DS1990A

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

DS1990A

#41

Сообщение Boroda » 26.03.2017{, 16:37}

Сделал тестируйте! Используются ячейки EEPROM с 262 по 511, что оставляет 261 байт под пользовательские данные (стандартные блоки чтения/записи EEPROM).

Добавлено (26.03.2017, 16:37)
---------------------------------------------
zhulen820 писал(а):Проблема в том, что в штатном блоке записи переменной в EEPROM нет выбора ячейки куда писать
С нуля пишется по умолчанию.
Вложения
Test_iButton3.rar
(101.09 КБ) 45 скачиваний
Последний раз редактировалось Boroda 26.03.2017{, 17:54}, всего редактировалось 1 раз.

zhulen820
Сержант
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 22:44}
Репутация: 5
Откуда: Серпухов
Имя: Александр

DS1990A

#42

Сообщение zhulen820 » 26.03.2017{, 18:19}

Ок, попробую. Спасибо!!!

Добавлено (26.03.2017, 18:19)
---------------------------------------------
Нет. Не компилируется прект если дополнительно использовать блоки записи переменной в EEprom. Какая-то ошибка. Придется все-таки использовать еще один контроллер для ключей

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3000
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 241
Имя: Андрей

DS1990A

#43

Сообщение Anydy » 26.03.2017{, 18:34}

zhulen820 писал(а):Не компилируется прект если дополнительно использовать блоки записи переменной в EEprom.
Подтверждаю, какой то конфликт.....
А вообще по идее и 31-го ключа много, 15 само то!

zhulen820
Сержант
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 22:44}
Репутация: 5
Откуда: Серпухов
Имя: Александр

DS1990A

#44

Сообщение zhulen820 » 26.03.2017{, 18:36}

Я так понимаю, что если использовать микросхему памяти будет то же самое. Память-то просто прибавляется к уже существующей. Только еще один контроллер

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

DS1990A

#45

Сообщение Boroda » 26.03.2017{, 19:36}

Господа, господа, без паники! Применил родную библиотеку EEPROM.h FLProg (раньше было EEPROMex.h). Все работает.

Добавлено (26.03.2017, 19:34)
---------------------------------------------
Сделал 10, 20, 30, 40, 50 и 60 ключей.

Добавлено (26.03.2017, 19:36)
---------------------------------------------
Даже удалось 22 байта урвать у 60х версии.
Вложения
Test_iButton4.rar
(105.54 КБ) 54 скачивания
Последний раз редактировалось Boroda 26.03.2017{, 19:47}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3000
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 241
Имя: Андрей

DS1990A

#46

Сообщение Anydy » 26.03.2017{, 19:46}

Ну вообще супер! Примеры бы для FLProg причесать для пользователей чтобы было понятнее!!
Мы то поняли что EEPROM для примера в проекте, уберите...и уже можно test из названия убирать!
В железе завтра проверю, а так да....с EEPROM дружит! Правда в скетче два раза библиотека обьявляется....

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

DS1990A

#47

Сообщение Boroda » 26.03.2017{, 19:53}

Тестируйте!

Добавлено (26.03.2017, 19:51)
---------------------------------------------
Я просто только пяток ключей наберу. Может кто протестирует с большим количеством. И тогда окончательно выкладывать можно.

Добавлено (26.03.2017, 19:53)
---------------------------------------------
Думаю, еще надо как-то вывести порядковый номер ключа, если он есть в базе.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3000
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 241
Имя: Андрей

DS1990A

#48

Сообщение Anydy » 26.03.2017{, 20:04}

Boroda писал(а):Думаю, еще надо как-то вывести порядковый номер ключа, если он есть в базе.
Ну тогда полноценный домофон получится!  ... хотя какой в этом смысл? Если только выборочно удалять ключи ....
Кстати у меня только 2 ключа читаются из пяти имеющихся....видимо протоколы разные(сами ключи тоже разные...читаются 1990 а другие не понятно какие)

zhulen820
Сержант
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 22:44}
Репутация: 5
Откуда: Серпухов
Имя: Александр

DS1990A

#49

Сообщение zhulen820 » 26.03.2017{, 20:05}

Полностью работу не проверил но компилируется. Ура!! Все получилось. И тогда уж просьба время для записи ключа немного увеличить, от кнопки до считывателя будет как минимум несколько метров, не успеваешь добежать ключ приложить

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3000
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 241
Имя: Андрей

DS1990A

#50

Сообщение Anydy » 26.03.2017{, 20:12}

zhulen820 писал(а):время для записи ключа немного увеличить
так при нажатии кнопки для записи есть 20 секунд!
если и этого мало то в функции save() вместо 20000 поставте сколько нужно....комментарии там есть!

zhulen820
Сержант
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 22:44}
Репутация: 5
Откуда: Серпухов
Имя: Александр

DS1990A

#51

Сообщение zhulen820 » 26.03.2017{, 20:18}

Понятно, но 20 секунд совсем не 20 на практике, у меня на столе в железе через секунды 3-4 выходит из режима

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3000
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 241
Имя: Андрей

DS1990A

#52

Сообщение Anydy » 26.03.2017{, 20:23}

щас проверю в железе последнюю версию блока....пять мин..
Все верно срабатывает! 20 секунд ждет нового ключа при нажатии на кнопку.
Единственно при стирании всех ключей не ждет записи, надо сначала стереть а потом опять жмем кнопку и вот вам 20 секунд ожидания нового ключа!
Последний раз редактировалось Anydy 26.03.2017{, 20:35}, всего редактировалось 1 раз.

zhulen820
Сержант
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 22:44}
Репутация: 5
Откуда: Серпухов
Имя: Александр

DS1990A

#53

Сообщение zhulen820 » 26.03.2017{, 20:52}

Ладно, придется у себя перепроверить

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

DS1990A

#54

Сообщение Boroda » 26.03.2017{, 21:07}

Сделал универсальный блок с настройкой количества ключей от 1 до 60. Настраивается ограничение времени записи ключа от 1 до 255 секунд.
Вложения
Test_iButton5.rar
(146.57 КБ) 69 скачиваний
Последний раз редактировалось Boroda 26.03.2017{, 21:57}, всего редактировалось 1 раз.

Mining
Сержант
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 31.10.2016{, 15:01}
Репутация: 4
Имя: Алексей

DS1990A

#55

Сообщение Mining » 27.03.2017{, 09:21}

Коллеги, чем отличаются RW1990 от DS1990A? Можно ключи DS1990A перепрограммировать?

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

DS1990A

#56

Сообщение Boroda » 27.03.2017{, 09:32}

RW1990 можно перезаписывать, DS1990 - нет.

DS1990А - оригинал
DS1990С - китай.

Код: Выделить всё

Hello,
Thank you for your email! DS1990C is not a standard part, might be custom product. So we suggest you to order DS1990A. Thanks.
Application engineer.

Mining
Сержант
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 31.10.2016{, 15:01}
Репутация: 4
Имя: Алексей

DS1990A

#57

Сообщение Mining » 27.03.2017{, 09:51}

Boroda, а почему RW1990 в своем проекте не используете?

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

DS1990A

#58

Сообщение Boroda » 27.03.2017{, 11:26}

Mining, так это тот же DS1990, только перезаписываемый, выдает то же код. Можно любую таблетку DS1990 скопировать в RW1990 и будет точно так же работать.

Добавлено (27.03.2017, 11:26)
---------------------------------------------
Цитата с одного из магазинов.
RW1990 – заготовка, предназначенная для копирования ключей семейства Dallas DS1990A-F5 (TM1990A-F5). Самая распространённая
заготовка для копирования электронных ключей (таблеток) от домофонов.
Представляет собой электронный перезаписываемый носитель 64-битного
идентификационного кода. После копирования  является полной копией
оригинального ключа Dallas.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

DS1990A

#59

Сообщение slavas » 27.03.2017{, 14:41}

Прекрасная работа! Сейчас поигрался номер ключа в памяти выдаёт можно использовать для доступа разного уровня. На пример ключ №0 откроет калитку и включит свет у ворот для пешехода, а ключ №1 откроет одну воротину для велосипедиста, а ключ №3 откроет ворота полностью. Ну типа того.
Спасибо!

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

DS1990A

#60

Сообщение Boroda » 27.03.2017{, 14:56}

Ну и плюс для пользователя - можно использовать стандартные блоки EEPROM и блок меню с памятью. Размер этой памяти зависит от количества ключей. Подойдет для контроллеров с EEPROM от 512 байт, а это - ATMega168 и выше.

Добавлено (27.03.2017, 14:56)
---------------------------------------------
Вот как бы еще адрессно ключи стирать. Нажал кнопку, приложил таблетку - ключ удалился. Но тут возникают проблемы:
1. Либо все ключи смещать, чтоб дырка не образовалась, но тогда порядковый номер ключей съедет.
2. Оставлять дырку, но тогда как указать следующему ключу, куда записываться: в эту дырку или в конец списка.

Можно конечно сделать разграничение доступа по уровням, но это уже более сложная конструкция.. и скорее всего с привязкой к компу.
Последний раз редактировалось Boroda 27.03.2017{, 14:51}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость