Пользовательский блок - программные часы

Пользовательские блоки не подходящее под другие разделы
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Ответить
robocraft
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22.11.2016{, 09:10}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Пользовательский блок - программные часы

#1

Сообщение robocraft » 05.12.2016{, 12:46}

Блок часы показывает только секунды, минуты и часы. Календаря в блоке нет. Время можно устанавливать как через меню, так при загрузке скетча. Для установки при загрузки скетча, ставятся константы на входы и одновибратор на вход записи, при перезагрузки ардуино время будет установлено указанное в константах. Есть вход для сброса секунд, для более точной установки времени. Есть выходы для дисплея в формате 00:00:00
Вложения
watch-FBD-.ubi
(1.05 МБ) 137 скачиваний
PWatch.flp
(1.1 МБ) 131 скачивание
2778101.png
☃ Loading... ██████████████] 99%

robocraft
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22.11.2016{, 09:10}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Пользовательский блок - программные часы

#2

Сообщение robocraft » 06.12.2016{, 10:20}

Установка программных часов из меню.


Добавлено (06.12.2016, 10:20)
---------------------------------------------
В ходе тестов выяснилось что часы немного отстают, и видимо чем больше блоков в проекте тем больше отставание. По этому генератор в часах придётся калибровать в ручную уже в готовом проекте. Опять же для проектов где точное время играет большую роль, лучше использовать внешние часы реального времени.
Вложения
_____.flp
(1.42 МБ) 92 скачивания
7395409.png
☃ Loading... ██████████████] 99%

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

Пользовательский блок - программные часы

#3

Сообщение CraCk » 06.12.2016{, 14:01}

А если использовать прерывание для генератора секунд? Может тогда не будет отставания при большом проекте.

robocraft
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22.11.2016{, 09:10}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Пользовательский блок - программные часы

#4

Сообщение robocraft » 07.12.2016{, 11:34}

CraCk, Даже и не знаю из-за чего конкретно отставание, я новичок в этом. Возможно стоит добавить триггер Rtrig после генератора у часов, что бы выделять передний фронт. Добавлю по тестирую.

Добавлено (07.12.2016, 11:34)
---------------------------------------------
У меня такое подозрение что сам генератор не точно работает + другие факторы влияющие на сам кварц ардуины и на контроллер. Программные часы всё же придётся калибровать в конце проекта что бы учесть все погрешности.
Последний раз редактировалось robocraft 07.12.2016{, 11:15}, всего редактировалось 1 раз.
☃ Loading... ██████████████] 99%

krom23
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 15:18}
Репутация: 12
Откуда: Калуга
Имя: Андрей

Пользовательский блок - программные часы

#5

Сообщение krom23 » 09.12.2016{, 00:21}

robocraft писал(а):У меня такое подозрение что сам генератор не точно работает
Попробуйте генератор на прерывании, это должно вам помочь тыц.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Пользовательский блок - программные часы

#6

Сообщение Слимпер » 12.12.2016{, 10:00}

Недавно экспериментировал с библиотекой с прерываниями.

Решил вам сделать блок генератора секундного импульса. Генератор секунд
Тут не будет зависит от  длительности программного цикла, если его величина не привесит 900мс.

Есть побочные эффекты, не будет работать шим на выходах 9 и 10  и могут быть проблемы с некоторыми другими блоками где используется тот же Timer1.
Но так как у вас этого нет думаю проблем не возникнет.
Последний раз редактировалось Слимпер 12.12.2016{, 10:05}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
alverzilin
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 15.09.2016{, 00:33}
Репутация: 0
Откуда: Zlobin.BY

Пользовательский блок - программные часы

#7

Сообщение alverzilin » 12.12.2016{, 23:14}

Вопрос к автору! Сваял энто. Но почему то на дисплее цифры в зеркале... (4диг7сегмент лед через макс7219) Можно это как то решит?
Изображение
Изображение

robocraft
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22.11.2016{, 09:10}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Пользовательский блок - программные часы

#8

Сообщение robocraft » 16.12.2016{, 09:25}

Слимпер, Спасибо, по тестирую. Собственно я это ради интереса сделал, всё же с внешними часами реального времени удобнее и проще работать, есть ряд преимуществ.

alverzilin, у меня нет такого дисплея, есть просто без макса, но так как на нём нет ключей, я его даже ещё не пробовал подключать, я делал под 1602, так что даже не представляю в чём может быть причина. В часах подставляется 0 если число меньше 9, это сделано что бы в ЖК экранах не делать сброс и числа первого разряда не оставались на экране, ну и что бы числа не перемещались, это что касается зелёных выходов, выходы в строках уже. Синие выхода сделаны просто, генератор и счётчик, ничего там такого сложного нет, подключите дисплей к ним. Ну или хотя бы скриншот вашего творения покажите.
☃ Loading... ██████████████] 99%

robocraft
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22.11.2016{, 09:10}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Пользовательский блок - программные часы

