Переменную через ШИМ на другую ARDUINO

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
kivik
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21.11.2016{, 20:31}
Репутация: 0
Откуда: ПЕНЗА

Переменную через ШИМ на другую ARDUINO

#1

Сообщение kivik » 13.12.2016{, 00:18}

Подскажите можно так сделать или нет?
К одной ARDUINO подключен ультразвуковой дальномер, замерили и результат подали через блок маштабирования  на выход ШИМ который соединяем с анологовым входом другой ARDUINO. Можно на входе второй arduino получить результат?

Аватара пользователя
Vitez
Сержант
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 08.11.2015{, 14:32}
Репутация: 4

Переменную через ШИМ на другую ARDUINO

#2

Сообщение Vitez » 13.12.2016{, 08:11}

Да,можно. Можно еще через UART.

kivik
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21.11.2016{, 20:31}
Репутация: 0
Откуда: ПЕНЗА

Переменную через ШИМ на другую ARDUINO

#3

Сообщение kivik » 13.12.2016{, 10:59}

Спасибо. Как передать расстояние через ШИМ у меня не получилось. Сделал просто цифровой вход более 5см и менее 5см. , для моей задачи достаточно.

Аватара пользователя
Vitez
Сержант
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 08.11.2015{, 14:32}
Репутация: 4

Переменную через ШИМ на другую ARDUINO

#4

Сообщение Vitez » 14.12.2016{, 07:24}

kivik, 1 первая плата задает шим 0-255. (Необходимо повесить нагрузочное сопротивление на выход) на второй плате компараторами разбираем вход.

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Переменную через ШИМ на другую ARDUINO

#5

Сообщение Oleg1345140 » 14.12.2016{, 07:54}

НЕ будет так работать, шим это импульсы а не аналоговый выход, либо эти импульсы надо преобразовывать в аналог и потом считывать или проще через уарт.  Иначе при прямом включении шим в аналог у вас просто будет меняться мин и мах состояния Н раз в секунду.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Переменную через ШИМ на другую ARDUINO

#6

Сообщение Слимпер » 14.12.2016{, 09:24}

Вообще для замера входящего ШИМ сигнала, надо использовать не Аналоговый вход.
А Входы с прерыванием, и использовать блок скоростной счетчик, в режиме измерения длительности импульса и паузы, а дальше уже анализировать эти числа.

kivik
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21.11.2016{, 20:31}
Репутация: 0
Откуда: ПЕНЗА

Переменную через ШИМ на другую ARDUINO

#7

Сообщение kivik » 15.12.2016{, 08:50}

Не могу сообразить как сделать  есть логический вход на который приходит значение от дальномера подъезжаем к шлагбауму сработало "стоп"остановились шлагбаум поднялся помчались дальше. Все работает. Как сюда вставить типа счетчика чтобы это работало 1 раз , дальше этот дальномер будет использоваться в лабиринте.
Изображение
Последний раз редактировалось kivik 15.12.2016{, 08:51}, всего редактировалось 1 раз.

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Переменную через ШИМ на другую ARDUINO

#8

Сообщение Oleg1345140 » 15.12.2016{, 09:15}

Как вариант одновибратор

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Переменную через ШИМ на другую ARDUINO

#9

Сообщение Олег » 15.12.2016{, 09:58}

Или RS триггер.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»