Не получается передать COILS по шине Модбас

Использование протоколов Modbus, SPI, I2c и прочих, проблемы и решения
Ответить
Аватара пользователя
Vitez
Сержант
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 08.11.2015{, 14:32}
Репутация: 4

Не получается передать COILS по шине Модбас

#1

Сообщение Vitez » 08.12.2016{, 09:53}

Добрый день, любители FLProg и Ардуино.
Решил я в своей "Умной даче" пробросить шинку на RS 485. Но ничего не получается. Собрал макетку на меге и уно, передаю один COILS. Реакции нет. Прикладываю проекты, может я что то написал не так? Буду очень благодарен, если кто нибуть заценит.
Модуль 

Код: Выделить всё

https://ru.aliexpress.com/item/MAX485-Module-RS-485-TTL-to-RS485-MAX485CSA-Converter-Module-For-Arduino-Integrated-Circuits-Products/32669600197.html?spm=2114.13010608.0.0.urtLr3&detailNewVersion=&categoryId=400103
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Vitez 08.12.2016{, 09:55}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3833
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 533
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Не получается передать COILS по шине Модбас

#2

Сообщение Sancho » 09.12.2016{, 09:40}

10мс опроса? По моему чересчур часто. Попробуй хотя-бы 100-200.
С такими модулями у народа на форуме уже выявлялись проблемы, перепаивали на другие микрухи...
Я пользую такие, и без третьего пина ru.aliexpress.com/item/Stable-UART-Serial-Port-to-RS485-Converter-Function-Module-RS485-to-TTL-Module/32442485555.html
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

golowa70
Сержант
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 20.02.2016{, 00:05}
Репутация: 5

Не получается передать COILS по шине Модбас

#3

Сообщение golowa70 » 09.12.2016{, 10:17}

Vitez писал(а):Добрый день, любители FLProg и Ардуино.
Решил я в своей "Умной даче" пробросить шинку на RS 485. Но ничего не получается. Собрал макетку на меге и уно, передаю один COILS. Реакции нет. Прикладываю проекты, может я что то написал не так? Буду очень благодарен, если кто нибуть заценит.
Попробуйте соединить платы без модуля RS485, RX одной на TX другой ну и соответственно TX на RX второй.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Не получается передать COILS по шине Модбас

#4

Сообщение Dev1 » 09.12.2016{, 12:21}

Я, обычно, подключаю RS-485 к переходнику RS-485 - USB и мониторю через прогу QModBus. Если все прекрасно передается и получается по протоколу, то иду дальше. И лучше с начала использовать стандартный ComPort0(RX,TX Arduino), если все передается, то перейти на Software. У меня было что на Comport0 работало а на Sovtware не хотело.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Vitez
Сержант
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 08.11.2015{, 14:32}
Репутация: 4

Не получается передать COILS по шине Модбас

#5

Сообщение Vitez » 09.12.2016{, 18:24}

Всем спасибо, все получилось. Проблема была в подключении.
А нех. по ночам творчеством заниматься, спать надо.
Последний раз редактировалось Vitez 13.12.2016{, 18:55}, всего редактировалось 1 раз.

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Не получается передать COILS по шине Модбас

#6

Сообщение starshoy81 » 13.12.2016{, 23:41}

Vitez, немного не по теме - тот продавец, что указан в первом посте мне модули вообще не прислал, заказал у другого такие же - по 25 рублей. Сейчас дошли руки, подключаю - не работает перебрал я их все и в итоге из 10 модулей - 6 нерабочих. Основной признак - при подключении RE-DE на ардуине начинает гореть диод TX. Т.е. модуль постоянно лупит в линию, и принять и передать ничего нельзя.

Аватара пользователя
Vitez
Сержант
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 08.11.2015{, 14:32}
Репутация: 4

Не получается передать COILS по шине Модбас

#7

Сообщение Vitez » 14.12.2016{, 07:11}

Проверил 3 модуля из четырех (партия). Мои работают.

LRG
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09.01.2016{, 21:03}
Репутация: 0

Не получается передать COILS по шине Модбас

#8

Сообщение LRG » 14.12.2016{, 16:10}

А как вообще проверить модуля? Решил попробовать поиграть с модбасом но что то пошло не так. Qmodbas пишет ошибку.

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Не получается передать COILS по шине Модбас

#9

Сообщение starshoy81 » 15.12.2016{, 00:48}

LRG, подключить их к ардуинам и между собой. На первой ардуине генерировать сигнал, например меандр, а на второй принимать сигнал и мигать светодиодом в такт.

LRG
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09.01.2016{, 21:03}
Репутация: 0

Не получается передать COILS по шине Модбас

#10

Сообщение LRG » 15.12.2016{, 16:02}

starshoy81, у меня даже с проекта из видео урока не отправляет Изображение[/url]
Последний раз редактировалось LRG 15.12.2016{, 16:09}, всего редактировалось 1 раз.

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Не получается передать COILS по шине Модбас

#11

Сообщение starshoy81 » 15.12.2016{, 20:24}

LRG, так модуль то рабочий? На ардуине индикация приема/передачи есть?

LRG
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09.01.2016{, 21:03}
Репутация: 0

Не получается передать COILS по шине Модбас

#12

Сообщение LRG » 16.12.2016{, 05:36}

эти китайцы такие китайцы из партии в 10шт. всего 1 рабочий =(, а я все голову сломал себе=)
Последний раз редактировалось LRG 16.12.2016{, 09:29}, всего редактировалось 1 раз.

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Не получается передать COILS по шине Модбас

#13

Сообщение starshoy81 » 16.12.2016{, 22:58}

LRG, есть вариант перепаять микрухи на ADM485 или те же max485

Ответить

Вернуться в «Протоколы»