генератор сигналов в FLProg

Вопросы по использованию встроенных в программу блоков
oren
Рядовой
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 21:02}
Репутация: 0

генератор сигналов в FLProg

#1

Сообщение oren » 20.09.2015{, 19:35}

Здравствуйте,Сергей.Большое спасибо за чудесную программу,вместе с тем хочу сообщить,что с помощью генератора  FLProg нет возможности генерировать импульсы короче 50 микросекунд,на той же плате UNO  с помощью команд  digitalWrite(, HIGH);    delay();              
  digitalWrite(, LOW);    
  delay();        
выдал 1 микросекунду.Есть ли возможность доработать генератор?
С уважением Ефим,

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

генератор сигналов в FLProg

#2

Сообщение Alex54 » 21.09.2015{, 06:57}

oren

 Поддерживаю Вас насчет доработки генератора. Это очень нужно. Хотя-бы , выдавал 120кгц.
 Многие идеи пока в подвешенном состоянии из таких тормозов.
С Уважением Alex

oren
Рядовой
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 21:02}
Репутация: 0

генератор сигналов в FLProg

#3

Сообщение oren » 21.09.2015{, 19:12}

Здравствуйте Alex,К сожалению  модератор не отвечает. Создать лишь генератор довольно просто,только вписать нужные переменные в стринг  blink .А вот ,как совместить с более сложной конструкцией не знаю ,надо долбить язык, а времени и терпения не хватает.
С уважением Ефим.

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

генератор сигналов в FLProg

#4

Сообщение Alex54 » 22.09.2015{, 09:52}

Здравствуйте oren !

 Cпасибо Вам Большое
С Уважением Alex

Гость

генератор сигналов в FLProg

#5

Сообщение Гость » 13.06.2016{, 17:27}

ИзображениеФорумчане!
Вот генератор который выдаёт до 86 Кгц и 12мкс (на моём самодельном осциллографе).
Ардуино Мега 2560.
Попробуйте эту схемку на своей Ардуине.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Anydy 13.06.2016{, 17:40}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4041
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 189
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

генератор сигналов в FLProg

#6

Сообщение Rovki » 13.06.2016{, 19:59}

Цитата sser ()200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Вот генератор который выдаёт до 86 Кгц и 12мкс
такой генератор имеет период равный циклу работы проекта и от его сложности будет меняться время цикла и как следствие период генератора .То же самое на ОЛ для ПР.А точнее период равен 2 циклам программы .
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Rovki 13.06.2016{, 20:00}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Гость

генератор сигналов в FLProg

#7

Сообщение Гость » 13.06.2016{, 20:26}

Конечно, конечно , но всё-же это можно сделать в FLprog , т.е поднять частоту , где-то может кому-то и пригодится.

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

генератор сигналов в FLProg

#8

Сообщение Alex54 » 15.06.2016{, 18:20}

sser

Давно уже поднимал этот вопрос. Но воз и ныне там. Хотя программы Сергей постоянно усовершенствует.

Версий много а частота генератора прежняя.
С Уважением Alex

Гость

генератор сигналов в FLProg

#9

Сообщение Гость » 16.06.2016{, 16:40}

Вот такой шилд есть! AD9850 DDS генератор сигналов

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

генератор сигналов в FLProg

#10

Сообщение Alex54 » 16.06.2016{, 17:11}

Я все насчет частоты генератора. Сами ардуины хорошо работают на внутреннем генераторе 200кгц.
Это если программу писать не на нашей проги.
С Уважением Alex

Гость

генератор сигналов в FLProg

#11

Сообщение Гость » 16.06.2016{, 17:17}

Наверно через пользовательский блок в Си можно получить эти 200 Кгц ? (если честно то в Си -профан)

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

генератор сигналов в FLProg

#12

Сообщение Alex54 » 17.06.2016{, 07:38}

sser

Я сам тоже не разбираюсь в этих языках Си. Прошу иногда друзей программистов написать.
Вот что интересно ни один программист не в восторге от программы FLProg. Почему ?, это отдельная
должна быть тема.
С Уважением Alex

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

генератор сигналов в FLProg

#13

Сообщение Сергей » 17.06.2016{, 15:21}

Пока автор займется генератором, пройдет немало времени. Надо блок на Си делать. Причем генератор выполнять на внутреннем таймере МК, что бы размер программы не влиял на частоту. По прерыванию основная программа останавливается, выполняется подпрограмма обработки прерываний от таймера, по завершению продолжает выполнятся основная.

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

генератор сигналов в FLProg

#14

Сообщение Alex54 » 19.06.2016{, 10:47}

Cергей не покажите как это реализовать. Просто напишите последовательность всех действий.

Конечно что-бы более,менее понятно было. Нужно вот что. Например ставлю мультивибратор.

Задаю частоту, периодами , cкажем те-же 200кгц. Потом начинаю с ней работать. Например делаю

деление с шагом равным 10. Каждый выход вывожу отдельно. Или внутри делаю переключение с

помощью клавы и вывожу один выход с делителя. Надо что-бы и логика,триггеры и счетчики работали на этой частоте.

Потом как-то сделать это отдельным квадратом. И уже потом делать в этом квадрате свою редакцию.
Тоесть устанавливать другие частоты и делать другие кратности коэфф. деления. Просто сделать
универсальный счетчик. Но не с двоичным кодом на выходе, а с десятичным. ВСЕ УПИРАЕТСЯ В МАКС.
ЧАСТОТУ С ГЕНЕРАТОРА.

СПАСИБО .
Последний раз редактировалось Alex54 19.06.2016{, 13:13}, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex

Гость

генератор сигналов в FLProg

#15

Сообщение Гость » 16.08.2016{, 14:54}

Всем привет .

Сегодня попробовал создать пользовательский блок на Си.
В интернете нашел пример мигалки светодиодом засунул в блок пользователя ,  убрал в коде паузу и получился генератор 94КГц.
Продолжаю ковырять этот Си
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

генератор сигналов в FLProg

#16

Сообщение Alex54 » 16.08.2016{, 15:39}

sser

Давно не занимался этой прогой. Тут другие дела, c другой прогой. Моделирует прямо функциональными
блоками. Есть выход на порты компа. Интересная ужас. Profi Lab-Expert 4.0
На днях посмотрю вашу разработку в FLProg. Cпасибо !
С Уважением Alex

Гость

генератор сигналов в FLProg

#17

Сообщение Гость » 16.08.2016{, 22:45}

На этом сайте http://arduino.ru/forum/proekty/vch-generator скачал код и вставил в блок пользователя и получил (наверное , т.к мой осциллограф не берёт)
8МГЦ! с помощью делителя можно регулировать частоту , пробовал делить на 20 получил 384 КГц.
(мега2560 ставлю 11-ый пин)
Не знаю как будет этот код влиять на работу ардуины ,но пока продвижения такие.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Anydy 16.08.2016{, 22:45}, всего редактировалось 1 раз.

Гость

генератор сигналов в FLProg

#18

Сообщение Гость » 17.08.2016{, 00:24}

Вывел делитель частоты "наружу" .
Теперь можно регулировать частоту с помощью делителя из проекта , так же можно менять пины 11 или 9 .
Проверил на меге 2560 -работает.
Пробуйте.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Anydy 17.08.2016{, 11:49}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

генератор сигналов в FLProg

#19

Сообщение Alex54 » 17.08.2016{, 11:54}

sser

Спасибо Большое,обязательно посмотрю. Раз гребусь тут со своими делами.
Обязательно напишу.
С Уважением Alex

Rextytus
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28.08.2016{, 11:56}
Репутация: 0

генератор сигналов в FLProg

#20

Сообщение Rextytus » 28.08.2016{, 12:14}

привет, потому что я не могу создавать новые темы позволю себе поставить на мой вопрос tutaj.I жаль, если это неправильно.
Помогите пожалуйста в flprog LAD необходимо вставить импульс реле, и я не могу найти его. Этот бинарный имеет два входа, один на другой для выключения. Это тот, который мне нужен входной импульс выключает второй импульс? Является ли такой элемент, чтобы выбрать, нужно ли вам это, чтобы создать ценность?

Ответить

Вернуться в «Встроенные блоки»