Здорово!
Спирт закончился ...
Тормозят быстрые генераторы и модбас если держать долго включенным NTP ,на видео же видно как меняется частота генератора , там только два блока...Вам для точность не нужна ,поэтому можно считать просто обороты шнека и управлять движком постоянного тока с редуктором .texbez писал(а): ↑31.08.2020{, 20:05}Я сейчас как раз делаю подобную для котов,так вот не замечал чтобы NTP тормозил,правда я уставки в контроллер передаю через MQTT,наверное только модбас тормозит.Надо погонять и понаблюдать.
А на счёт часов реал. времени-для себя решил лучше сделать всю конструкцию на безперебойнике-ведь пока не сбросится питание то и время не сбрасывается,да и коты при отключении света не останутся голодными![]()
И время вам не нужно , лучше по датчику уровня - мало осталось ,добавил порцию на вход .А на выход подается по температуре наверное порция...
В смысле? Чтобы кормушка всегда полная была? Тогда вообще не нужна электронника,на Али есть кормушки по принципу поилки для кур- банка перевёрнутая с кормом.Но мне нужен режим для котов и порции, ну примерно как у вас так же со шнеком, только шнек напечатал на 3d принтере и конструктив по мотивам Алекса Гайвера.