Передача показаний по modbus

Использование протоколов Modbus, SPI, I2c и прочих, проблемы и решения
Ответить
trak
Сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 20:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

Передача показаний по modbus

#1

Сообщение trak » 29.11.2016{, 15:59}

Добрый день уважаемые форумчане ! Подскажите как сделать чтобы данные с ds18b20 передавались по modbus с десятыми частями .Т.е есть контроллер термостат ,смотрит температуру воздуха в мастерской и в соответствием показаниями вкл ,выкл нагреватель.Но дело в том ,что показания на экране показывает с десятками ,а по модбасу только целые числа.

Аватара пользователя
Lam-Ka
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26.10.2016{, 10:18}
Репутация: 0

Передача показаний по modbus

#2

Сообщение Lam-Ka » 29.11.2016{, 16:43}

Умножте значения на передающей стороне на 10, на приемной, соответственно,- разделите.

trak
Сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 20:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

Передача показаний по modbus

#3

Сообщение trak » 29.11.2016{, 17:17}

Покажите на примере пожалуйста , не совсем понял.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Передача показаний по modbus

#4

Сообщение Dev1 » 29.11.2016{, 17:27}

trak писал(а):Но дело в том ,что показания на экране показывает с десятками ,а по модбасу только целые числа.
Так у вас в модбас стоит Integer, судя по 
trak писал(а):Прикрепления: ____lcd_keypad_.flp(410Kb)
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

trak
Сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 20:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

Передача показаний по modbus

#5

Сообщение trak » 29.11.2016{, 17:45}

Ну я делал по примерам найденных на просторах интернета.Подскажите как правильно.Чтобы потом не делать ошибок.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Передача показаний по modbus

#6

Сообщение Dev1 » 29.11.2016{, 18:53}

Как я понял вы делаете просто термостат управляемый реле с выводом инфы на лсд и по модбасу. Вроде как все есть, только много лишних переменных, а откуда у вас дата и время берется? Или вы еще не доделали? И у термостата не будет дельты между включением и выключением, будет же реле счелкать постоянно.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

trak
Сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 20:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

Передача показаний по modbus

#7

Сообщение trak » 29.11.2016{, 18:59}

Да вы правильно поняли.Время и дату наоборот убрал уже.И гистерезис добавил , просто не сохранил так сказать в свою базу проектов.Последний проект на ноутбуке.Меня щас просто интересует как в модбас вывести две цыфры после запятой , т.е десятки .
Последний раз редактировалось trak 29.11.2016{, 19:00}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Передача показаний по modbus

#8

Сообщение Dev1 » 29.11.2016{, 19:08}

Можно вот так:


Добавлено (29.11.2016, 19:08)
---------------------------------------------
Еще есть ютуб канал Грачика, если не видали, то посмотрите обязательно.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

trak
Сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 20:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

Передача показаний по modbus

#9

Сообщение trak » 29.11.2016{, 19:11}

Вот рабочий проект на данный момент , который загружен в контроллер

Добавлено (29.11.2016, 19:11)
---------------------------------------------
Хорошо я найду его урок , да давно не смотрел его канал , но в подписчиках у него .
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Передача показаний по modbus

#10

Сообщение Dev1 » 29.11.2016{, 19:14}

Еще заметил у вас странный способ вывода инфы на лсд. Распишите логику.

пысы: разобрался...
Последний раз редактировалось Dev1 29.11.2016{, 19:51}, всего редактировалось 1 раз.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Передача показаний по modbus

#11

Сообщение Dev1 » 29.11.2016{, 20:28}

Вроде ниче не забыл, хотя переключение экранов там лишнее, все и так влезет.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

trak
Сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 20:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

Передача показаний по modbus

#12

Сообщение trak » 29.11.2016{, 23:09}

Спасибо Dev1  , завтра загружу в контроллер.Переключение делал из за того, что изначально планировались ещё и часы с датой на основном экране.
Последний раз редактировалось trak 29.11.2016{, 23:10}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Протоколы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей