4-digit display

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
dee-vize
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 12:13}
Репутация: 0
Откуда: Москва
Контактная информация:

4-digit display

#1

Сообщение dee-vize » 24.09.2015{, 23:44}

Хорошо бы добавить поддержку дисплея на базе TM 1637 http://lib.chipdip.ru/004/DOC001004673.pdf

Четырех сегментный дисплей, выполнен на базе драйвера дисплеев ТМ1637, этот драйвер дает  возможность подключить дисплей к Arduino с помощью всего двух контактов.

Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

VitalGolov
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11.04.2016{, 09:35}
Репутация: 0

4-digit display

#2

Сообщение VitalGolov » 05.05.2016{, 18:23}

Вот

тут

rf80
Рядовой
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 26.11.2015{, 20:29}
Репутация: 0

4-digit display

#3

Сообщение rf80 » 02.07.2016{, 06:16}

Доброго времени суток всем. Подскажите имеется ли такая возможность переделать блок для отображения чисел на дисплее. Часы хорошо но хочется вывести температуру на этот дисплей

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

4-digit display

#4

Сообщение Boroda » 02.07.2016{, 11:51}

Я бы помог, но автор библиотеки TM1637.h настолько недальновидный, что позволил выводить только символы 0~9,A,b,C,d,E,F, знака "минус" нет, точка может только посредине светиться... Вывод один: искать другую библиотеку.

Добавлено (02.07.2016, 11:51)
---------------------------------------------
Походу и пустоту тоже нельзя отобразить. 25 градусов будут выглядеть так "0025". Дурдом, а не библиотека.
Последний раз редактировалось Boroda 02.07.2016{, 11:59}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

4-digit display

#5

Сообщение Boroda » 03.07.2016{, 03:10}

Модифицировал библиотеку и сделал парочку ПБ. Тестируйте. В железе не проверял, т.к. нет такого индикатора.

Добавлено (03.07.2016, 01:08)
---------------------------------------------
Цифры и точки могут быть не на своих местах, да и вообще это могут быть не цифры, а кракозябры. Погоняйте блок на всех режимах.

Добавлено (03.07.2016, 01:56)
---------------------------------------------
Добавил ПБ и библиотеку со входом типа String.

Добавлено (03.07.2016, 03:10)
---------------------------------------------
К последнему добавил выравнивание по правому краю.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Boroda 03.07.2016{, 12:58}, всего редактировалось 1 раз.

rf80
Рядовой
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 26.11.2015{, 20:29}
Репутация: 0

4-digit display

#6

Сообщение rf80 » 04.07.2016{, 07:08}

Boroda, Спасибо буду пробовать на днях отпишусь.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

4-digit display

#7

Сообщение Boroda » 14.07.2016{, 10:05}

Допилил блоки TM1637 до рабочего состояния. Большое Спасибо Евгению (rf80) за тестирование.
У данного модуля точки на индикаторе под цифрами есть, но светодиодов там нет, работает только двоеточие.
Верхняя точка загорается при Dot=4 (b00000100), нижняя при Dot=8 (b00001000), обе точки при Dot=12 (b00001100).



Добавлено (14.07.2016, 10:05)
---------------------------------------------
rf80, можно вместо "С" поставить символ "*" (звездочка), тогда вверху нарисуется квадратик градуса.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Boroda 14.07.2016{, 10:48}, всего редактировалось 1 раз.

OSBoy
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18.12.2016{, 14:35}
Репутация: 0

4-digit display

#8

Сообщение OSBoy » 18.12.2016{, 14:45}

Boroda, А можно наглядный пример простейшего скетча, как вывести десятичное число, используя нижнюю точку двоеточия, как на фото постом выше?
Последний раз редактировалось OSBoy 18.12.2016{, 15:03}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

4-digit display

#9

Сообщение Сергей » 18.12.2016{, 15:53}

Тему можно перенести в раздел "Спросить у знатоков". Возражения есть?

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

4-digit display

#10

Сообщение slavas » 24.01.2017{, 16:38}

Boroda, проверил на своём экране,в примере Test_TM1637_4dig знакоместа наоборот

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

4-digit display

#11

Сообщение Boroda » 24.01.2017{, 20:04}

slavas, ну оно тут не принципиально. Да и люди по разному знакоместа считают - кто справа налево, кто слева направо. А вот в блоках _string и _9999 это критично. Да и китайцы лепят выводы микросхем как попало.

