DS1990A

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

DS1990A

#61

Сообщение slavas » 27.03.2017{, 15:13}

Посмотрите инструкцию к контроллеру ключей Z5  много лет ставил и хватало.
Z5r

Добавлено (27.03.2017, 15:13)
---------------------------------------------
Удалять и добавлять ключи одресно было реализовано в контролере элтис, там с клавиатуры вводился пароль входа в режим программирования # номер ячейки # индивидуальный код для открывания  # ключ. Далее сначала.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 279
Имя: Андрей

DS1990A

#62

Сообщение Anydy » 27.03.2017{, 20:50}

Boroda писал(а):Оставлять дырку, но тогда как указать следующему ключу, куда записываться: в эту дырку или в конец списка.
Ну как вариант прикрутить LCD дисплей и режим администратора, перебираем по порядку ячейки и где пусто туда и пишем новый ключ.
Или еще проще - добавляем еще 2 кнопки и один светодиод(Пусто).
Нажимаем запись, статусЛед загорелся , кнопками листаем список, долистали до пустой ячейки - загорелся светодиод (Пусто) - пишем новый ключ в эту ячейку.
Так вроде нумерация ключей должна не сбиться.

Ах да, как то мы забыли про кнопку при нажатии которой дверь открывается в любом случае.
Тогда так - в пустую память пишем первый ключ, он будет мастер ключ.
При считывании ключа - вход в режим программирования, кнопкой листаем список, дошли до пустой ячейки - загорелся светодиод(пусто) пишем ключ. Ну а чтобы стирать выборочно без индикатора не обойтись...хотя бы семисегментного...
Так из переферии нужен 1 индикатор на 2 разряда, и 1 кнопка!
Последний раз редактировалось Anydy 27.03.2017{, 21:08}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
kostyan
Сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 26.02.2017{, 04:24}
Репутация: 0

DS1990A

#63

Сообщение kostyan » 16.04.2017{, 15:51}

ВСЕМ ПРИВЕТ ,подскажите где в блоке пин к которому подключать считыватель
всё делаем,всё работает

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

DS1990A

#64

Сообщение Boroda » 16.04.2017{, 15:56}

А два раза на блок не пробовали жмакать?

Вложения
0643260.png

Аватара пользователя
kostyan
Сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 26.02.2017{, 04:24}
Репутация: 0

DS1990A

#65

Сообщение kostyan » 16.04.2017{, 17:26}

пробовал,а как изменить пин

Добавлено (16.04.2017, 16:43)
---------------------------------------------
спасибо всем

Добавлено (16.04.2017, 17:26)
---------------------------------------------
подскажите как пин выставить или это таина
всё делаем,всё работает

Аватара пользователя
slavushka64
Сержант
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:14}
Репутация: 3
Откуда: Бишкек
Имя: Вячеслав

DS1990A

#66

Сообщение slavushka64 » 16.04.2017{, 18:08}

kostyan, Л.кн щелкаешь на Значение=8, открывается внизу окно , где и меняешь ногу.
Вложения
9462958.jpg

Аватара пользователя
kostyan
Сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 26.02.2017{, 04:24}
Репутация: 0

DS1990A

#67

Сообщение kostyan » 16.04.2017{, 18:11}

а выглядит как значение integer
всё делаем,всё работает

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

DS1990A

#68

Сообщение Boroda » 16.04.2017{, 18:14}

Ну комментарии же не зря написаны.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 279
Имя: Андрей

DS1990A

#69

Сообщение Anydy » 16.04.2017{, 20:33}

kostyan писал(а):а выглядит как значение integer
И чем вас смущает тип integer?  Это же просто целое число, ставьте в параметрах любой(почти) вход и вперед!

Аватара пользователя
kostyan
Сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 26.02.2017{, 04:24}
Репутация: 0

DS1990A

#70

Сообщение kostyan » 18.04.2017{, 09:34}

ребята подскажите,нажимаю кнопку загорается светодиод статус подношу ключ никакой реакции,считыватель я правильно подключил среднии на пин, а второи на минус,или нужна подтяжка резистором
всё делаем,всё работает

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

DS1990A

#71

Сообщение Boroda » 18.04.2017{, 09:49}

kostyan, подтяжка пина считывателя к плюсу 1..4,7кОм.

Аватара пользователя
kostyan
Сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 26.02.2017{, 04:24}
Репутация: 0

DS1990A

#72

Сообщение kostyan » 19.04.2017{, 04:39}

Boroda, всё равно не хочет считывать
всё делаем,всё работает

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

DS1990A

#73

Сообщение Boroda » 19.04.2017{, 08:15}

kostyan, схему FLProg, переменные и настройки блока покажите.

Аватара пользователя
kostyan
Сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 26.02.2017{, 04:24}
Репутация: 0

DS1990A

#74

Сообщение kostyan » 19.04.2017{, 08:58}

вот последняя плата,я наверно понял в чём дело наверно надо доп питание
Вложения
9987243-1-.flp
(923.77 КБ) 85 скачиваний
Последний раз редактировалось kostyan 19.04.2017{, 09:00}, всего редактировалось 1 раз.
всё делаем,всё работает

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

DS1990A

#75

Сообщение Boroda » 19.04.2017{, 09:30}

Так у Вас считыватель висит на ноге 1, а аппаратный UART занимает ноги 0 и 1.

Аватара пользователя
kostyan
Сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 26.02.2017{, 04:24}
Репутация: 0

DS1990A

#76

Сообщение kostyan » 19.04.2017{, 18:05}

всё понял

Добавлено (19.04.2017, 18:05)
---------------------------------------------
Boroda, спасибо всё получилось
всё делаем,всё работает

case2000
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25.03.2017{, 02:48}
Репутация: 0
Откуда: Москва

DS1990A

#77

Сообщение case2000 » 23.04.2017{, 22:48}

Кстати, а кто может доработать этот блок, сделав его совсем универсальным, чтобы он мог еще и прописывать код ключа в болванку RW?
при нажатии кнопки предположим записать последний считанный код уже на ключ-болванку :-)

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 279
Имя: Андрей

DS1990A

#78

Сообщение Anydy » 24.04.2017{, 10:19}

Да сделать то можно, только нужно где то болванки RW1990 достать, у нас в киосках по изготовлению ключей отказываются продать, а в китае неохота заказывать...может плохо искал ...не было особой необходимости.
ЗЫ Пробовал на RW2000 - не пишутся...

case2000
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25.03.2017{, 02:48}
Репутация: 0
Откуда: Москва

DS1990A

#79

Сообщение case2000 » 24.04.2017{, 12:45}

Anydy писал(а):только нужно где то болванки RW1990 достать, у нас в киосках по изготовлению ключей отказываются продать, а в китае неохота заказывать...может плохо искал ..
https://ru.aliexpress.com/item.....8Uyg7k

Полно их там...заказывал и писал уже

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 279
Имя: Андрей

DS1990A

#80

Сообщение Anydy » 24.04.2017{, 19:10}

case2000 писал(а):Полно их там...заказывал и писал уже
Я знаю что в китае полно, говорю же не было необходимости там заказывать. Нашел в своем городе RW2000 но он не захотел писаться, ну я и бросил эту затею....так как я понял разные ключи - разные протоколы- разные методы записи (на какие то читал надо при 9 Вольт писать)
И блоки эти нами созданные не все ключи читают, только DS1990, у меня из пяти вариантов только 2 прочитались 1990, остальные непонятно какие(стерты надписи)
И какой смысл писать болванки? если только в коммерческих целях....тогда уж лучше универсальный программатор купить...
А для себя интереснее эмулятор ключей собрать! И то опять же далеко не на всякие ключи...

Ответить

Вернуться в «iButton»