Блок подключения Arduino к телевизору

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
Ответить
robocraft
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22.11.2016{, 09:10}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Блок подключения Arduino к телевизору

#1

Сообщение robocraft » 06.12.2016{, 13:22}

Думаю иногда полезно иметь возможность мониторинга ардуины через обычный телевизор. Схема подключения достаточно простая. И имеется библиотека. Библиотеки лежат тут. Я даже видел как делают видео игры на ардуинах с подключением к ТВ.  Так же для построение какого нибудь осциллографа будет полезно очень.

Изображение
Изображение
_uVideoPlayer({'url':'');
☃ Loading... ██████████████] 99%

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Блок подключения Arduino к телевизору

#2

Сообщение slavas » 06.12.2016{, 21:01}

Экранчик  nokia 5110 или oled купите себе, благо есть пользовательские блоки.
Последний раз редактировалось slavas 06.12.2016{, 21:07}, всего редактировалось 1 раз.

robocraft
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22.11.2016{, 09:10}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Блок подключения Arduino к телевизору

#3

Сообщение robocraft » 07.12.2016{, 09:07}

slavas, oled есть, но он же маленький, а телевизор большой. Можно домашний телик использовать для настройки умного дома к примеру. Лично мне нравится возможность подключать ардуину к телевизору.
☃ Loading... ██████████████] 99%

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Блок подключения Arduino к телевизору

#4

Сообщение slavas » 07.12.2016{, 23:13}

robocraft, Вы видели с каким разрешением на телевизор текст выводится? Или Вы думаете вывести сотню знаков в полсотне строк и ещё графику?

robocraft
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22.11.2016{, 09:10}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Блок подключения Arduino к телевизору

#5

Сообщение robocraft » 08.12.2016{, 08:48}

slavas, Ну на глаз разрешение где то 300Х300 пикселей, не более. Если есть возможность, то почему бы не реализовать в FLPorg хотя бы вывод текстовой информации?
☃ Loading... ██████████████] 99%

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Блок подключения Arduino к телевизору

#6

Сообщение slavas » 10.12.2016{, 17:30}

Так ведь на видео всё что можно вывести, получается примерно как на nokia 5110.

Ответить

Вернуться в «Новые»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость