Не работает SpeedCounter

В этот форум переносятся темы из форума "Новые" которые при рассмотрении модератором или автором признанны либо не верными, либо ошибочными.
Ответить
streetone
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15.09.2016{, 16:28}
Репутация: 1

Не работает SpeedCounter

#1

Сообщение streetone » 07.10.2016{, 19:34}

Отличный блок ( еслиб работал), применение его обширно.
Пытался сделать Фазное регулирование нагрузки переменного тока (http://flprog.ru/publ/stati/pomoshh_nac ... og/2-1-0-2). Не получилось. Ковырял этот блок несколько дней, советовался с пользователями сайта. Никто ( с кем я общался) не смог не подключить его, и не помочь мне его заставить работать правильно. Сделал скрин подборку описывающую проблему.

1) Проект в FLprog

Изображение

2) Схема.

Изображение

3) Запуск

Изображение

4) Проблема

Изображение

5) Просмотр на железе, тестируем проход сигнала.

Изображение

6) Сигнал до Скоростного счётчика в порядке, скважность меняется.

Изображение

7) Сигнал запуска Скоростного счетчика подаётся.

Изображение

8) Сигнал с выхода Скоростного счётчика расстраивает. Он не меняется , ни как не зависит от входа RES.

Изображение

ОЧЕНЬ НУЖНЫЙ БЛОК.
Последний раз редактировалось streetone 08.10.2016{, 01:22}, всего редактировалось 1 раз.

Гость

Не работает SpeedCounter

#2

Сообщение Гость » 07.10.2016{, 22:14}

Как то странно детектор нуля сделан...
Надо 220В и резистор примерно 24 КОм, тогда  импульс будет очень узкий ,а у Вас почти меандр получился...
Последний раз редактировалось Anydy 07.10.2016{, 22:22}, всего редактировалось 1 раз.

streetone
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15.09.2016{, 16:28}
Репутация: 1

Не работает SpeedCounter

#3

Сообщение streetone » 08.10.2016{, 00:26}

Чего-то да не тот скрин выложил.  В реале жёлтый луч показывал забор. Этот жёлтый - сигнал на входе. Вообще , в протеусе у меня не получилось сделать 220 реалистично, у меня не получилось отделить высокое напряжение по земле. Я не очень владею протеусом, и 220 я не смог эмулировать. Поэтому сделал 7 вольтовую синусойду на входе. Синий луч делал сам протеус. А вот в 7-м пункте настоящий детектор нуля, там и 220 есть, и резистор, всё как пологается, и это сигнал с него. Проблема в том, что зелёный луч не двигается относительно синего. НИ В ПРОТЕУСЕ НИ В РЕАЛЕ.

-----------------------------------------------------------------------------------

ВОТ КАК БЫЛО. Синусойда, забор, выход детектора нуля.

Изображение
Последний раз редактировалось streetone 08.10.2016{, 01:11}, всего редактировалось 1 раз.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Не работает SpeedCounter

#4

Сообщение OlegAn1962 » 08.10.2016{, 01:42}

А красный сигнал не маловат для срабатывания счетчика?

Гость

Не работает SpeedCounter

#5

Сообщение Гость » 08.10.2016{, 09:56}

streetone писал(а):8) Сигнал с выхода Скоростного счётчика расстраивает. Он не меняется , ни как не зависит от входа RES.
Он меняется ,но в мкс , а у Вас осциллограф в мс , по этому и не видно изменений...

streetone
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15.09.2016{, 16:28}
Репутация: 1

Не работает SpeedCounter

#6

Сообщение streetone » 08.10.2016{, 11:57}

OlegAn1962 писал(а):А красный сигнал не маловат для срабатывания счетчика?
Красный сигнал ( наверное имеется ввиду с последнего скрина ) той же амплитуды что и на входе Скоростного счетчика (выход t1 в пункте 5), И если бы он был не понятен скоростному счетчику, то на выходе не было бы импульсов вообще. Т.к это запускающий сигнал для скоростного счетчика. Когда на железе я отрубаю 220в ( тобиш отключаю детектор нуля ) то на выходе скоростного счетчика пропадает 100Гц. И на выходе нет ничего вообще.
sser писал(а):Он меняется ,но в мкс , а у Вас осциллограф в мс , по этому и не видно изменений...
Насколько я знаю Фазное регулирование включает семистор на часть полуволны до перехода через ноль, и мощность зависит от положения запускающего импульса относительно нулевых отметок этой полуволны. На нашем осцилографе мы видим всю полуволну, но не видим движения запускающего импульса ни в какую сторону. Это видно в пункте 3 и 4, я специально сделал скрины в протеусе всех сигналов вместе.
Последний раз редактировалось streetone 08.10.2016{, 12:00}, всего редактировалось 1 раз.

Гость

Не работает SpeedCounter

#7

Сообщение Гость » 08.10.2016{, 21:00}

Так а , я про что ....
Блок скор. счетчика настраивается в мкс , а у Вас должны быть мс  .

П.С.
В мощных симисторных регуляторах запускающие импульсы поступают с периодичностью в 10-15 Кгц от первого запускающего импульса и до конца полупериода сети.
Последний раз редактировалось Anydy 08.10.2016{, 21:49}, всего редактировалось 1 раз.

streetone
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15.09.2016{, 16:28}
Репутация: 1

Не работает SpeedCounter

#8

Сообщение streetone » 10.10.2016{, 15:24}

Быть может мой осцилограф мерил немного не в тех единицах, согласен. Но в железе всё это НЕ РАБОТАЕТ. Что подтверждает мои приложенные скрины о нерабочем блоке. Я соглашусь с вами в своей неправоте если вы представите видео роботы этого блока. Согласен, этот блок когда-то работал, есть видео в статье, но посмотрите на дату этой статьи, скорее всего блок почему-то изменился с тех пор. Я изучил этот вопрос со всех сторон, привел кучу скринов, собрал это всё в железе, и утверждаю что блок не работает.

------------------------------

Вот по такой программе лампа мигает, отсюда я делаю вывод что выходные цепи работают.

Изображение
Последний раз редактировалось streetone 10.10.2016{, 15:59}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 4
Откуда: Мариуполь

Не работает SpeedCounter

#9

Сообщение Skull » 10.10.2016{, 15:58}

Блок рабочий, у меня на нем регуляторы мощности спиртзавода и дозаторы жидких компонентов работают уже около года без нареканий.
Ищите проблему в схемотехнике. 
Пример (работающий)прилагаю
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

streetone
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15.09.2016{, 16:28}
Репутация: 1

Не работает SpeedCounter

#10

Сообщение streetone » 10.10.2016{, 16:00}

Skull писал(а):Блок рабочий, у меня на нем регуляторы мощности
Посмотрел.
К сожалению пример не подтверждает полную работоспособность Скоростного счётчика. В примере блок работает в совершенно другом режиме. У вас он не использует "функцию линии задержки". Возможно в вашем режиме всё сложилось удачно .
А я уже обрадовался, что у кого-то Фазное регулирование работает (
Последний раз редактировалось streetone 10.10.2016{, 16:20}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 4
Откуда: Мариуполь

Не работает SpeedCounter

#11

Сообщение Skull » 10.10.2016{, 16:02}

Это дозатор жидких компонентов, он считает импульсы. Регулятора мощности нет с собой на работе (

UPD. Сорри, есть же дропбокс. Ловите регулятор мощности.

Работает оно, работает.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Skull 10.10.2016{, 16:23}, всего редактировалось 1 раз.

streetone
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15.09.2016{, 16:28}
Репутация: 1

Не работает SpeedCounter

#12

Сообщение streetone » 10.10.2016{, 16:34}

Skull писал(а):Работает оно, работает.
Skull писал(а):Блок рабочий, у меня на нем регуляторы мощности
Спасибо, щас буду крутить его со всех сторон, будет обидно если ошибки вносятся при компиляции проекта ( вы же компилировали не этой версии flprog-а, тогда у меня опять ничего не получиться. )

holodaleksey
Лейтенант
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:47}
Репутация: 12

Не работает SpeedCounter

#13

Сообщение holodaleksey » 11.10.2016{, 08:56}

идите в архив, там будет и старая версия
Мужик сказал - мужик сделал. А если постоянно решения меняет - так то не мужик, то хуже бабы.
Зы:! увы, пока на форуме редко, если что - стучите в личку.

streetone
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15.09.2016{, 16:28}
Репутация: 1

Не работает SpeedCounter

#14

Сообщение streetone » 11.10.2016{, 16:27}

Спасибо всем участникам обсуждения. Просьба в службу поддержки - УДАЛИТЬ ДАННУЮ ТЕМУ. Я извиняюсь что развел столько полемики. Всё работает. Меня подвел Протеус, и видео в статье. Разобрался только благодаря проекту Skull.

Ответить

Вернуться в «Не принятые»