Простой вопрос по блоку "Меню"

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Простой вопрос по блоку "Меню"

#21

Сообщение Dev1 » 01.12.2016{, 15:07}

Выход активности пункта меню, через тт триггер сброс на счетчик. При попадании в данное меню будет сброс счетчика. Или вы что то другое имели ввиду?
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
romechka
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22.08.2016{, 07:28}
Репутация: 4
Откуда: Sukhum
Имя: Роман

Простой вопрос по блоку "Меню"

#22

Сообщение romechka » 01.12.2016{, 15:38}

Dev1,  ну в режиме установки часов щелкаешь плюсиком, часы доходят до 23 и должны сброситься в ноль, а не так что минусом назад возвращаться..

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Простой вопрос по блоку "Меню"

#23

Сообщение Dev1 » 01.12.2016{, 15:50}

Понял, вы имеете ввиду круговое переключение значений. В блоке меню пока это не реализовано, для значений.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
romechka
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22.08.2016{, 07:28}
Репутация: 4
Откуда: Sukhum
Имя: Роман

Простой вопрос по блоку "Меню"

#24

Сообщение romechka » 02.12.2016{, 10:29}

Dev1, вот. точно. более грамотная формулировка. (я не русский, мне простительно),  печально что не реализована данная функция

Если автор проги будет модернизировать блок меню, просьба предусмотреть этот момент, или  вообще может как-то продумать  более  плотную интеграцию часов с блоком меню.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Простой вопрос по блоку "Меню"

#25

Сообщение Dev1 » 02.12.2016{, 10:41}

Уже подавали в хотелки http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=10&t=1409 решение за автором. Слишком много хотелок 
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

Простой вопрос по блоку "Меню"

#26

Сообщение CraCk » 06.01.2017{, 02:36}

Собрал меню на двухстрочном дисплее. При входе в подменю Pid set отображаются сразу три параметра. Кнопками UP/DU переход между параметрами. Выбранный параметр мерцает, тогда кнопками +/- изменяю значение. Все работает.
Но есть неприятный нюанс, мерцание происходит не только выбранного параметра, но и всего дисплея. Такое ощущение что происходит обновление всего дисплея. Может я неправильно такого рода меню организовал? Просто это мой первый проект с блоком меню. Сделал как понимаю, но наверное через жоп.. Можете поправить проект чтоб избавиться от мерцания дисплея?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось CraCk 06.01.2017{, 02:38}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Простой вопрос по блоку "Меню"

#27

Сообщение Dev1 » 06.01.2017{, 03:53}

Вы слишком замудренно выводите информацию о переменной из меню. В блоке меню уже все организовано для этого. Название пункта меню выход Name, значение переменной ValStr. Достаточно сложить эту информацию блоком Сложение строк, разделить : и вывести на дисплей.
Например так:



пысы: это вы джойстиком так управляете?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Dev1 06.01.2017{, 03:58}, всего редактировалось 1 раз.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

Простой вопрос по блоку "Меню"

#28

Сообщение CraCk » 06.01.2017{, 18:20}

Dev1 писал(а):Вы слишком замудренно выводите информацию о переменной из меню. В блоке меню уже все организовано для этого.
У меню на одной странице отображается три параметра. Как реализовать такое без замудрений? 
Вот видео.
_uVideoPlayer({'url':'');
Видно как при входе в настройки происходить легкое мерцания дисплея.
Dev1 писал(а):пысы: это вы джойстиком так управляете?
Да джойстик, самое дешёвое готовое управление. Недостаток нужно повозиться с установкой на панель собираемого устройства.

Аватара пользователя
pipapsix
Лейтенант
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 25.10.2016{, 21:26}
Репутация: 11
Откуда: Волгоградская обл.
Имя: СашкаСаняАлександр

Простой вопрос по блоку "Меню"

#29

Сообщение pipapsix » 11.01.2017{, 19:14}

Добрый день. Нашел похожие  темы , но решения так и не нашел.
Интеджер и флоат не записываются или не читаются в память, интеджер я заменил Bate?  а как быть с флоат??
Выключаю ардуинку и все становится по старому, проверил на двух, одно и тоже.
Размер скетча занимает 71%, может в этом дело?

Аватара пользователя
pipapsix
Лейтенант
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 25.10.2016{, 21:26}
Репутация: 11
Откуда: Волгоградская обл.
Имя: СашкаСаняАлександр

Простой вопрос по блоку "Меню"

#30

Сообщение pipapsix » 12.01.2017{, 09:09}

Вроде нашел в чем проблемма была, библиотеку пришлось поменять  и все стало запоминаться и вспоминаться)) буду тестить дальше

Хотел перейти на новую версию потому что там скетчи меньше получаются, на 2-3 % меньше, но вылазят ошибки, но скетч заливается и вработает
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось pipapsix 12.01.2017{, 09:37}, всего редактировалось 1 раз.

sega_nnov
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02.11.2016{, 20:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

Простой вопрос по блоку "Меню"

#31

Сообщение sega_nnov » 24.01.2017{, 22:45}

а я столкнулся со следующей проблемой в меню, не меняются boolean значения, все остальное работает. в чем может быть проблема?
Последний раз редактировалось sega_nnov 24.01.2017{, 22:46}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
kiyota
Рядовой
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 18.02.2016{, 20:07}
Репутация: 2
Откуда: Тюмень
Имя: Олег

Простой вопрос по блоку "Меню"

#32

Сообщение kiyota » 25.01.2017{, 09:29}

sega_nnov выложите проект посмотреть .
Последний раз редактировалось kiyota 25.01.2017{, 09:29}, всего редактировалось 1 раз.
kiyota

sega_nnov
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02.11.2016{, 20:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

Простой вопрос по блоку "Меню"

#33

Сообщение sega_nnov » 26.01.2017{, 19:42}

с этой проблемой разобрался. но все же остался вопрос по меню. сделал запуск меню как в уроке, уважаемого нами автора программы. при входе в меню происходит переход сразу в подменю, проскакивая основное. думал дребезг, но тестовая программа(отличная от урока) с этой же клавиатурой работает отлично. не пойму что не так с уроком.

Аватара пользователя
kiyota
Рядовой
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 18.02.2016{, 20:07}
Репутация: 2
Откуда: Тюмень
Имя: Олег

Простой вопрос по блоку "Меню"

#34

Сообщение kiyota » 26.01.2017{, 21:24}

sega_nnov выложите проект посмотреть ,или это секрет?
kiyota

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»