блок меню

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
Ответить
Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

блок меню

#1

Сообщение slavas » 05.11.2016{, 16:27}

При достижении предельного значения изменение значения переменной  останавливается, просьба сделать кольцо чтобы при достижении установленного значениея изменение начиналось сначала. Пример я выставил max 1024 и min 0, сначала я выставил значение предположим 1000 а в с ледующий раз мне нужно 35, очень не удобно гнать вниз.
Последний раз редактировалось slavas 07.11.2016{, 20:12}, всего редактировалось 1 раз.

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

блок меню

#2

Сообщение vlad » 05.11.2016{, 19:29}

А еще лучше чтобы была возможность выбора по кольцу или с ограничением до. Также совсем не плохо если б была изменяемая скорость перебора параметров. К примеру нажали — один шаг. Продолжаем держать и через какое-то время скорость перебора возрастает или начинает вместо 1.2.3.4..... перебирать 10.20.30.40.... и и.д

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

блок меню

#3

Сообщение slavas » 05.11.2016{, 19:52}

vlad, вы блок то хоть видели или просто трёпом занимаетесь, если тему поддерживаете плюс ставить надо для автора программы.

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

блок меню

#4

Сообщение vlad » 05.11.2016{, 22:14}

slavas писал(а): вы блок то хоть видели или просто трёпом занимаетесь
Действительно увидеть и использовать блок пока не представилась возможность. И ни в коем случае не хотел заниматься трепом. Просто предположил что этого нет. Про кольцевание меню +1. Но всё-таки лучше с возможностью выбора: кольцо- ограничение.

slava1
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05.11.2016{, 20:25}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

блок меню

#5

Сообщение slava1 » 06.11.2016{, 14:41}

Вообщето автор продумывает свои решения и наверняка догадается сделать галку кольцевать не кольцевать.

robocraft
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22.11.2016{, 09:10}
Репутация: 0
Откуда: Москва

блок меню

#6

Сообщение robocraft » 06.12.2016{, 12:58}

Этого явно не хватает, я поддерживаю предложение.
☃ Loading... ██████████████] 99%

vik300001
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05.12.2016{, 16:53}
Репутация: 0

блок меню

#7

Сообщение vik300001 » 06.12.2016{, 13:42}

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность в блоке меню выбирать значения из заранее заготовленного массива? Просто я ненашел такой возможности, а есть необходимость выбирать нестандартные значения цифр...

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

блок меню

#8

Сообщение Олег » 06.12.2016{, 13:48}

Что-то не понял я вашей задачи, примеп можно?

robocraft
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22.11.2016{, 09:10}
Репутация: 0
Откуда: Москва

блок меню

#9

Сообщение robocraft » 06.12.2016{, 13:55}

/del
Последний раз редактировалось robocraft 06.12.2016{, 13:57}, всего редактировалось 1 раз.
☃ Loading... ██████████████] 99%

vik300001
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05.12.2016{, 16:53}
Репутация: 0

блок меню

#10

Сообщение vik300001 » 07.12.2016{, 09:43}


Что-то не понял я вашей задачи, примеп можно?
Ну например чтоб в меню "ширина окна", проматывались и выбирались эти данные  500, 750, 1500, 2000, 2520, 3140 и т.д.
Последний раз редактировалось vik300001 07.12.2016{, 09:43}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

блок меню

#11

Сообщение Олег » 07.12.2016{, 10:27}

Создайте для каждого этого значения новый пункт субменю и переключайтесь. А запись значения со всех этих пунктов делайте в одну переменную, например, по изменению значения.

vik300001
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05.12.2016{, 16:53}
Репутация: 0

блок меню

#12

Сообщение vik300001 » 11.12.2016{, 10:07}


Создайте для каждого этого значения новый пункт субменю и переключайтесь.
Сделал, подскажите еще... Создаю субменю, называю его 0,01 и ввожу значение Float мин макс-0,01 (пробовал просто мин 0,01) шаг -0 а оно несохраняет, остаются значения 0.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

блок меню

#13

Сообщение Олег » 11.12.2016{, 10:23}

Похоже это баг, как выход делайте в integer, а потом вне меню преобразуйте во флоат.

Аватара пользователя
Devlin_Smith
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28.02.2016{, 12:58}
Репутация: 0

блок меню

#14

Сообщение Devlin_Smith » 11.12.2016{, 21:17}

Здравствуйте!
Тема так понимаю для предложения нового функционала в программе!
Чего добавить?

ЭМУЛЯТОР АРДУИНО!!!!!

Думаю этим сказано всё)))

В остальном, это не программа, А ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
P.S. Думаю со мной многие согласятся.
Последний раз редактировалось Devlin_Smith 11.12.2016{, 21:24}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 599
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

блок меню

#15

Сообщение support » 12.12.2016{, 10:26}

К эмулятору я пока не готов. Я много раз думал об этом, но реализовать программную эмуляцию контроллера - пока даже не знаю с какой стороны подступиться! Я всё таки не професиональный программист, и это к сожалению не мой уровень. Конесно можно реализовать для каждого блока (не Code!) эмуляцию его работы (что то же потребует колосального времени), но это будет конечно не то. Они могут работать в проекте, но это не эмуляция работы блоков и их взаимодействия в контроллере. Пока одно решение - Протеус.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

блок меню

#16

Сообщение slavas » 13.12.2016{, 17:53}

support, Не забивайте голову, есть более важные вопросы.

Ответить

Вернуться в «Новые»