Выполнить запись в EEPROM.

Использование внешней и внутренней EEPROM, а так-же SD card
Ответить
Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Выполнить запись в EEPROM.

#1

Сообщение Max » 22.12.2016{, 19:21}

Задача такая.
Есть меню, в меню записываются в ручном режиме две переменные (INT) и по нажатии кнопки SET (переменная Set) они записываются в EEPROM. Записываются, кстати, нормально.

Есть GSM модуль, которые принимает строку, ее распарсиваю, превращаю в INT и пытаюсь записать в те же переменные в EEPROM.

Т.е. режим ручного ввода и режим ввода по удаленной команде.

Так вот, по удаленной команде (при поступлении нужной переменной кратковременно возникает лог. единица в соотв переменных SaveStartHour и SaveStopHour) не записывает в ту же переменную в EEPROM.

Использую конструкцию ниже. Но не записывает. Что я только не пробовал.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Naladchik
Лейтенант
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 77
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

Выполнить запись в EEPROM.

#2

Сообщение Naladchik » 24.12.2016{, 21:29}

В первую очередь надо рыть в сторону не одновременности появления сигналов SaveStartHour/SaveStopHour и соответствующих им переменных.
Скорее всего пока есть что то  одно то второе или еще не появилось или уже ушло. Можно попробовать растянуть или сдвинуть по времени таймерами сигналы SaveStartHour/SaveStopHour. Ну а там уже по ситуации.
Win7-64. FLProg Portable.
Изображение

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Выполнить запись в EEPROM.

#3

Сообщение Слимпер » 25.12.2016{, 07:33}

Max, Я по вашей схеме не понял, вы что используете два блока записи в EEPROM, для записи в одно ячейку памяти?
Просто это не возможно, каждый блок записи в EEPROM, пишет значение в свою область памяти (посмотрел код программы).
Если вам надо писать в одну и туже память из двух разных источников, то лучше сделать так  

Добавлено (25.12.2016, 07:33)
---------------------------------------------
А Если используете блок меню, который встроен в программу, то там в блоке значение, есть входы для записи значения из внешнего источника.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Выполнить запись в EEPROM.

#4

Сообщение Max » 25.12.2016{, 16:06}

Слимпер писал(а):для записи в одно ячейку памяти?Просто это не возможно, каждый блок записи в EEPROM, пишет значение в свою область памяти (посмотрел код программы).
Да, это один из вариантов был. Через Switch так же пробовал, только немного по другому... Входы пытался переключать через блок XOR на вход S блока Switch.
Не записывало...
Попробую ваш вариант.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Выполнить запись в EEPROM.

#5

Сообщение Max » 25.12.2016{, 17:40}

del
Последний раз редактировалось Max 25.12.2016{, 19:24}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Устройства памяти»