019{, 16:10}
Rovki писал(а):
23.07.2019{, 14:35}
у него есть яхта (12метров) и он хочет поставить туда смарфон ,что бы отслежывать ее положение у причала во время бури(волн)
Ну уж простите - Вас разводят (или Вы нас) :smile110: https://www.azimutyachts.ru/sale/8-12-m.html
-- только каскада на андроеде может спасти - эти милионы - "во время бури(волн)" -- :smile9:
Я за что купил ,за то и продал - пользователь каскады и участник форума нашего сообщил мне по телефону ,что есть проблема со швартовкой и что он нашел способ как ее решить :smile44: .. Именно для него и был создан макрос . Я просто сказал чем продиктовано создание этого макроса и что не только я ,но и пользователи находят применение каскады в разных областях , у него и умный дом сделан на контроллино и ардуино + каскада .Да ,он не из бедных ,но любит делать сам и что теперь на этот форум не ходить,что бы вас не шокировать ?

Отправлено спустя 12 минут 56 секунд:
stypler писал(а):
23.07.2019{, 16:46}
Rovki, Макросы, и другие примеры хорошее подспорье,
и не случится ничего страшного, если приложите к видео программу(исходник).
В большинстве случаев, эти примеры содержат более 7 элементов,
и воспользоваться смогут только владельцы платных версий.
А это - МЫ, те кто купил в основном для личного развлечения не более.
Да нет проблемы выложить особой ,просто мы будем переделывать работу с файлами ,убирать импорт-экспорт , в базе каскады останется только 1 проект, остальные в файлах , попробуем и макросы отдельно сохранять и заружать ...вот тогда и можно будет выкладывать файлы, а не проект целиком ...
Ограничений на макросы ,элементы ,фб нет ,только на компоненты на 1 странице списка .А для этого проекта нужно три задатчика и отправка СМС. А можно вместо задатчиков поставить константы и тогда вообще останется 1 компонент - пользуйтесь бесплатно пожалуйста.
Электронщик до мозга костей и не только

stypler
Сержант
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 01.06.2018{, 07:25}
Репутация: 6

Видео уроки KaScada

#322

Сообщение stypler » 24.07.2019{, 18:22}

Rovki писал(а):
23.07.2019{, 20:25}
Да нет проблемы выложить особой ,просто мы будем переделывать работу с файлами ,убирать импорт-экспорт , в базе каскады останется только 1 проект, остальные в файлах , попробуем и макросы отдельно сохранять и заружать ...вот тогда и можно будет выкладывать файлы, а не проект целиком ...
Ограничений на макросы ,элементы ,фб нет ,только на компоненты на 1 странице списка .А для этого проекта нужно три задатчика и отправка СМС. А можно вместо задатчиков поставить константы и тогда вообще останется 1 компонент - пользуйтесь бесплатно пожалуйста.
Честно говоря я ничего не понял что тут написано. В интерфейсе меня всё устраивает.
Мне понравился пример использования макроса "преобразование числа в номер бита",
И что бы его на телефоне набрать, повторить и продемонстрировать ушло часа 2, поигрался
и всё сохрани как пример. Я на нём не заработал, получил какие то знания - всё. А если в уроку
был приложен файл, я бы его загрузил и поигрался. Есть только интерес познания.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#323

Сообщение Rovki » 24.07.2019{, 19:34}

Так может раскажите почему 2 часа ,а не 20минут рисовали готовый проект по скрину ? Может нужно искать способ и учиться как то быстро делать любой проект ? Я в этом готов помочь . :smile37:
Согласитесь играться это мало , я поиграл за вас :smile44: ...Там всего 4 элемента в макросе ,2 минуты что бы повторить ...Я час готовился ,записывал ,а вы хотите скачать ,поиграться 2 минуты и забыть ,до лучших времент :smile44: .Набивайте руку самостоятельно .В этом примере главное идея и как это сделано ...Разбалывал вас Грачик :yes: . Одно дело не понятно -можно обьяснить и 10 раз ,а другое дело не охота ,проше готовое взять, но это не обучение (в школе называли списывание) . :smile198:Эта тема -Уроки , а их нужно делать самостоятельно.
Электронщик до мозга костей и не только

com
Лейтенант
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 31.05.2018{, 22:12}
Репутация: 69
Откуда: Тюмень
Имя: Ринат

Видео уроки KaScada

#324

Сообщение com » 24.07.2019{, 20:06}

Rovki писал(а):
24.07.2019{, 19:34}
.Набивайте руку самостоятельно .
Так мы набиваем. Я лично выбрал вашу программу именно потому, что тут промышленный стандарт мадбас, можно применить устройства с данным устройством. В отличие от других программм предлагающие готовые блоки. Но тут есть некоторые недостатки, и иногда может получится приблизительно вот так :D
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#325

Сообщение Rovki » 24.07.2019{, 20:10}

com писал(а):
24.07.2019{, 20:06}
Rovki писал(а):
24.07.2019{, 19:34}
.Набивайте руку самостоятельно .
Так мы набиваем. Я лично выбрал вашу программу именно потому, что тут промышленный стандарт мадбас, можно применить устройства с данным устройством. В отличие от других программм предлагающие готовые блоки. Но тут есть некоторые недостатки, и иногда может получится приблизительно вот так :D
Так вот и озвучивайте свои хотелки (недостатки) в этом плане ,а так тема есть специальная ..
А мне рисунок понравился :smile37: :yes:
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#326

Сообщение Rovki » 20.10.2019{, 09:11}

Новые возможности ФЛ в ближайшей версии

Отправлено спустя 1 час 35 минут 2 секунды:
ЕСП как мост между облаком и ардуинкой
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 48
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

Видео уроки KaScada

#327

Сообщение fsergei70 » 20.10.2019{, 20:13}

Давно ждал поддержку облака Каскада. И вот отличная новость. Жду теперь выхода новой версии flprog и буду пробовать.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#328

Сообщение Rovki » 21.10.2019{, 17:06}

Пример создания моста

Отправлено спустя 3 часа 36 минут :
Вотчдог для есп
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 639
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#329

Сообщение support » 22.10.2019{, 07:08}

Бэта версия 6.1 с облаком Каскада уже доступна к загрузке с сайта (сегодня утром выложил). Так что тестируйте. Общую новость напишу сегодня ночью
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 48
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

Видео уроки KaScada

#330

Сообщение fsergei70 » 24.10.2019{, 10:50}

Rovki, Доступ к облаку через WIFI конечно хорошо, только не везде он есть. Вот если бы удалось реализовать отправку данных на облако через GSM модуль, было бы здорово.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#331

Сообщение Rovki » 24.10.2019{, 11:04}

fsergei70 писал(а):
24.10.2019{, 10:50}
Rovki, Доступ к облаку через WIFI конечно хорошо, только не везде он есть. Вот если бы удалось реализовать отправку данных на облако через GSM модуль, было бы здорово.
Так есть https://ru.aliexpress.com/item/40001870 ... b201603_52 даже с резервным питанием или наши LTE роутеры

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ну и конечно ,если кто умеет запрограммировать можно сим 800 на связь с облаком ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 48
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

Видео уроки KaScada

#332

Сообщение fsergei70 » 24.10.2019{, 11:17}

Rovki писал(а):
24.10.2019{, 11:06}
Ну и конечно ,если кто умеет запрограммировать можно сим 800 на связь с облаком ...
Я как раз SIM800 имел ввиду.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#333

Сообщение Rovki » 24.10.2019{, 12:44}

fsergei70 писал(а):
24.10.2019{, 11:17}
Rovki писал(а):
24.10.2019{, 11:06}
Ну и конечно ,если кто умеет запрограммировать можно сим 800 на связь с облаком ...
Я как раз SIM800 имел ввиду.
Все исходные данные можем дать ,что нужно для связи с облаком .Осталось найти спеца ,кто бы сделал блок для связи
Электронщик до мозга костей и не только

zhulen820
Сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 22:44}
Репутация: 5
Откуда: Серпухов
Имя: Александр

Видео уроки KaScada

#334

Сообщение zhulen820 » 24.10.2019{, 12:49}

Не углублялся в основы работы ModbusTCP, поэтому вопрос про потребление трафика. Если модбас мастер на телефоне опрашивает слейв через каскадаКлауд (к примеру опрос 50 регистров integer) передача трафика идет только в моменты изменения регистров или идет постоянный обмен данными? Это актуально в условиях 2g мобильной связи или ограниченности объема трафика

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#335

Сообщение Rovki » 24.10.2019{, 13:10}

Обмен идет постоянно ...На дворе 5 G :yes:
Электронщик до мозга костей и не только

zhulen820
Сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 22:44}
Репутация: 5
Откуда: Серпухов
Имя: Александр

Видео уроки KaScada

#336

Сообщение zhulen820 » 24.10.2019{, 13:55}

Rovki писал(а):
24.10.2019{, 13:10}
Обмен идет постоянно ...На дворе 5 G :yes:
Ага. Только операторы моб связи про это не помнят в некоторых районах под Серпуховом.
Сообщение можно удалить

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3877
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 547
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#337

Сообщение Sancho » 24.10.2019{, 16:23}

Rovki писал(а):
24.10.2019{, 16:02}
По аналогии с мостом на есп нужно -

Подключение TCP-Client
IP: 94.250.249.225
Порт: 25000

Если в меню установлена соответствующая галочка включающая данный режим, то:
1) устройство подключается по заданному Ip и порту
2) как только установилось соединение тут же устройство должно послать свой идентификатор(mac) состоящий из 6 байт одним пакетом
3) если в ответ ничего не пришло, то выдерживается таймаут не менее 3сек, после этого устройство отключается и переходит к пункту 1
4) если в ответ пришли данные, то это modbus пакет на который нужно отвечать как обычное modbus устройство по спецификации modbus, при таймауте отключение и пункт 1
Ну тоесть сам мост не знает о модбасе ,он прозрачный ,он передает пакеты...
Т.е. я подкючился, отправил идентификатор - как мне узнать, что облако меня "узнало", я свой, и можно начинать обмен?
P.S. Сори, гляну в 6.1
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#338

Сообщение Rovki » 24.10.2019{, 17:23}

Sancho писал(а):
24.10.2019{, 16:23}
Rovki писал(а):
24.10.2019{, 16:02}
По аналогии с мостом на есп нужно -

Подключение TCP-Client
IP: 94.250.249.225
Порт: 25000

Если в меню установлена соответствующая галочка включающая данный режим, то:
1) устройство подключается по заданному Ip и порту
2) как только установилось соединение тут же устройство должно послать свой идентификатор(mac) состоящий из 6 байт одним пакетом
3) если в ответ ничего не пришло, то выдерживается таймаут не менее 3сек, после этого устройство отключается и переходит к пункту 1
4) если в ответ пришли данные, то это modbus пакет на который нужно отвечать как обычное modbus устройство по спецификации modbus, при таймауте отключение и пункт 1
Ну тоесть сам мост не знает о модбасе ,он прозрачный ,он передает пакеты...
Т.е. я подкючился, отправил идентификатор - как мне узнать, что облако меня "узнало", я свой, и можно начинать обмен?
P.S. Сори, гляну в 6.1
Нужно оговорить длину ID ,например 9 символов ASCII (уникальных) ,тогда облако "узнает" но подключит к мастеру ,если там в каскаде прописан тот же ID и на сайте облака в слейве устройстве. Главное ,что если нет ответа мастера(облака) , то сим должен через 5 сек снова послать иде на облако ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3877
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 547
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#339

Сообщение Sancho » 24.10.2019{, 17:40}

Rovki, Завтра попробую.
Пока ещё не пробовал облако - что нужно на планшете прописать/включить? Где глянуть инфу?
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#340

Сообщение KaScada » 24.10.2019{, 17:44}

Sancho писал(а):
24.10.2019{, 16:23}
Т.е. я подкючился, отправил идентификатор - как мне узнать, что облако меня "узнало"
не отключит Вас сразу, если Вы не свой, то сразу дисконнект, если свой, то ждите либо данные от каскады, либо следите за таймаутом.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»