Аватара пользователя
Авиакот
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07.04.2016{, 23:13}
Репутация: 0

4-digit display

#12

Сообщение Авиакот » 28.01.2017{, 00:13}

Блоки проверил, они работают, вот только для блока 4simb обнаружил такую проблему: при использовании в проекте более ОДНОГО блока Переключатель (Switch), или Дешифратор, даже никуда не подключенных, проект не компилируется. Если не сложно, повторите кто-нибудь у себя.

Александр_Светлый
Лейтенант
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 12.10.2016{, 19:03}
Репутация: 2
Откуда: Краснодар

4-digit display

#13

Сообщение Александр_Светлый » 08.03.2017{, 01:24}

Авиакот писал(а):проект не компилируется. Если не сложно, повторите кто-нибудь у себя.
Проверил, всё компилируется, только 4simb на моём экране выдаёт цифры в обратном порядке (4321 вместо 1234).
Жаль что из за прерываний нельзя подключить более одного экрана к маленьким (дешёвым) платам, вариант только на дешёвых STM32 но они пока что не поддерживаются в FlProg.
Последний раз редактировалось Александр_Светлый 08.03.2017{, 01:25}, всего редактировалось 1 раз.
Я не флудер , просто мне есть что сказать =)

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

4-digit display

#14

Сообщение Boroda » 08.03.2017{, 14:44}

Попробую блок сделать без библиотеки, тестировать будете сами, у меня нет такого экрана... хотя скоро буду заказ на ebay делать, и его наверное возьму.

Добавлено (08.03.2017, 14:44)
---------------------------------------------
Хотя подождите. В библиотеке M2 вроде нет прерываний. Все организовано софтово. Ничего не должно глючить хоть с тремя дисплеями, но на разных ногах.
Последний раз редактировалось Boroda 08.03.2017{, 15:31}, всего редактировалось 1 раз.

Александр_Светлый
Лейтенант
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 12.10.2016{, 19:03}
Репутация: 2
Откуда: Краснодар

4-digit display

#15

Сообщение Александр_Светлый » 08.03.2017{, 21:23}

Прошу прощения, недоглядел что CLK и DIO можно переназначать на другие порты.
Я не флудер , просто мне есть что сказать =)

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

4-digit display

#16

Сообщение Boroda » 08.03.2017{, 22:22}

Александр_Светлый, работает с двумя дисплеями? Народ просто выше говорил, что не работает (12 пост). Я конечно логгером могу посмотреть, что на выходах творится, просто неохота по импульсам посылку разбирать.

Александр_Светлый
Лейтенант
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 12.10.2016{, 19:03}
Репутация: 2
Откуда: Краснодар

4-digit display

#17

Сообщение Александр_Светлый » 08.03.2017{, 23:20}

Сейчас попробую. Как раз установил Linux mint и FlProg на старый ноут, за одно попробую прошиться с него. К слову на Linux программа просто летает по сравнению с виндой,одноядерный  проц 1,72гГц, 2Гб оперативки по скорости обскакали ПК Core 2 Duo E8200 2,67 гГц и 8Гб оперативы и 1Гб видео.

Добавлено (08.03.2017, 23:20)
---------------------------------------------
Проверил, по крайней мере 4simb работает.
Последний раз редактировалось Александр_Светлый 08.03.2017{, 23:43}, всего редактировалось 1 раз.
Я не флудер , просто мне есть что сказать =)

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

4-digit display

#18

Сообщение Boroda » 09.03.2017{, 00:58}

У меня под windows тормозит только с графикой Нвидиа, а с графикой интел 4000 и интеграшкой AMD на ноуте все нормально.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

4-digit display

#19

Сообщение Evgesha » 16.03.2017{, 12:29}

Boroda гляньте пожалуйста вот этот дисплей

https://m.ru.aliexpress.com/s/item/32795908218.html

Ваши пользов.блоки подойдут для него ?
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

4-digit display

#20

Сообщение Boroda » 16.03.2017{, 12:56}

Evgesha, о как, дисплей с нормальными точками!
Должна подойти, потому как в описании используется стандартная библиотека TM1637.h, а у меня она чуть модифицирована (добавлены буквы и символы).

Ответить

Вернуться в «Новые»