Remotexy+esp8266+FLProg

Работа с Remote XY
Psixxx
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05.12.2016{, 11:51}
Репутация: 0
Откуда: Тамань

Remotexy+esp8266+FLProg

#1

Сообщение Psixxx » 10.12.2016{, 15:44}

Собираю проект на сайте, загружаю описание в "удаленное управление через remotexy ", заливаю скетч. Открываю на смартфоне remotexy, все хорошо секунд 10 далее происходит разрыв соединения.Светодиоды RX и TX замолкают связи нет, помогает только перезагрузка ардуины.
Если на сайте выбирать проект для arduino ide и загружать менуя FLProg, то все работает изумительно. Что может быть? Разработчик remotexy написал, что скорее всего библиотеки не обновленные. Что можно с этим сделать?

Гость

Remotexy+esp8266+FLProg

#2

Сообщение Гость » 10.12.2016{, 18:03}

Psixxx писал(а):что скорее всего библиотеки не обновленные. Что можно с этим сделать?
Обновить библиотеки.

Psixxx
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05.12.2016{, 11:51}
Репутация: 0
Откуда: Тамань

Remotexy+esp8266+FLProg

#3

Сообщение Psixxx » 10.12.2016{, 20:04}

sser, если б я знал как это делать.

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Remotexy+esp8266+FLProg

#4

Сообщение starshoy81 » 12.12.2016{, 10:01}

Psixxx, посмотрите в скетче, какие библиотеки подключаются, их и обновляйте.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Remotexy+esp8266+FLProg

#5

Сообщение Dev1 » 12.12.2016{, 13:40}

Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Psixxx
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05.12.2016{, 11:51}
Репутация: 0
Откуда: Тамань

Remotexy+esp8266+FLProg

#6

Сообщение Psixxx » 12.12.2016{, 21:35}

starshoy81 писал(а):посмотрите в скетче, какие библиотеки подключаются, их и обновляйте.
В том то и дело, что скорее всего это сможет сделать только разработчик.
Dev1, спасиб большое, но зачем мне для IDE?  Мне ведь для FLprog нужно, или тут все связанно?

P.S. На ардуино мега 2560 все отлично работает, а вот на uno все так же плохо...

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Remotexy+esp8266+FLProg

#7

Сообщение starshoy81 » 13.12.2016{, 23:27}

Psixxx, все библиотеки используемые в ФЛПроге лежат в папке /FLProg/ide/libraries. Программа это удобная оболочка которая из графических блоков компилирует программный код, который передается в ide и в ней компилируется в hex файл для загрузки в контроллер. Библиотеки подключаются в код на втором этапе компиляции, поэтому их заменить очень просто - положив в вышеуказанную папку. Если новая библиотека, то надо ее подключить через ide.

Второй момент, если на меге работает, а на уно нет, то может слишком много библиотек подключаете - памяти в уно не хватает.

Rupish
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25.05.2017{, 08:12}
Репутация: 0

Remotexy+esp8266+FLProg

#8

Сообщение Rupish » 09.08.2017{, 08:33}

А как сделать програмный рессет ардуины в этой сборке? У меня если отключается, а потом включается внешнее питание, модуль esp8266 esp-01 отказывается подключаться. Помогает только перезагрузка ардуины кнопкой рессет. Подскажите новичку!

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Remotexy+esp8266+FLProg

#9

Сообщение jonik22sm » 24.10.2017{, 21:39}

Ребята помогите пожалуйста как организовать RemoteXY по данной схеме
Изображение

Через облочный сервис RemoteXY работает, а если нет интернета то как заканектица напрямую к ESP 8266
ESP 8266 настроил Soft+AP
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

hayk
Рядовой
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 27.07.2016{, 03:06}
Репутация: 1
Откуда: Yerevan
Имя: Hayk

Remotexy+esp8266+FLProg

#10

Сообщение hayk » 30.10.2017{, 11:08}

Форумчане добрый день.Помогите решить проблему,если возможно, с remotexy, да и с esp8266 в общем.Нужно чтобы программа не затирала из esp заранее введенные ssid и password.Вообще было бы здорово иметь возможность менять настройки wi fi с интерфейса remotexy,может когда нибудь добавят,а в flprog вводить в епром ,а не в прошивку.

Аватара пользователя
whitevip
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Контактная информация:

Remotexy+esp8266+FLProg

#11

Сообщение whitevip » 30.10.2017{, 13:43}

hayk, не совсем понятно что нужно сделать?
:smile37:

hayk
Рядовой
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 27.07.2016{, 03:06}
Репутация: 1
Откуда: Yerevan
Имя: Hayk

Remotexy+esp8266+FLProg

#12

Сообщение hayk » 30.10.2017{, 14:45}

В проектах на remotexy для подключения через облако,  ssid и password для подключения к локальной сети заносится в проект и прошивается,при переносе готового устройства в другую локальную сеть нужно снова компилировать и прошивать устройство,что для обычного пользователя не под силу.Что можно придумать?

