Зависание ардуино

Ответить
nick73
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25.09.2016{, 01:06}
Репутация: 0
Откуда: Ульяновск Россия

Зависание ардуино

#1

Сообщение nick73 » 24.12.2016{, 09:56}

Здравствуйте форумчане. Подскажите советом. Собрал климат-контроль управления в грибнице. Все работает хорошо, измеряет, управляет смс отправляет, но заметил такую особенность: если в течении некоторго времени если значения не изменяются и в основном после ночи ардуинка зависает. Пока все тестируется дома в собранном виде с подвешеными датчиками. В самом проекте защита от зависания стоит. Кто что может подсказать? Может в самом проекте что нибудь нужно добавить что-бы не давать ардуинке "засыпать"

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Зависание ардуино

#2

Сообщение slavas » 24.12.2016{, 20:20}

Может сам проект надо выложить? Какое железо в пректе, как устроено питание, есть ли управление нагрузками и как оно устроено.
Или можете к экстрасенсам обратиться.

nick73
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25.09.2016{, 01:06}
Репутация: 0
Откуда: Ульяновск Россия

Зависание ардуино

#3

Сообщение nick73 » 24.12.2016{, 20:24}

Вот собственно сам проект, Питание от отдельного блока питания 5в 2А. Управление нагрузками от релюшек на магнитные пускатели.

Добавлено (24.12.2016, 20:24)
---------------------------------------------
https://yadi.sk/d/koPU_i9f34kfjw
Последний раз редактировалось nick73 24.12.2016{, 20:26}, всего редактировалось 1 раз.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Зависание ардуино

#4

Сообщение OlegAn1962 » 25.12.2016{, 10:43}

nick73 писал(а):Управление нагрузками от релюшек на магнитные пускатели.
Повесьте параллельно катушкам пускателей кондеры 0.22х630 и всё будет хорошо.

nick73
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25.09.2016{, 01:06}
Репутация: 0
Откуда: Ульяновск Россия

Зависание ардуино

#5

Сообщение nick73 » 25.12.2016{, 12:38}

Пускатели отключал, все равно зависает.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Зависание ардуино

#6

Сообщение OlegAn1962 » 25.12.2016{, 14:56}

Тогда делайте самоперезагрузку или перезагрузку от внешнего таймера.

nick73
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25.09.2016{, 01:06}
Репутация: 0
Откуда: Ульяновск Россия

Зависание ардуино

#7

Сообщение nick73 » 25.12.2016{, 15:13}

OlegAn1962 писал(а):Тогда делайте самоперезагрузку
Подскажите как сделать, просто я еще новичек.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Зависание ардуино

#8

Сообщение OlegAn1962 » 25.12.2016{, 15:32}


nick73
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25.09.2016{, 01:06}
Репутация: 0
Откуда: Ульяновск Россия

Зависание ардуино

#9

Сообщение nick73 » 25.12.2016{, 15:50}

т.е программно реализовать не получится за исключением в настройках проекта"защита от зависания"?

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Зависание ардуино

#10

Сообщение slavas » 25.12.2016{, 17:14}

Если блок питания это зарядка от телефона то проблемы у Вас будут гарантированно, возьмите блок питания приличный. Конденсаторы навесьте везде электролиты и керамику.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Зависание ардуино

#11

Сообщение OlegAn1962 » 25.12.2016{, 18:01}

nick73 писал(а):за исключением в настройках проекта"защита от зависания"?
У меня нано, данная функция никак не помогала, может у вас другой процю

Добавлено (25.12.2016, 17:58)
---------------------------------------------
slavas писал(а):Если блок питания это зарядка от телефона то проблемы у Вас будут гарантированно
У меня, например, в гараже питается вообще от аккумулятора, и все равно зависал, пока не сделал внешнюю перезагрузку.

Добавлено (25.12.2016, 18:01)
---------------------------------------------
nick73 писал(а):измеряет, управляет смс отправляет,
еще попробуй убрать модуль gsm, как будет себя вести система?
Последний раз редактировалось OlegAn1962 25.12.2016{, 18:02}, всего редактировалось 1 раз.

nick73
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25.09.2016{, 01:06}
Репутация: 0
Откуда: Ульяновск Россия

Зависание ардуино

#12

Сообщение nick73 » 25.12.2016{, 18:04}

Блок питания стоит 5в 2А не думаю что его мало, покупал на али. У меня мега и в проекте включена эта опция "защита от зависания" все равно виснет. gsm модуль отключал, часы, реле все поочередно отключал. Зависания не пропали.
Последний раз редактировалось nick73 25.12.2016{, 18:05}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Arduino. Другие МК»