Возможность создавать блоки с собственным кодом.

Ответить
a402p
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09.09.2015{, 18:12}
Репутация: 0

Возможность создавать блоки с собственным кодом.

#1

Сообщение a402p » 23.09.2015{, 18:02}

Хотелось бы иметь возможность делать блоки самостоятельно, при этом иметь возможность включать в блок собственный код. Это существенно расширит возможности программы и даст возможность пользователям обмениваться блоками, наиболее удачные решения задач могли бы перекочёвывать в основной релиз программы. Ну или хотя бы хотелось бы узнать виденья разработчиков на эту "проблему"(в том смысли, что программа понравилось и хотелось бы знать в какую сторону пойдёт развитие)

krom23
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 15:18}
Репутация: 12
Откуда: Калуга
Имя: Андрей

Возможность создавать блоки с собственным кодом.

#2

Сообщение krom23 » 24.09.2015{, 20:55}

Да, не плохо было бы, встречал интересные устройства и микросхемы где для управления достаточно было подавать двоичные трёхразрядные числа.

a402p
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09.09.2015{, 18:12}
Репутация: 0

Возможность создавать блоки с собственным кодом.

#3

Сообщение a402p » 26.09.2015{, 08:34}

Как вариант создатели программы могут подсказать  как сделать блок с собственным кодом, на рынке действительно много устройств (из серьёзных, промышленных изделий) с которыми хотелось бы подружить ардуинку, т.к. серьёзные контролеры (типа Сименс) стоят очень дорого, а постоянно писать код в редакторе мне инженеру машиностроителю (не программисту, хотя "что то" и знаю) не очень удобно (ну или не очень хочется) хочется один раз написать и уже в дальнейшем работать с графическим интерфейсом. Не забываем голосовать если поддерживаем инициативу !!!

Balzamalex
Сержант
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 21:21}
Репутация: 0

Возможность создавать блоки с собственным кодом.

#4

Сообщение Balzamalex » 06.10.2015{, 16:50}

Я предлагал эту фичу еще на прошлом форуме. Вроде бы, даже было принято...

EzhOFF
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11.10.2015{, 22:01}
Репутация: 0
Откуда: Красноуфимск

Возможность создавать блоки с собственным кодом.

#5

Сообщение EzhOFF » 11.10.2015{, 22:58}

Вижу реализацию данного блока следующим образом:
В редакторе добавления пользовательского блока, все вкладки остаются без изменений, и добавляется вкладка, "Добавить код", где будет раздел "Основной", "SETUP" и раздел "LOOP". Во время компиляции проекта содержимое данных разделов, добавляется к коду соответствующих разделов. В описании добавить возможность добавлять картинки.
Последний раз редактировалось EzhOFF 11.10.2015{, 23:03}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Архив (Версия 1.10.2)»