Добавлено (30.10.2017, 14:45)
---------------------------------------------
Перепробовал разные варианты,заливал web config в esp8266, утилита работает но esp перестает отвечать на АТ команды.Можно было использовать утилиту esp config для конфигурации wi fi напрямую в esp через com port из под windows у него понятный интерфейс для обычного пользователя,потом переключать на ардуино с remotexy,но ардуино сразу меняет ssid и password  на те которые у него внутри.Так вот можно как нибудь в скетче отключить изменение ssid и password ,чтобы они остались те которые были в esp.
Последний раз редактировалось hayk 30.10.2017{, 14:13}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3116
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 264
Имя: Андрей

Remotexy+esp8266+FLProg

#13

Сообщение Anydy » 30.10.2017{, 15:05}

Добавьте в скетч ВЕБ сервер и с помощью него записывайте нужные настройки в ЕЕPROM...
А вообще логичнее этот вопрос задавать авторам RemoteXY

hayk
Рядовой
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 27.07.2016{, 03:06}
Репутация: 1
Откуда: Yerevan
Имя: Hayk

Remotexy+esp8266+FLProg

#14

Сообщение hayk » 03.11.2017{, 10:57}

Проблему решил,сейчас могу менять ssid и password на esp8266 с интерфейса программы remotexy,нужно удалить несколько АТ команд инициализации в библиотеке remotexy, ну и отправлять свои с ардуино по команде с интерфейса remotexy.Сейчас можно спокойно подождать пока разработчики remote сами не добавят эту очень необходимую опцию.

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Remotexy+esp8266+FLProg

#15

Сообщение starshoy81 » 03.11.2017{, 13:16}

hayk, отправьте свои наработки разработчикам, может они тогда быстрее допилят функционал.

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Remotexy+esp8266+FLProg

#16

Сообщение jonik22sm » 03.11.2017{, 15:20}

Выложи свои переделки пожалуйста
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

hayk
Рядовой
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 27.07.2016{, 03:06}
Репутация: 1
Откуда: Yerevan
Имя: Hayk

Remotexy+esp8266+FLProg

#17

Сообщение hayk » 03.11.2017{, 15:35}

Если я сумел сделать будучи не программистом ,разработчики remotexy сделают в два счета,если захотят,да еще более цивильно  с пунктом меню и.т.д и.т.п, а то что у меня получилось я обязательно выложу,вот только подготовлюсь,чтоб было подробно и со скриншотами.

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Remotexy+esp8266+FLProg

#18

Сообщение jonik22sm » 03.11.2017{, 15:45}

буду с нетерпением ждать
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Remotexy+esp8266+FLProg

#19

Сообщение starshoy81 » 03.11.2017{, 16:50}

hayk писал(а):Если я сумел сделать будучи не программистом ,разработчики remotexy сделают в два счета,если захотят,да еще более цивильно  с пунктом меню и.т.д
Иногда лежащие на поверхности вещи просто не приходят в голову. Поэтому полезно знать о таком варианте настройки.

hayk
Рядовой
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 27.07.2016{, 03:06}
Репутация: 1
Откуда: Yerevan
Имя: Hayk

Remotexy+esp8266+FLProg

#20

Сообщение hayk » 10.11.2017{, 21:21}

Привет всем. В общем расклад такой, менять с интерфейса получается,все удобно, но получается замкнутый круг, чтобы изменить ssid и пароль через
облако нужно уже быть подключенным к локальной wifi сети, значит при переносе
устройства в другую  сеть нужно сначала установить на роутер ssid и пароль модуля, создать соединение ,изменить настройки и вернуть роутер обратно, ужасно не удобно. В режиме точки доступа нет проблем,
но заставить проект работать поочередно в двух режимах (точка доступа и облако)
у меня не получилось ,знаний в программировании не хватает, там в библиотеке remotexy многочего менять нужно. Но есть другой очень быстрый и удобный способ, у esp8266 есть режим smartconfig дляработы с приложением esptouch(бесплатное приложение на маркете) , для его активации нужно послать ат команду
на esp8266, в проектахдобавить кнопку и блок отправки в uart. Кнопка будет на подобии VPS на роутерах. Еще нужно удалить 4строки в файле  “esp8266_cloud.h”  по пути   “ C:\Program Files(x86)\FLProg\ideV2\libraries\RemoteXYV2\modules” ,чтобы программа не брала ssid и пароль с прошивки проекта. Будет работать так: подключили телефон к сети,
нажали на нашу кнопку ,запустили приложение на телефоне, ввели пароль сети
нажали конфирм, через секунд 10 получим сообщение о подключении, перезапускаем наше
устройство, все где-то за 1 миниту.

Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось hayk 10.11.2017{, 21:26}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Remote XY»