#9

Сообщение robocraft » 16.12.2016{, 11:38}

Так как в пользовательские блоки нельзя пихать другие пользовательские блоки, я убрал из часов генератор и сделал вход для генератора отдельно. Так же добавил в блок часов описание входов выходов. Подключил генератор от Слимпер, всё заработало, точность времени ещё не тестировал. Новый блок прикрепил.

Вложения
7898114.png
watchGen-FBD-.ubi
(1.3 МБ) 98 скачиваний
Последний раз редактировалось robocraft 16.12.2016{, 11:40}, всего редактировалось 1 раз.
☃ Loading... ██████████████] 99%

Аватара пользователя
alverzilin
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 15.09.2016{, 00:33}
Репутация: 0
Откуда: Zlobin.BY

Пользовательский блок - программные часы

#10

Сообщение alverzilin » 04.01.2017{, 19:49}

robocraft писал(а):Ну или хотя бы скриншот вашего творения покажите
Изображение
Типа скриншот. Так вот, что бы решить свою проблему, мне пришлось "не по даташиту подключать дисплей к макс7219".. Точку, как видите, тоже отдельно выводить. Синие выводы мне не подходят( Теперь думаю как время настраивать двумя кнопками.

З.Ы. Тут в баг-трекере заметил что с зеркальным отражением цифр не у меня одного проблема... Частично вопрос решен... Осталось разобраться с точкой и установкой времени=)
Вложения
4619728.jpg
Последний раз редактировалось alverzilin 04.01.2017{, 19:56}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Пользовательский блок - программные часы

#11

Сообщение OlegAn1962 » 27.01.2017{, 18:14}

Цитата Слимпер () 200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Решил вам сделать блок генератора секундного импульса. Генератор секундПочему-то на 2.3.0 у меня не компилируется блок:

Вложения
6873261.png
1007778.flp
(212.37 КБ) 56 скачиваний
6101416.png

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Пользовательский блок - программные часы

#12

Сообщение Dev1 » 27.01.2017{, 18:27}

OlegAn1962 писал(а):Почему-то на 2.3.0 у меня не компилируется блок:
Все компилируется. У вас случаем не вин хп?
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Пользовательский блок - программные часы

#13

Сообщение OlegAn1962 » 27.01.2017{, 18:34}

Да, хр, а что?

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Пользовательский блок - программные часы

#14

Сообщение Dev1 » 27.01.2017{, 18:57}

Это проблема старой винды. Замените файл ld.exe в папке IDE\hardware\tools\avr\avr\bin\ от старой версии IDE. Или перейти на старую IDE полностью.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Пользовательский блок - программные часы

#15

Сообщение OlegAn1962 » 27.01.2017{, 20:00}

Спасибо, попробывал, тогда перестали компилироваться те проекты, которые до того проходили. Вернул всё назад, но установил патч, который для I2C, теперь вроде всё компилируется.

VladimirBogdan
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01.02.2017{, 15:10}
Репутация: 0

Пользовательский блок - программные часы

#16

Сообщение VladimirBogdan » 02.02.2017{, 19:42}

Доброго времени суток, столкнулся с проблемой, вылетает ошибка при загрузке программы. (FLprog 1.12)!!!

5 минутами ранее, я добавлял пользовательский блог с темы http://flprog.ru/forum/20-1505-1 Прога сразу выдала ошибку (Скрины в приложении)

Не могу продолжить работу((( HELP PLIZ!!!

Подскажите пожалуйста, как с ней бороться?
Вложения
2459828.jpg
Последний раз редактировалось VladimirBogdan 02.02.2017{, 19:42}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
slavushka64
Сержант
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:14}
Репутация: 3
Откуда: Бишкек
Имя: Вячеслав

Пользовательский блок - программные часы

#17

Сообщение slavushka64 » 02.02.2017{, 20:03}

VladimirBogdan, Установите версию 2.3.1 и попробуйте снова.

VladimirBogdan
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01.02.2017{, 15:10}
Репутация: 0

Пользовательский блок - программные часы

#18

Сообщение VladimirBogdan » 02.02.2017{, 20:25}

Спасибо.

Помогла инструкция в теме http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=21&t=31

Ответить

Вернуться в «Другое»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей