Вывод на графики на дисплей 5110

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Вывод на графики на дисплей 5110

#21

Сообщение Dev1 » 21.10.2016{, 12:50}

Баловался, рисовал рожицу как заставку. Пример с библиотекой прилагаю.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Dev1 21.10.2016{, 12:52}, всего редактировалось 1 раз.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

golowa70
Сержант
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 20.02.2016{, 00:05}
Репутация: 5

Вывод на графики на дисплей 5110

#22

Сообщение golowa70 » 21.10.2016{, 20:20}

Спасибо.Попробовал скомпелировать Ваш проект, выдает ошибку :
Arduino: 1.6.3 (Windows 7), Плата"Arduino Uno"

pr1.ino: In function 'void setup()':

pr1.ino:64:49: error: invalid conversion from 'const uint8_t* {aka const unsigned char*}' to 'uint8_t* {aka unsigned char*}' [-fpermissive]LCD5110_Graph/LCD5110_Graph.h:97:8: error: initializing argument 3 of 'void LCD5110::drawBitmap(int, int, uint8_t*, int, int)' [-fpermissive]

void drawBitmap(int x, int y, uint8_t* bitmap, int sx, int sy);

^

Ошибка компиляции

Ругается что разный тип данных массива картинки и аргумента функции....

Гость

Вывод на графики на дисплей 5110

#23

Сообщение Гость » 30.10.2016{, 13:49}

Скажите есть ли возможность менять пины подключения дисплея?
Меняю в блоке не помогает...

Добавлено (29.10.2016, 23:28)
---------------------------------------------
дошло ...graph_lcd нуно поставить !!!

Добавлено (30.10.2016, 13:49)
---------------------------------------------
Поменять пины так и не удалось.(но со старыми 3,4,5,6,7 -работает)

Блок "параметры" не работает ,он просто добавляет выходы которые заменил и с добавленными выходами не работает ничего...
Последний раз редактировалось Anydy 30.10.2016{, 13:56}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Вывод на графики на дисплей 5110

#24

Сообщение slavas » 30.10.2016{, 14:30}

В блоке инициализации пины ставятся.

Гость

Вывод на графики на дисплей 5110

#25

Сообщение Гость » 30.10.2016{, 14:35}



"Блок инициализации дисплея nokia 5110" -ставлю в нем пины и не работает.

В Протеусе видно что работает на прежних пинах , а записаны 8,9,10,11,12.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Anydy 30.10.2016{, 15:18}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Вывод на графики на дисплей 5110

#26

Сообщение slavas » 30.10.2016{, 15:16}

В коде блока инициализации ошибка, dc и ce местами перепутаны.

Гость

Вывод на графики на дисплей 5110

#27

Сообщение Гость » 30.10.2016{, 15:20}

slavas писал(а):В коде блока инициализации ошибка, dc и ce местами перепутаны.
Дело не в этом...
Посмотрите на фото с Протеуса, там задействованы и те и другие пины !(красные и синие квадратики)
Последний раз редактировалось Anydy 30.10.2016{, 15:23}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Вывод на графики на дисплей 5110

#28

Сообщение slavas » 30.10.2016{, 15:47}

sser, io7 к какому пину подключён? LCD5110 myGLCD(1,2,7,8,6); у Вас в настройках 6 а в схеме 9, 6 вообще не подключен.

Добавлено (30.10.2016, 15:47)
---------------------------------------------
попробуйте набор

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Вывод на графики на дисплей 5110

#29

Сообщение slavas » 30.10.2016{, 16:08}

пины
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Гость

Вывод на графики на дисплей 5110

#30

Сообщение Гость » 30.10.2016{, 16:16}

в настройках поставлено 8,9,10,11,12 ,
а работает почему-то, от пинов 3,4,5,6,7 !
В Протеусе это видно ,что  пины 3,4,5,6,7 задействованы не понятно почему и от них экран работает,
а от пинов 8,9,10,11,12 не работает , но на них что-то есть (квадратики не серые , а цветные)
Можно поставить любые пины 1,2,7,8,6 (пробовал всякие) но работает всё равно от 34567
Набор этот пробовал...
Последний раз редактировалось Anydy 30.10.2016{, 16:17}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Вывод на графики на дисплей 5110

#31

Сообщение slavas » 30.10.2016{, 16:21}

скриншот видели? там стоит 12786

Гость

Вывод на графики на дисплей 5110

#32

Сообщение Гость » 30.10.2016{, 16:29}

А в скетче Протеуса 8,9,10,11,12 .
Извините за путаницу....(выслал не тот проект ,но он не рабочий тоже)
...Вчера весь день и ночь крутил,менял вертел в проекте все что можно , и безуспешно...
Последний раз редактировалось Anydy 30.10.2016{, 16:37}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Вывод на графики на дисплей 5110

#33

Сообщение slavas » 30.10.2016{, 16:39}

LCD5110 myGLCD(1,2,3,4,5);
LCD5110 myGLCD(8,9,10,11,12);
при компиляции посмотрите строчку  в IDE.

Гость

Вывод на графики на дисплей 5110

#34

Сообщение Гость » 30.10.2016{, 16:47}

IDE



В Протеусе.$IMAGE1$
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Anydy 30.10.2016{, 17:16}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Вывод на графики на дисплей 5110

#35

Сообщение slavas » 30.10.2016{, 17:37}

sser, Я многовходовой блок рисовал давно и совсем забыл что там не нужен блок инициализации, этот блок не имеет возможности настраивать пины, они вбиты в библиотеке.

Добавлено (30.10.2016, 17:37)
---------------------------------------------
этот блок можно использовать только один раз что не удобно, пользуйтесь лучше другим набором.

Гость

Вывод на графики на дисплей 5110

#36

Сообщение Гость » 30.10.2016{, 21:53}

Сделал проект 6 строк по отдельности в каждом блоке по оси Y  координаты =0,=8,=16,=24,=32,=40. Шрифт для всех 2.
Работает , пины меняю без проблем.(DS и CE перепутаны)
Спасибо.
Последний раз редактировалось Anydy 31.10.2016{, 09:21}, всего редактировалось 1 раз.

Гость

Вывод на графики на дисплей 5110

#37

Сообщение Гость » 08.01.2017{, 01:54}

Создал блок для вывода на экран графики (изображение)
Не могу убрать "серость" ,но  работает.
Может кто подскажет, исправит...
С блоком нужно поставить "graph_lcd5110" для инициализации дисплея.
Здесь вы найдете методику подготовки файла который нужно добавить к скетчу:
http://robotclass.ru/tutorials/graphics-lcd-nokia-5110/
Пример файла прилагаю. И файл рабочего скетча.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Anydy 08.01.2017{, 02:05}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Вывод на графики на дисплей 5110

#38

Сообщение slavas » 09.01.2017{, 14:22}

sser, что такое серость?

Гость

Вывод на графики на дисплей 5110

#39

Сообщение Гость » 09.01.2017{, 20:52}

slavas писал(а):sser, что такое серость?
Нечёткое изображение , скорее всего что мой дисплейчик неисправен...
Не могу изменить контрастность ставлю 10 и 100 все одно и тоже...
хотя сначала чётко было...
(синий шилд написано 3v-5v ,подключал 5в и напрямую без резисторов, может из-за этого ?)
Последний раз редактировалось Anydy 09.01.2017{, 20:56}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

Вывод на графики на дисплей 5110

#40

Сообщение CraCk » 09.01.2017{, 22:40}

sser писал(а):Нечёткое изображение
Попробуйте разные библиотеки залить. У меня Адафруит дисплей тоже был очень контрастен.

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»