Видео уроки KaScada

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#141

Сообщение Rovki » 09.01.2018{, 21:09}

Настройка любых моих модулей с вайфай аналогична,во всех основа рак425. ...-включил и работай ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

Видео уроки KaScada

#142

Сообщение CraCk » 09.01.2018{, 21:20}

KaScada писал(а):
09.01.2018{, 10:28}
Вы ставили какую нибудь? Какие результаты?
Предложил как вариант вместо Ресбери.
Когда выбирал медиа приставку для телевизора, тогда присматривался на Orange PI думал из нее сделать ТВ бокс. Проанализировал понял что для этих целей она слабовата. По етому взял ТВ бокс.
brig62 писал(а):
09.01.2018{, 18:16}
Это только в том случае, если Каскада постоянно участвует в алгоритме. А если выставил параметры и закрыл, то и смотри дальше телик.
В любом случае скада должна работать в фоне. Даже если она управляет самоваром на кухне. Любая авария должна срабатывать в фоне. А не вы все время открываете Каскаду для мониторинга любого показателя в вашей системе.

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
brig62 писал(а):
09.01.2018{, 18:16}
Ничего подобного не получается. Сама плата+БП+корпус+СД карта+ вайфай модуль+бубен)) Никак не получается дешевле простенького ТВ бокса.
Этот вариант для кулибиничества, когда БП из старой аппаратуры, корпус из фанеры, СД карта из старого телефона и тд. а бубен в нашем деле неотъемлемая часть :pocus:

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#143

Сообщение Rovki » 09.01.2018{, 21:40}

1.Работа Каскады в фоновом режиме не планировалася ..Это же HMI прежде всего .
2.Работа Каскады на ТВ бокс не подразумевает использование данного тв бокса для других задач ,в том числе просмотра телека .У меня телек подключен через эзернет , у смарт тв можно по вайфай .Поэтому я только меняю источник сигнала (HDMI или езернет) .
Если не нужен в данный момент пульт управления (каскада) то просто переключите HDMI от другого бокса или вообще не подключайте для постоянной работы телефизор по HDMI от тв бокса с каскадой ,а просто соединитесь с ним через браузер любой ...А монитор (телек или монитор ПК) подключаете только для написания проекта в каскаде ,а работайте (наблюдайте и управляйте через браузер на любом телефоне ,планшете ,ноуте ,ПК....И не забывайте поставить приложение для автозапуска Каскады на тв боксе .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Видео уроки KaScada

#144

Сообщение brig62 » 09.01.2018{, 22:44}

Rovki писал(а):
09.01.2018{, 21:40}
Работа Каскады на ТВ бокс не подразумевает использование данного тв бокса для других задач ,в том числе просмотра телека
У меня каскада на планшете. Включаю иногда, смотрю и меняю параметры. Выключаю потом планшет. И устройство работает автономно. Что мешает так же с ТВ боксом? Вот поэтому и писал, что задействовать ее в алгоритме работы устройства это как то... Другое дело, как вы писали, если совсем без контроллера.
CraCk писал(а):
09.01.2018{, 21:25}
В любом случае скада должна работать в фоне. Даже если она управляет самоваром на кухне. Любая авария должна срабатывать в фоне
Аварию и прочие сигналы отрабатывает само устройство. У меня. Вот мне так как то спокойнее. Не надеясь на беспроводную связь.

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Rovki, Вы не пропустили про ЛС?
brig62 писал(а):
09.01.2018{, 20:32}
У вас получение личных сообщений выключены
Или умышленно? Тогда прошу прощения)) :unsure:

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

Видео уроки KaScada

#145

Сообщение CraCk » 09.01.2018{, 23:22}

Rovki писал(а):
09.01.2018{, 21:40}
1.Работа Каскады в фоновом режиме не планировалася ..Это же HMI прежде всего .
Решать Вам как лучше будет.
Rovki писал(а):
09.01.2018{, 21:40}
.Работа Каскады на ТВ бокс не подразумевает использование данного тв бокса для других задач ,в том числе просмотра телека
В промышленности такой вариант реальный. Но в домашних условиях. Все по другому если стоит вопрос о стоимости проекта. У меня например ТВ бокс работает круглосуточно для фоновой синхронизации видео из камер наблюдению в облако. Скаду планировал тоже там запустить в фоне чтоб сделать охранную систему дома плюс небольшую автоматизацию.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#146

Сообщение Rovki » 09.01.2018{, 23:32}

Заканчиваются испытания компонента ВИДЕО в Каскаде , тогда на отдельных экранах ,или на любом можно будет наблюдать потоковое видео .Что мешает вместо смартфона купить отдельный ТВ бокс для Каскады ??? Если у вас планшет ,а алгоритм на ардуине , то и выключение ,отключение тв бокса не приведет к остановке контроллера внешнего .Если вы хотите заменить смартфон и контроллер на каскаду с логикой и модулями ввода-вывода ,то тв бокс должен быть выделенным и не выключаться ....Куда ж еще экономней ???
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Видео уроки KaScada

#147

Сообщение brig62 » 09.01.2018{, 23:40}

CraCk писал(а):
09.01.2018{, 23:22}
Все по другому если стоит вопрос о стоимости проекта.
Это конечно. И вообще от того, чем управлять. Если охранную систему, то отдельный ТВ бокс не великий расход. У меня пивоварня планируется. Так что и по основному назначению вдоволь использовать смогу. Попивая пивко крафтовое :yes:

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#148

Сообщение Rovki » 09.01.2018{, 23:41}

ЛС вроде включил ...на прошлом форуме вроде все было автоматом ,не помню... :senile:
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#149

Сообщение Rovki » 09.01.2018{, 23:52}

Есть вообще "бредовая идея " сделать сетевую архитектуру контроллера ,который включает в себя ,например ТВ бокс ,модуль ввода вывода и маршрутизатор ,все в одном корпусе .Который позволяет подключаться к внешней (домашней ) локальной сети и связывать дополнительные модули ввода.вывода (беспроводные розетки ,выключатели ,лампы ,датчики итд)
Есть же контроллеры на линуксе ,почему не могут быть на андроиде ?https://contactless.ru/wiren-board-5/
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#150

Сообщение Rovki » 10.01.2018{, 18:45}

Еще один канал про Каскаду будет
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Видео уроки KaScada

#151

Сообщение brig62 » 10.01.2018{, 20:38}

Rovki, Реально ли ТВ бокс соединить с ардуиной через usb порт? И управлять этой связкой через браузер по вайфаю (блютузу).
Видео Грачика уже смотрю.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#152

Сообщение Rovki » 10.01.2018{, 23:21}

brig62 писал(а):
10.01.2018{, 20:38}
Rovki, Реально ли ТВ бокс соединить с ардуиной через usb порт? И управлять этой связкой через браузер по вайфаю (блютузу).
Видео Грачика уже смотрю.
Проверил ,нормально работает по юсби
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#153

Сообщение Rovki » 11.01.2018{, 10:28}

Прямое соединение тв бокса с ардуиной
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Видео уроки KaScada

#154

Сообщение brig62 » 11.01.2018{, 12:38}

Rovki, Вообще великолепно!!! Но что то про джи кабель непонятно. Для начала, что это такое? Это просто переходник с одного формата разъема usb на другой? Если в ТВ боксе несколько стандартных портов usb, тогда про него можно забыть?

Отправлено спустя 12 минут 22 секунды:
Кстати у меня вчера случилась неприятность с NOX((( При запуске он глюканул. Предложил восстановление. После которого он оказался вообще пустой. Как заново установленный. Ни Каскады, ни проектов. Вновь установленная Каскада проектов не находит. Очень неприятно.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#155

Сообщение Rovki » 11.01.2018{, 15:23}

brig62 писал(а):
11.01.2018{, 12:50}
Rovki, Вообще великолепно!!! Но что то про джи кабель непонятно. Для начала, что это такое? Это просто переходник с одного формата разъема usb на другой? Если в ТВ боксе несколько стандартных портов usb, тогда про него можно забыть?

Отправлено спустя 12 минут 22 секунды:
Кстати у меня вчера случилась неприятность с NOX((( При запуске он глюканул. Предложил восстановление. После которого он оказался вообще пустой. Как заново установленный. Ни Каскады, ни проектов. Вновь установленная Каскада проектов не находит. Очень неприятно.
OTG кабель это кабель в котором замкнуты 4и5 выводы ,для того чтобы юсби стал хостом .Оба юсби работают ...Один нужен что бы воткнуть передатчик мышки или саму проводную мышку . С ноксом ни чем помочь не могу ,не наше изделие ...Просто чаще экспортируйте проекты ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Видео уроки KaScada

#156

Сообщение brig62 » 11.01.2018{, 18:31}

Rovki писал(а):
11.01.2018{, 15:23}
С ноксом ни чем помочь не могу ,не наше изделие ...Просто чаще экспортируйте проекты ...
Да я и не жду ни от кого помощи. Написал для того, что бы по моим граблям другие не прошлись.
Rovki писал(а):
11.01.2018{, 15:23}
для того чтобы юсби стал хостом
Наверное я совсем далек, но так и не понял из вашего ответа. Нужен этот OTG кабель для подключения ардуины или не обязателен. Вы уж извините.
Прочитал в инете что он используется для подключения к смартфонам и планшетам периферии. Но ведь ТВ бокс немного другой девайс.

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#157

Сообщение KaScada » 11.01.2018{, 20:08}

brig62 писал(а):
11.01.2018{, 18:31}
Но ведь ТВ бокс немного другой девайс.
ТВ боксы бывают очень разные, и говорить другой или такой однозначно нельзя, нужно смотреть на конкретную модель.
Как правило у ТВ бокс есть такой же usb как и на телефоне куда и втыкается этот OTG кабель за 50р. (на али 50, в любом магазине до 200р) который служит переходником для подключения USB устройств.

С NOX да, у меня несколько раз такое бывало к сожалению. тех. поддержка у них русскоязычная не очень активная.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#158

Сообщение Rovki » 11.01.2018{, 20:22}

brig62 писал(а):
11.01.2018{, 18:31}
Rovki писал(а):
11.01.2018{, 15:23}
С ноксом ни чем помочь не могу ,не наше изделие ...Просто чаще экспортируйте проекты ...
Да я и не жду ни от кого помощи. Написал для того, что бы по моим граблям другие не прошлись.
Rovki писал(а):
11.01.2018{, 15:23}
для того чтобы юсби стал хостом
Наверное я совсем далек, но так и не понял из вашего ответа. Нужен этот OTG кабель для подключения ардуины или не обязателен. Вы уж извините.
Прочитал в инете что он используется для подключения к смартфонам и планшетам периферии. Но ведь ТВ бокс немного другой девайс.
В тв боксе как у меня 2юсби (есть с одним юсби).Один большой юсби это хост ,для него не нужен переходной кабель .А микро юсби (тот что для зарядки не в счет) может работать в режиме хост если воткнуть в него OTG кабель .Еще как обьяснить не знаю
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Видео уроки KaScada

#159

Сообщение brig62 » 11.01.2018{, 20:54}

KaScada, У вас тоже личка закрыта. Спрошу здесь тогда уж. Я заказал такую модель. В описании 2*USB 1* USB Хост ,1*USB устройство. Можно исходя из этого что то сказать?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Видео уроки KaScada

#160

Сообщение Rovki » 11.01.2018{, 21:06}

Пока кто нибудь не испытает ,точно никто ни скажет ,это же Китай ,информации 1%.
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»