Вывод на графики на дисплей 5110

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
Гость

Вывод на графики на дисплей 5110

#41

Сообщение Гость » 10.01.2017{, 14:10}

Пробовал Адафруит - работае и кстати лучше чем Графикс , но там нет возможности менять пины подключения дисплейчика- это большой минус.
Последний раз редактировалось Anydy 10.01.2017{, 14:13}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Вывод на графики на дисплей 5110

#42

Сообщение Dev1 » 10.01.2017{, 16:52}

sser писал(а):Пробовал Адафруит - работае и кстати лучше чем Графикс , но там нет возможности менять пины подключения дисплейчика- это большой минус.
Как это нету, везде есть где поменять.

Adafruit_PCD8544 display = Adafruit_PCD8544(7, 6, 5, 4, 3);
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Гость

Вывод на графики на дисплей 5110

#43

Сообщение Гость » 10.01.2017{, 17:21}

Dev1 писал(а):Как это нету, везде есть где поменять.Adafruit_PCD8544 display = Adafruit_PCD8544(7, 6, 5, 4, 3);
Пробовал, именно эту строчку изменял ,-дисплей молчит....
Попозже ещё раз попробую , или это Вы теоретически ,наверно ,предположили?

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Вывод на графики на дисплей 5110

#44

Сообщение Dev1 » 10.01.2017{, 17:33}

Ну почему предположил, я все библиотеки использовал. И уверяю вас, везде меняются пины. Единственное в какой то библиотеке перепутаны 2 пина, в какой не помню.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Вывод на графики на дисплей 5110

#45

Сообщение slavas » 10.01.2017{, 17:50}

sser, У меня были такие парочка, нажмите на рамку аккуратно и если стало хорошо смело снимайте рамку с экрана вытаскивайте стекло и контактную резинку, далее протираете плату спиртом и ластиком, стекло аккуратно протрите и резинку. При установке рамки прижмите и загните лепестки плотнее.

Гость

Вывод на графики на дисплей 5110

#46

Сообщение Гость » 16.02.2017{, 23:00}

Анимация на Nokia5110

_uVideoPlayer({'url':'');

Добавлено (16.02.2017, 23:00)
---------------------------------------------
Вложения
pr2.rar
(2.6 КБ) 82 скачивания
_FLP.rar
(1.28 КБ) 83 скачивания
anime.flp
(1.14 МБ) 88 скачиваний
Последний раз редактировалось Anydy 16.02.2017{, 23:09}, всего редактировалось 1 раз.

vl29
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22.12.2016{, 12:46}
Репутация: 0
Откуда: Щелково

Вывод на графики на дисплей 5110

#47

Сообщение vl29 » 04.04.2017{, 20:48}

Здравствуйте господа знатоки! Очень необходима для строчного блока возможность изменения размера шрифта от маленького до огромного в пределах одного символа на весь экран, от тоненького до жирного. Аж зависть берет, когда видишь в видео у других ардуинщиков на экране всякие-разные шрифты: и жирные, и не жирные, и маленькие, и большие, и огромные, и строчные, и прописные... И даже пусть этот блок, хотя бы пока, будет только с англицкими буквами и символами... Сам я не спец и понятия не имею, как это сделать, но оччень надо!!! Помогите пожалуйста!

Vako
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28.06.2017{, 17:21}
Репутация: 0

Вывод на графики на дисплей 5110

#48

Сообщение Vako » 08.07.2018{, 00:32}

Народ, может кто подскажет. Есть дисплей 5110 на синей плате, подключаю к NANO напрямую, заливаю всяческие примеры которые выложены здесь на форуме (например такой http://forum.flprog.ru/viewtopic.php?p=12936#p12936), но дисплей отказывается отображать какую либо информацию. Пины 10 и 12 менял местами, заливал с помощью разных версий программ от 2.1 до 3.0.1 (на случай если библиотека не подходит). Дисплеи тоже менял, на случай если не рабочий (у меня их 3 шт), но все безрезультатно. Может кто знает какие еще есть возможные варианты из-за чего дисплей не хочет работать.

bester
Сержант
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 13.01.2018{, 13:50}
Репутация: 6

Вывод на графики на дисплей 5110

#49

Сообщение bester » 08.07.2018{, 00:45}

Блок инициализации graph_lcd5110 тоже должен присутствовать в проекте. Контрастность в этом блоке выставь 70.

Vako
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28.06.2017{, 17:21}
Репутация: 0

Вывод на графики на дисплей 5110

#50

Сообщение Vako » 08.07.2018{, 01:04}

bester писал(а):
08.07.2018{, 00:45}
Блок инициализации graph_lcd5110 тоже должен присутствовать в проекте. Контрастность в этом блоке выставь 70.
блок graph_lcd присутствует, контрастность на 70 поставил, не помогло

bester
Сержант
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 13.01.2018{, 13:50}
Репутация: 6

Вывод на графики на дисплей 5110

#51

Сообщение bester » 08.07.2018{, 11:37}

Тестовый скетч из примеров ардуино попробуйте залить, подключение в скетче посмотрите, ну или какой-нибудь пример ардуино из видеоуроков, где рассказывается именно про ваш синий дисплей. Вот например, в комментарии есть скетч и нужная библиотека, про подключение автор рассказывает.

Vako
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28.06.2017{, 17:21}
Репутация: 0

Вывод на графики на дисплей 5110

#52

Сообщение Vako » 08.07.2018{, 12:31}

bester писал(а):
08.07.2018{, 11:37}
Тестовый скетч из примеров ардуино попробуйте залить, подключение в скетче посмотрите, ну или какой-нибудь пример ардуино из видеоуроков, где рассказывается именно про ваш синий дисплей. Вот например, в комментарии есть скетч и нужная библиотека, про подключение автор рассказывает.
Загрузил тестовый скетч из библиотеки ардуино, пины подключил как указано в скетче, и чуда не произошло, экран ничего не отображает
120.jpg
Отправлено спустя 9 часов 47 минут 38 секунд:
В общем, как оказалось, проблема всетаки в дисплее

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей