Аналоговый переключатель почему не работает?

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
kivik
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21.11.2016{, 20:31}
Репутация: 0
Откуда: ПЕНЗА

Аналоговый переключатель почему не работает?

#1

Сообщение kivik » 06.12.2016{, 10:13}

Вот схема 
Изображение

мне нужно когда старт 0 на выходе переключателя вточке2 число 127 , когда старт-1 значение вых переключателя точка1.
У меня получается что
если подключить com порт к точке1  в порту число 79, если подключить com порт к точке2 в порту ни чего по нажатию кнопки старт идут нули.
Вложения
1111.flp
(187.48 КБ) 40 скачиваний

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Аналоговый переключатель почему не работает?

#2

Сообщение Олег » 06.12.2016{, 10:56}

Попробуйте переменные одного формата использовать

kivik
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21.11.2016{, 20:31}
Репутация: 0
Откуда: ПЕНЗА

Аналоговый переключатель почему не работает?

#3

Сообщение kivik » 06.12.2016{, 11:15}

Спасибо. Эта часть заработала.

hayk
Рядовой
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 27.07.2016{, 03:06}
Репутация: 1
Откуда: Yerevan
Имя: hayk

Аналоговый переключатель почему не работает?

#4

Сообщение hayk » 07.04.2017{, 09:23}

Привет всем! Друзья может кто знает почему через переключатель  не проходит длинная строка,где-то более 60 символов,на выходе огрызки какие-то,но короткие переключаются без проблем.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Аналоговый переключатель почему не работает?

#5

Сообщение Олег » 07.04.2017{, 09:35}

На это наверно только разработчик сможет ответить. Как временный выход можете поставить в параллель несколько switch с короткими отрезками, а данные после них сложить блоком сложения строк.

hayk
Рядовой
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 27.07.2016{, 03:06}
Репутация: 1
Откуда: Yerevan
Имя: hayk

Аналоговый переключатель почему не работает?

#6

Сообщение hayk » 07.04.2017{, 09:47}

Спасибо,буду пробовать.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Аналоговый переключатель почему не работает?

#7

Сообщение Boroda » 07.04.2017{, 09:53}

hayk, если кидаете в UART, то буфер UART ограничен длиной 60 символов.

hayk
Рядовой
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 27.07.2016{, 03:06}
Репутация: 1
Откуда: Yerevan
Имя: hayk

Аналоговый переключатель почему не работает?

#8

Сообщение hayk » 07.04.2017{, 10:07}

Да,кидает в UART. Значит нужно довольствоваться 60 символами,или можно что-то придумать? Текст отправляется в gsm м590.Спасибо Boroda,на счет UARTа ценная информация,не знал, и ломал бы голову еще долго.
Последний раз редактировалось hayk 07.04.2017{, 10:14}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Аналоговый переключатель почему не работает?

#9

Сообщение Boroda » 07.04.2017{, 11:12}

hayk, на Serial_0 должны помочь вот такие команды:
#define SERIAL_TX_BUFFER_SIZE 100 // 100 - глубина буфера передачи
#define SERIAL_RX_BUFFER_SIZE 100 // 100 - глубина буфера приема
Данные строки добавляйте в скетч выше объявления переменных.

Если это SoftwareSerial, то буфера на передачу у него нет, а прием ограничен 64 символами.
Команда: #define _SS_MAX_RX_BUFF 64 // RX buffer size
Можно поправить прямо в библиотеке: C:\Program Files\FLProg\ideV2\hardware\arduino\avr\libraries\SoftwareSerial\src\SoftwareSerial.h

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Аналоговый переключатель почему не работает?

#10

Сообщение Олег » 07.04.2017{, 13:33}

Супер! Надо-бы топикстартеру или модератору название темы поменять.

hayk
Рядовой
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 27.07.2016{, 03:06}
Репутация: 1
Откуда: Yerevan
Имя: hayk

Аналоговый переключатель почему не работает?

#11

Сообщение hayk » 07.04.2017{, 22:35}

Boroda писал(а):на Serial_0 должны помочь вот такие команды:#define SERIAL_TX_BUFFER_SIZE 100 // 100 - глубина буфера передачи
#define SERIAL_RX_BUFFER_SIZE 100 // 100 - глубина буфера приема
Данные строки добавляйте в скетч выше объявления переменных.
Вечером буду пробовать.будет здорово если получится.

Добавлено (07.04.2017, 22:35)
---------------------------------------------
Все равно через переключатель не проходит длинная строка,в лучшем случае последние несколько символов,и  по software com тоже,я извиняюсь ,с самого начала не сказал,что напрямую без переключателя 70-80 символов проходят нормально.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Аналоговый переключатель почему не работает?

#12

Сообщение Boroda » 07.04.2017{, 23:12}

hayk, странно. Строка обрывается на каком символе?

hayk
Рядовой
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 27.07.2016{, 03:06}
Репутация: 1
Откуда: Yerevan
Имя: hayk

Аналоговый переключатель почему не работает?

#13

Сообщение hayk » 10.04.2017{, 23:34}

Иногда проходят последние несколько символов строки.Постараюсь собрать больше информации и выложить.

Добавлено (10.04.2017, 23:34)
---------------------------------------------
Привет друзья. Ситуация такая,проверил по терминалу, ардунинка передает   длинные строки по 100 символов и напрямую,и через переключатель,выходит переключатель ни при чем. А вот через пользовательский блок м590 для отправки смс длинная строка через переключатель не проходит ,в лучшем случае последние несколько символов , а напрямую, без переключателя , смс идет. Наверное уже нужно спрашивать в другой ветке (блоки пользователей gsm)?
Последний раз редактировалось hayk 08.04.2017{, 12:12}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей