Многоуровневое меню

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Аватара пользователя
shvromyou
Рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28.03.2016{, 12:28}
Репутация: 3
Имя: Роман

Многоуровневое меню

#1

Сообщение shvromyou » 10.10.2016{, 19:33}

Здравствуйте! В этом деле новичок и поэтому не могу перейти в подменю. Может кто подскажет? Экран 1602.
Во всех подменю кнопками вверх-вниз изменяется переменная в большую или меньшую сторону.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось shvromyou 10.10.2016{, 19:54}, всего редактировалось 1 раз.

Гость

Многоуровневое меню

#2

Сообщение Гость » 10.10.2016{, 20:29}

через условие.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 599
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Многоуровневое меню

#3

Сообщение support » 11.10.2016{, 05:14}

Все следующей версии появится специализированный блок меню. Как раз сейчас над ним работаю. Можно будет делать и многоуровневые меню
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Многоуровневое меню

#4

Сообщение stapmoff » 11.10.2016{, 10:49}

support писал(а):Все следующей версии появится специализированный блок меню. Как раз сейчас над ним работаю. Можно будет делать и многоуровневые меню
Вот это порадовали))

granica61
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 14:41}
Репутация: 0

Многоуровневое меню

#5

Сообщение granica61 » 11.10.2016{, 12:36}

support писал(а):Все следующей версии появится специализированный блок меню. Как раз сейчас над ним работаю. Можно будет делать и многоуровневые меню
Класс!!!

Добавлено (11.10.2016, 12:36)
---------------------------------------------
support писал(а):Все следующей версии появится специализированный блок меню. Как раз сейчас над ним работаю. Можно будет делать и многоуровневые меню
Класс!!!

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Многоуровневое меню

#6

Сообщение slavas » 11.10.2016{, 18:56}

Урааа, правда я уже себе нарисовал несколько штук разных.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 599
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Многоуровневое меню

#7

Сообщение support » 11.10.2016{, 19:21}

Небольшой превью

Изображение

Не обращайте внимание на язык, я всё тестирую на английском
Автор программы FLProg.

svami
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29.09.2016{, 21:45}
Репутация: 0
Откуда: Севастополь

Многоуровневое меню

#8

Сообщение svami » 11.10.2016{, 21:27}

Это будет очень сильный компонент программы. Создание меню вручную, занимало много времени, и самое главное, они получаются очень громоздкие в плане графической отрисовки. Конечно по одному скрину совсем непонятно, как это работает, но уже нравится

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Многоуровневое меню

#9

Сообщение slavas » 11.10.2016{, 21:56}

Поддерживаюи в нетерпении!

Аватара пользователя
Kocтик
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:51}
Репутация: 0

Многоуровневое меню

#10

Сообщение Kocтик » 11.10.2016{, 22:16}

support писал(а):Все следующей версии появится специализированный блок меню.
Может быть маленькое обновление? 

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 599
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Многоуровневое меню

#11

Сообщение support » 11.10.2016{, 22:21}

Он ещё не закончен. В новой версии будет в основном он + исправление багов.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

Многоуровневое меню

#12

Сообщение dekorator » 11.10.2016{, 22:40}

Для suppot.
Странно, для кого заполняется раздел "Новый функционал" ?
http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=10&t=966
Не отвечайте, я знаю ответ.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 599
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Многоуровневое меню

#13

Сообщение support » 11.10.2016{, 23:31}

Ну вот как раз и пришло время. )) Насчёт пароля не обещаю, но подумаю
Автор программы FLProg.

krom23
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 15:18}
Репутация: 12
Откуда: Калуга
Имя: Андрей

Многоуровневое меню

#14

Сообщение krom23 » 12.10.2016{, 21:27}

И сразу же видео урок, пожалуйста.

Sakred
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16.04.2016{, 17:21}
Репутация: 0
Откуда: Кострома
Имя: Олег

Многоуровневое меню

#15

Сообщение Sakred » 12.10.2016{, 22:35}

support писал(а):Все следующей версии появится специализированный блок меню. Как раз сейчас над ним работаю. Можно будет делать и многоуровневые меню
Это будет отлично. Каждый раз делать новое меню под новый проект дело нудное, а от старого переделывать того хуже.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Многоуровневое меню

#16

Сообщение Олег » 13.10.2016{, 08:33}

support, скажите пожалуйста, а костыли для кирилицы в китайских дисплеях предусмотрены? Если нет, то может быть можно сделать?

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 599
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Многоуровневое меню

#17

Сообщение support » 13.10.2016{, 09:06}

Пока нет, я думаю над этим, но всё на так просто. Костылями можно зарядить насколько я помню всего 8 символов. На лету их менять тяжело и долго. Я пока не вижу (скорее не придумал) возможности интегрировать эту возможность в общуу архитектуру FLProg.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

Многоуровневое меню

#18

Сообщение dekorator » 13.10.2016{, 09:22}

Думаю что этот блок вообще не будет привязан к какому либо дисплею. Во всяком случае на скрине автора этого не видно. Может будут только выходы string, которые можно будет цеплять к входам блоков для дисплеев. Это даст возможность использывать не только встроенные блоки для LCD.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 599
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Многоуровневое меню

#19

Сообщение support » 13.10.2016{, 09:23}

dekorator писал(а):Думаю что этот блок вообще не будет привязан к какому либо дисплею.
Совершенно верно.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Многоуровневое меню

#20

Сообщение Олег » 13.10.2016{, 09:41}

dekorator писал(а):Может будут только выходы string, которые можно будет цеплять к входам блоков для дисплеев
 Если так, то и проблем не должно возникнуть, костыли сами прицепим.
 Сергей, а что с весом блока вырисовывается? Несколько проектов с большими меню для установки где-то 30 параметров приходилось с Уны на Мегу переводить из-за меню, причем не хватало совсем чуть-чуть памяти для переменных. Можно надеяться что ваш блок будет поэкономичнее, или наоборот из-за универсальности слишком тяжелый?

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»