Цикличный таймер на 3 позиции

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Аватара пользователя
cmept-27
Сержант
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 08.12.2016{, 15:51}
Репутация: 30

Цикличный таймер на 3 позиции

#1

Сообщение cmept-27 » 08.12.2016{, 16:12}

Помогите чем можете я новичек в этом языке программирования. Мучаюсь второй день с FLprog не могу создать нормально рабочий циклический тройной таймер с возможностью его отключения включения и задания уставки, начального отсчета. С возможностью отключения среднего таймера и роботы двух первых циклично. Вот что у меня получилось на экране 1602 с меню. Прошу простить за то что может быть много лагов и не стыковок. Как писал ранее я новичок.. Тока начал изучать этот язык программирования.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось cmept-27 08.12.2016{, 16:15}, всего редактировалось 1 раз.
OK

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2110
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 256
Имя: Владимир

Цикличный таймер на 3 позиции

#2

Сообщение rw6cm » 08.12.2016{, 17:39}

По подробней ТЗ, что и как должно работать.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
cmept-27
Сержант
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 08.12.2016{, 15:51}
Репутация: 30

Цикличный таймер на 3 позиции

#3

Сообщение cmept-27 » 08.12.2016{, 18:06}

Сначало первый таймер включает реле, после окончания выключает. потом идет пауза(которую можно отключить). Третий таймер включает второе реле , после окончания времяни выключает реле и все идет по кругу.

Добавлено (08.12.2016, 18:06)
---------------------------------------------
Как бы все просто но (но пока не мне и не в этом языке) уставки таймеров можно задать из меню так и выключение среднего таймера паузы (просто установив уставку 0)
OK

Аватара пользователя
kiyota
Рядовой
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 18.02.2016{, 20:07}
Репутация: 2
Откуда: Тюмень
Имя: Олег

Цикличный таймер на 3 позиции

#4

Сообщение kiyota » 08.12.2016{, 18:52}

cmept-27, А можете подробно описать что требуется от компрессоров (Описать цикл,а так же как изменяются 
установки) .
kiyota

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 157
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Цикличный таймер на 3 позиции

#5

Сообщение Phazz » 08.12.2016{, 21:46}

Попробуй это
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Phazz 08.12.2016{, 21:49}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
cmept-27
Сержант
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 08.12.2016{, 15:51}
Репутация: 30

Цикличный таймер на 3 позиции

#6

Сообщение cmept-27 » 09.12.2016{, 04:48}

Установки меняешь из меню. Задаешь время работы первого компрессора (1- 99 мин). Задаешь время паузы между работой компрессоров (0-99 мин). Задаешь время работы второго компрессора (1-99).
Включается первый компрессор отрабатывает время уставки выключается. Включается пауза (если она не 0) отрабатывает свое время. Включается второй компрессор отрабатывает свое время и выключается. И все идет по кругу.
OK

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2110
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 256
Имя: Владимир

Цикличный таймер на 3 позиции

#7

Сообщение rw6cm » 09.12.2016{, 09:40}

cmept-27 писал(а):И все идет по кругу.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
cmept-27
Сержант
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 08.12.2016{, 15:51}
Репутация: 30

Цикличный таймер на 3 позиции

#8

Сообщение cmept-27 » 09.12.2016{, 11:49}


Спасибо
OK

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 157
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Цикличный таймер на 3 позиции

#9

Сообщение Phazz » 09.12.2016{, 18:57}

rw6cm писал(а):Прикрепления: 3Timer-1.flp(281Kb)
Как запутано ))))

Аватара пользователя
cmept-27
Сержант
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 08.12.2016{, 15:51}
Репутация: 30

Цикличный таймер на 3 позиции

#10

Сообщение cmept-27 » 09.12.2016{, 20:07}

Спасибо всем кто помог. Но все таки сделал сам (и не запутанно)
Кому надо забирайте ( Вроде все работает).
Клавиатура аналоговая 5 кл
Экран 1602 
Вход меню быстрым нажатием клавиши . Выход долгим Все как в уроке )
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
OK

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»